Zonificación de la Aptitud Productiva de Frutales y Berries en la Región del Maule, Bajo Condiciones Climáticas Actuales y Futuras.

Objetivo general

Identificar áreas con diferentes aptitudes para la producción de olivo cerezo pistacho avellano europeo frambuesa mora híbrida y frutillas y sus variedades más importantes. Asismismo sistematizar y entregar antecedentes agronómicos que permitan mejorar la toma de decisiones y atraer inversión a la Región del Maule

Objetivos específicos

Resultados

La Región del Maule es una de las regiones con aptitud para producir una importante variedad de frutales de exportación y no está ausente de la incorporación de especies de reciente desarrollo. De acuerdo al catastro frutícola del ano 2007 la participación de superficie regional en olivos es de 32% cerezo 55% pistacho 40% avellano europeo 79% frambuesa 48% y mora híbrida 93%. Sin embargo la concentración de la superficie plantada con las especies olivo pistacho avellano europeo se encuentra en el estrato de predios mayores a 100 ha, la frambuesa mora híbrida cerezo se concentra en predios de menos de 20 ha. La superficie con frutillas no tiene datos en este catastro. Esto por una parte puede deberse a que el pistacho y avellano europeo son de reciente introducción mientras que el olivo hace poco que se ha introducido como cultivo par

Código: 09CN14-5784

Instrumento: PI

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