Alternativas para la Industrialización de los Arándanos

Objetivo general

Diversificar los usos comerciales del arándano de manera de prevenir una sobreoferta, dado el gran aumento del área cultivada y la entrada en producción de las nuevas superficies plantadas. Innovar y desarrollar productos agroalimentarios, de mayor valor agregado, mediante la incorporación de compuestos de alto valor como por ejemplo antocianos del arándano que, debido a su poder antioxidante son buscados por el consumidor para satisfacer su necesidad de alimentos sanos y funcionales. Establecer un programa de trabajo de largo plazo de difusión de tecnología entre las Universidad de Concepción y la Universidad de California Davis logrando una estrecha cooperación, entre ambas entidades, con el fin de difundir las tecnologías innovadoras que permiten aumentar la competitividad del sector agroalimentario. Esto dentro de las actividades t

Objetivos específicos

Descripción

La Universidad de Concepción a través de las Facultades de Ingeniería Agrícola y Farmacia ha estado impulsando la creación de un Centro de Excelencia en Ingeniería de Alimentos. Se han venido desarrollando diferentes actividades desde el ano 2008 de las cuales la visita de docentes de ambas Facultades (Dr. Juan A. Canumir Dra. Maria E. González y Dr. Mario Aranda) a los departamentos de Food Science y Biological & Agricultural Engineering dando como resultado el compromiso de trabajar en conjunto en temáticas que sean interesantes para los académicos de ambas casas de estudios. Bajo este contexto y considerando además el desafío tecnológico que se aproxima con la sobreproducción de arándanos, se ha elegido como objetivo de este programa el difundir alternativas para la industrialización del arándano. Las nuevas tecnologías tendientes a co

Código: 09PDTE-6832

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

48329101

22226600

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Fecha inicio: 06/10/2009

Fecha término: 08/03/2011

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