Desarrollo de Nuevas e Innovadoras Variedades de Amaryllis del Tipo Excellis, para el Mercado de Exportación

Objetivo general

Obtener variedades de Amaryllis Excellis para el mercado Internacional. Se busca crear variedades de Amaryllis que cuenten con todas las principales características ornamentales, tales como intenso color de floración, rápido crecimiento del bulbo, precocidad, buen tamano de la flor, resistente al Fusarium, entre otros. Pero además deben contar siempre con 3 varas y aromatizas.

Objetivos específicos

Descripción

El comercio mundial de flores y bulbos también está creciendo en forma importante debido a la preferencia por consumir una mayor variedad de especies y colores, debido a que las ofertas locales son usualmente estacionales pudiendo ser complementadas desde otras regiones durante el resto del ano. Esto es totalmente favorable para nuestro país ya que los principales mercados objetivos se encuentran en el hemisferio norte, es decir, cuando ellos disminuyen su oferta Chile está en pleno proceso de producción. PIGA S.A. Se dedica a la producción y comercialización de una serie de semillas tales como maíz maravilla, pimiento, tomates, melón, sandías, coliflor, brócoli, lechuga, entre otros, y bulbos florales de Amaryllis y Lilium. En Amaryllis PIGA produce variedades tales como Orange Souvereign, Red Lion, Denver, Bolero, Vera y Design. Dentro

Clasificaciones

Código: 10IEI-8618

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

356737660

113071196

243666464

Fecha inicio: 10/08/2010

Fecha término: 25/11/2013

1203

40

3.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2010

Ejecutor: Pinto y Gajardo S.A.

Coordinador principal: Pinto López, Victor

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal - Variedades / ecotipos / razas

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Flores y follajes / Flores de bulbo

Especie(s): Amaryllis

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL

Relacionados

2023 / Mejoramiento genético vegetal - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs)

Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destino

2023 / Biotecnología - Eficiencia hídrica

Desarrollo de un Hidrogel activado con microorganismos