Difusión y Transferencia Tecnológica en Producción Agroindustrial de Aceitunas de Mesa con Identidad en el Valle del Huasco

Objetivo general

Transferir tecnologias de procesamiento de aceitunas de mesa con identidad local y sus acciones complementarias, de manera de aumentar el valor de la cadena agroindustrial de la aceituna del Huasco

Objetivos específicos

Descripción

El siguiente programa tiene como objetivo difundir y transferir tecnologías de producción envasado y sistemas de organización para la producción de aceitunas de mesa del valle del Huasco. Esto con el fin de agregar valor a la producción olivícola local a través de una estrategia de diferenciación basada en la preparación única de aceitunas con calidad excepcional (organoléptica apariencia y envasado) ligada a la tradición histórica local de producción olivarera y con la organización y desarrollo de la Denominación de Origen (D.O) Valle del Huasco. Para ello el programa consta de una etapa de prospección en la cual el asesor agroindustrial participará en dos eventos técnicos en el tema de elaboración de aceitunas de mesa y sus acciones complementarias y realizará labores como pasante en una prestigiosa empresa asesora de importantes emp

Código: 09PDTE-7237

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

129114033

95738000

33376033

Fecha inicio: 15/12/2009

Fecha término: 05/08/2011

598

21

1.6

Relacionados

2021Desarrollo rural - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión

Rol de la extensión agrícola en los procesos de adopción de innovaciones en berries.

2021Agroturismo - Biotecnología - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios

Nutxam "Patrimonio agroalimentario mapuche: experiencias, desafíos y oportunidades"