Programa de Difusión y Transferencia para Mejorar el manejo del Arándano Fresco de Exportación en los Aspectos Relacionados Con Calidad y Condición de la Fruta en los Mercados

Objetivo general

Transferir técnicas de manejo de pre y post cosecha, a nivel de productores y exportadoras, que permitan un mejor resultado en la mantención de calidad y condición de la fruta, para mejorar la competitividad de los arándanos chilenos.

Objetivos específicos

Resultados

En Chile la producción de arándano ha superado todas las proyecciones y las últimas estimaciones senalan que actualmente se están cultivando en Chile más de 10.000 hectáreas de arándanos desde la IV Región hasta la X y XIV Región.Las exportaciones para la última temporada (2008- 2009) alcanzaron un volumen de más de 41.000 toneladas. Los principales países donde se exporta el arándano incluyen USA con cerca del 85% de los embarques y Europa. Entre ambos destinos representan un 98% del total de exportaciones de este producto al mundo. De lo anterior se deduce que como país tenemos una alta dependencia de Estados Unidos y nuevos desafíos para incrementar los volúmenes a colocar en Europa y Asia fundamentalmente.Las exigencias de los mercados internacionales son cada día más altas: ya no es suficiente con exportar fruta de buen aspecto: Se

Código: 09PDTE-7055

Instrumento: PI

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Manejo productivo

Gira a California EEUU. de Captura de técnicas innovadoras del cultivo orgánico de frutillas, para potenciar la comercialización y exportación.