Pecuario (carne bovina)

Leyendo hitos

Objetivos

Mejorar la eficiencia y la competitividad de la producción de carne bovina nacional, de modo que pueda transformarse en una alternativa productiva rentable y sustentable, que sea capaz de cubrir una mayor proporción de la demanda nacional y lograr conquistar los mercados externos.

Propósito de corto y mediano plazo es promover y fomentar una visión compartida del negocio, con enfoque de cadena de valor sobre la base de producto cárnico diferenciado, caracterizado y competitivo.

Propósito a mediano plazo es mejorar productividad del rubro y aumentar cobertura de la demanda de mercados objetivos nacionales y externos.

Noticias y actualizaciones

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Analizan Unidad de Faena Movil para La Araucanía

En Chile el consumo promedio de cordero es de 400 gramos al año, de una población ovina de 3.888.485 según información del último Censo Agropecuario INE 2007. En La Araucanía existen 277.884 cabezas y puntualmente en Loncoche hay 14.706. Esa es la razón para continuar creciendo y buscando un valor agregado a este tipo de carne y otras.

25-jul-2017

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Escándalo de las carnes brasileñas: ¿una oportunidad para Chile?

Tras el desbaratamiento de una red de corrupción en Brasil que maquillaba y vendía carne en mal estado, varios países productores han visto en este escándalo una oportunidad para crecer y apostar por destinos como la Unión Europea, Asia e incluso América Latina.

03-abr-2017

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
2016Prospección tecnológica en Brasil de medicamentos homoepáticos apra una producción de carne bovina más natural.Bovinos de carneSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.FIA
2016Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticasAves tradicionales - Bovinos de carne - Porcinos TradicionalesUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Gira de captura de conocimientos para la cadena productiva de la carne y diversificación predial en nuestra regiónBovinos de carneFederación Agropecuaria Forestal Aysén Patagonia VerdeFIC Región de Aysén
2015Diseño e implementación de un programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de AysénBovino Raza Aberdeen AngusUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén
2015Conociendo un modelo de gestión y negocio de una Unidad de Faena MóvilBovinos de carneCooperativa de Servicios Agrícola y Turimso de la Patagonia de Aysen COPAYSENFIA
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2014Desarrollo de Estrategias de Diferenciación de Calidad de Carnes Rojas Bovino Ovina en base a Recursos Forrajeros de ambientes Contrastantes de la Zona Sur y la Patagonia de ChilePraderas y Forrajes - Bovinos de carne - Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2014Medición de la Calidad de Carnes Rojas Utilizando Visión InteligenteBovinos de carneUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Definir a implementar las buenas prácticas de faena en una Unidad de Faena Móvil introducida en Chile por primera vez en conjunto con evaluar la elaboración del primer programa de HACCP y sus procedimientos de operaciones estándares (SOP Y SSOP)Bovinos de carne - Caprinos de carne - Ovinos de carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2013Innovación en producción ganadera de precisiónBovinos de carneNavarrete Urzúa, José MiguelFIC Región de Aysén
2013Evaluación y Selección en Razas Bovinas en la Región de la Araucanía INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en Cecinas Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Effects of Climatic Conditions and Metabolizable Energy Intake on Productive Performance of Steers Finished During Summer and Wintertime in la Araucanía Region Universidad Católica de TemucoFONDECYT
2012Agromod: Software y Plataforma de Servicios para Producción de Carne Bovina en Pastoreo. Universidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2012Nodo Tecnológico para el Fortalecimiento de la Cadena de Carne Bovina de la Araucanía INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Alimentación y ForrajesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena
2011Mejoramiento Genético y CruzamientosBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena
2011Gestión e Implementación de una Unidad de Faena Móvil de Última Tecnología con HACCP en su Infraestructura, destinada para Carne Natural de Terneros de Alta Calidad para la Región del Maule y Bío BíoBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2011Unidad de Coordinación, Gestión Predial y Sistema para el Análisis de los Impactos Económicos a Nivel Sectorial en el TerritorioBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena
2011Programa de Desarrollo de la Cadena Productiva de Novillos para Exportación en MagallanesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena
2011Transferencia TecnológicaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena
2010Producción de carne de ternero baja en sodio, una alternativa para la cadena de la carne bovinaBovino para carneSociedad Faenadora Frigosur Ltda.FIA
2010Adaptación y Difusión de un Modelo de Gestión Técnico Económico para Sistemas de Producción de Carne BovinaBovino para carneAsoc. Gremial de Agricultores Los NotrosINNOVA_CHILE
2010Misión Programas de Valoración de Carnes Rojas en UruguayBovino para carneFundación para la Transferencia Tecnológica, UNTECINNOVA_CHILE
2010Modelo de Capacitación Modular en Terreno, Dirigido a Profesionales y Técnicos Vinculados a los Sistemas de Producción de Carne y Leche Bovina.Bovino para carne - Bovino para lecheInstituto Profesional Agrario Adolfo MattheiINNOVA_CHILE
2010Misión de Prospección Tecnológica de Productores en Alimentación para Crianza y Engorda Animal en Buenos AiresBovino para carneCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial Maule:INNOVA_CHILE
2010Desarrollo de la Cadena Productiva del Bovino en MagallanesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Desarrollo de la Cadena de Valor para la Producción de Carne de Ternero Natural a Través de un Programa de Difusión TecnológicaBovino para carneCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2009Primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de la CarneBovino para carne FIA
2009Gira Técnica a Uruguay para conocer Experiencias de Modelos Asociativos en la Producción de Carne y Leche, con Metodologías Limpias y el Impacto en la Productividad de la Agricultura Familiar CampesinaBovino para carne - Bovino para lecheCentro de Gestión Agrícola S.A. - CEGA Río BuenoFIA
2009Nodo Bovinos Ñuble, Desarrollar un Modelo de Gestión y Producción que facilite la Vinculación de la AFC de Carne con eslabones comerciales exigentes RED NACIONAL DE CENTROS DE GESTION, RED CEGE A.G.INNOVA_CHILE
2009Disminución de Prevalencia de Cysticercus Bovis a Nivel Nacional, Mediante Innovación en los Procesos de Inspección Post Mortem y Saneamiento en PredioBovino para carneUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Implementación de un Programa de Genómica en la Raza Clavel de Carne Chileno, para Mejorar las Características de Marmoleo y Aumentar la calidad y Valor Agregado de su Carne. INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Factibilidad de controlar y erradicar la mosca de los cuernos Haematobia irritans utilizando la Técnica del Insecto Estéril. (TIE).Bovino para carne - Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasSAG
2008Desarrollo de una estrategia competitiva para la industria chilena de la carne bovinaBovino para carneUniversidad de ChileFIA
2008Desarrollo de Tecnología para Reducir las Pérdidas por Corte Oscuro en la Cadena de la Carne BovinaBovino Raza Aberdeen AngusINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Optimización de las condiciones de activación y cultivo de embriones Bovinos clonados para mejorar la eficiencia de clonación en esta especieBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2008Introducción de Nuevas Tics para la Gestión de Pymes Agropecuarias del Sur de Chile Saval F.G.INNOVA_CHILE
2008Dietary Supplementation of Steers With Vitamins e and C: Effects on Stress Response and Beef QualityBovino para carnePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. ZootecniaFONDECYT
2007Gira Comercial EuropaBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Participación de Unidad Técnica del Proyecto de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA-PI-C-2005-1-P-010 en Pasantía en el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias, IRTABovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2007Unidad Tecnológica de Calidad y Tecnología de Carnes RojasBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Aumento de la disponibilidad de forraje en pie, en el período de Otoño-Invierno, en base a cultivos forrajeros no convencionales, para los sistemas ganaderos ovino-bovinos de la Patagonia Húmeda, Región de AysénNabo forrajeroINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2007Establecimiento de un programa asociativo para el desarrollo tecnológico en la industria de la carne nacionalBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Conocimiento y réplica de experiencias de producción y comercialización de mutuo apoyo exitosas y eficientesHortalizas de fruto - Bovino para carne - Abeja: Abeja de mielParroquia San SebastiánFIC Nacional
2007Pasantía Instituto Tecnológico ZaragozaBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Implementación de una Unidad de Inteligencia de Mercado Tecnológico y ComercialBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Unidad de Gestión y Coordinación de I&D en Tecnología de CarnesBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Unidad de I&D en Sistemas de Envasado y Preservantes en Carnes RojasBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Evaluación del nivel de cumplimiento de las exigencias de sanidad y buenas prácticas ganaderas, como requisitos de exportación, en predios PABCO Bovino y PABCO Ovino en la Octava Región de Chile.Bovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheSociedad Certificadora de Productos Ltda.SAG
2007Gira Comercial Estados UnidosBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Estudio oferta exportable para nichos de mercados de productos de especialidad extranjerosBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Contratación Consultor Especialista en Certificación Bajo Normativas InternacionalesBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2006Gira de Internacionalización para el Desarrollo de Procesos Innovadores de Transformación y Comercialización de Carne de Ternero Natural Carnes Andes SurBovino para carne FIC Nacional
2006Seminario Innovación y Competitividad del Sector Ganadero de la XII RegiónBovino para carne - Ovino para carne FIA
2006Caracterización y Estandarización de Calidad de Carne de Ternero Andes Sur como Alimento Funcional Exportable Producido por la Agricultura Familiar Campesina de la Séptima RegiónBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2006Especialización de Agricultores Crianceros de la VII Región para la Producción más Eficiente de Terneros de CarneBovino para carne FIA
2006Consultoría en la utilización de praderas para la obtención de carne ovina y bovina de calidad funcionalBovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2006Curso Alimentos Funcionales y Pasantía en Calidad Canal y Carne de RumiantesBovino para carne FIC Nacional
2006Participación de Unidad Técnica del Proyecto de FIA de Bienestar Animal de Jornadas Técnicas en EspañaBovino para carne - Bovino para leche FIC Nacional
2005Nuevas tendencias en producción bovina de carne: trazabilidad, buenas prácticas ganaderas, sistemas en base a praderas y comercializaciónBovino para carne FIA
2005Diagnóstico e Implementación de Estrategias de Bienestar Animal para Incrementar la Calidad de la Carne de Rumiantes de AbastoBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2005Seminario de Difusión de la Planificación Estratégica de FEDECARNE F.G.Bovino para carneFEDECARNE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino FIA
2005Captura del Manejo de Sistemas Crianceros Bovinos en Predios de Productores y Centros de Investigación en UruguayBovino para carne FIA
2005Desarrollo de un Modelo Replicable de Producción de "Terneros o Novillos Criados" de 330 Kilos de Peso en una Agrupación de 16 Pequeños Agricultores Crianceros de PABCO de la Provincia de Curicó, para Venta Asociativa en Sistemas de Engorda de Orientación ExportadoraBovino para carneGonzález Arancibia, Tomás Belisario FIA
2005Planificación Estratégica para FEDECARNE F.G.Bovino para carneFEDECARNE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino FIA
2005Seminario: Rentabilidad de la Empresa Ganadera: Factores Productivos de Mercado y Calidad que generan Valor Agregado en la Cadena Bovina y Ovina, realizado en Dependencias de la I. Municipalidad de Río Verde, XII RegiónBovino para carne - Ovino para carne FIA
2005Estudio de Factibilidad de Producción de Carne Feedlot en la IX Región con fines de Exportación (Estados Unidos y México)Bovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2005Asistencia a Congreso Internacional: Horizonts in Livestock Sciences, Redesigning Animal Agricultura, Queensland, AustraliaBovino para carne - Bovino para leche FIA
2004Mejoramiento de la Productividad Ganadera a través del Manejo Silvopastoril de los Bosques de Ñirre en la XII RegiónÑirre - Bovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2004Desarrollo de un Sistema de Control de la Mosca de los Cuernos Haematobia irritans (L.), mediante la utilización del Extracto del Árbol Azadirachta indica (Neem), en Rebaños Productores de Carne BovinaMosca de los cuernos - Bovino para carneCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2004Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de PatógenosBovino para carne - Ovino para carne - PorcinoAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSubsecretaría Agricultura
2004Incorporación de la Agricultura Familiar Campesina al Proceso Exportador de Carne a través del Mejoramiento de sus Sistemas de Crianza y de las Buenas Prácticas GanaderasBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Mejoramiento de la rentabilidad de producción de carne de la agricultura familiar campesina a través de un sistema asociativo de crianza de ternerosBovino para carneCooperativa Campesina Tegualda Ltda.Subsecretaría Agricultura
2004Gira Tecnológica de Pequeños y Medianos Ganaderos de Carne Bovina de la Región de Aysén a la X RegiónBovino para carneComité Los ÑiresFIA
2004Determinación de un Híbrido Bovino de Características Comerciales Adecuadas a Partir de una Raza Madre LecheraBovino para carne - Bovino para lecheUnión de Centros de Acopio Lechero S.A. (UNICAL)Indap
2004Gira Tecnológica de Pequeños Agricultores de Futaleufú para la Captación de Nuevas Tecnologías en el Manejo de Praderas y Bovinos de CarneBovino para carneUnión Comunal de Asociación de Pequeños Productores Agrícolas de FutaleufúFIA
2004Evaluación y Establecimiento de un Programa de Gestión y Certificación de Calidad para Pequeños Productores de Carne de Ternero Andes SurBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2003Implementación y validación de técnicas tradicionales y rápidas para la detección de patógenos en productos cárnicos y lácteosBovino para carne - Bovino para lecheFundación ChileSAG
2003Monitoreo de la resistencia bacteriana en animales de producción: primer estudio de perfiles de resistencia en bacterias indicadoras y zoonóticas aisladas de aves, cerdos y bovinos a nivel nacional.Pollo - Bovino para carne - Bovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias ClínicasFONDECYT
2003Misión Tecnológica sobre Utilización de Genética de Bovinos Compuestos y Uso Eficiente de Praderas en Sistemas Neozelandeses de Producción de CarneBovino para carneINSECABIO Sociedad de Inseminación Artificial Bío Bío Ltda.FIA
2003Gira de Captura de Experiencias en Producción, Industrialización e Investigación Agropecuaria y Silvícola en UruguayBovino para carne - Bovino para lecheSociedad Agrícola Santa Olivia Ltda.FIA
2003Validación y Difusión de Mejores Prácticas de Pastoreo para el Sur de ChileBovino para carneCOOPRINSEM Cooperativa Agrícola y de Servicios Ltda.FIA
2003Desarrollo e implementación de un sistema de buenas prácticas ganaderas basado en el análisis de peligros, que cumpla con exigencias internacionales, aplicado en un plan piloto en 40 predios de leche y carne de la VIII RegiónBovino para carne - Bovino para lecheSOCABIO Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. SAG
2003Desarrollo, validación y transferencia de métodos analíticos para la determinación de residuos químicos en carne y lecheBovino para carne - Bovino para lecheINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasSAG
2003Programa de monitoreo y control de residuos para el Desarrollo de la Exportación de carne bovinaBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSAG
2003Obtención de embriones bovinos híbridos de bajo costo para carne de alta calidad, mediante herramientas biotecnológicasBovino para carnePizarro Brante, AlejandroFONTEC
2003Gira Tecnológica Internacional de Producción de Carne Bovina a AustraliaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2002Exportación de carne bovina a mercados de alto valor: desarrollo de sistemas integrados a nivel predial e industrials/eFundación ChileFDI
2002Diseño de un instrumento para la medición objetiva del color del musculo, grasa intramuscular y textura para determinación de parámetros de calidad en carnes rojasBovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2002Incremento de la productividad de los suelos ñadi mediante la racionalización en el uso de la fertilización fosfatada en sistemas de carne.Bovino para carneKusch Fuschlocher, Otto RobertoFONTEC
2002Gira Tecnológica de Productores Innovadores de Ganado Bovino de Carne a la VII RegiónBovino para carneOGANA Asociación Gremial Agrícola Ganadera Austral A.G. FIA
2002Gira a Alemania para Conocer Tecnologías Productivas y Requerimientos Necesarios para el Intercambio Comercial de Productos PecuariosBovino para carneSociedad Chilena de Buiatría A.G.FIA
2002Desarrollo de un Plan Estratégico de Comercialización de Carnes de Ternero Andes Sur para el Mercado Nacional de Productos de EspecialidadBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2002Respuesta al selenio y yodo en novillos de engorda a pastoreo y calidad de la carne obtenida en la provincia de OsornoBovino para carneFrigorífico Osorno S.A.FONTEC
2002Producción y Comercialización de Snacks de Carne Deshidratada BovinaBovino para carneAgro del Valle Asociación Gremial de Pequeños Agricultores del Valle de Santa CruzFIA
2002Mejorando la Calidad de la Carne Bovina para el Consumidor ModernoBovino para carneUniversidad de ConcepciónFIA
2001Producción de Embriones Bovinos In Vitro: Una Herramienta para el Aprovechamiento del Potencial Genético de la Masa Ganadera NacionalBovino para carne - Bovino para lecheUniversidad Católica de TemucoBID
2001Gira de Captura de Tecnología en Procesamiento, Industrialización y Comercialización de Carne en FranciaBovino para carneSAG Servicio Agrícola y GanaderoFIA
2001Producción de Mellizos de Carne en Rebaños Holstein Fresian por Medio de Transferencia de Embriones Económicos Obtenidos por Tecnología In VitroBovino para carneUniversidad de ConcepciónBID
2001Desarrollo de procesados cárnicos de alto valor agregado, elaborados a partir de tejidos de cereza y carne vacuna de bajo costo, con reducidos niveles de colesterol y materia grasaBovino para carneProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2001Manejo de Ganado Bovino de Carne y Transferencia de los Principios del Movimiento GTT, con Grupos de la Región de MagallanesBovino para carneGTT Maule Grupo de Transferencia Tecnológica Ganadero del Maule FIA
2001Desarrollo de un Sistema para la Obtención de Carnes de Vacunos de Alta Calidad Enriquecidas en Ácidos Grasos Omega 3 de Cadena Larga para Mejorar su Aporte Nutricional y Generar Mayor Valor AgregadoBovino para carneFaenadora de Carnes Ñuble S.A.FIA
2001Efectos de diferentes condiciones de transportes, ayuno y manejo de bovinos previo al sacrificio, sobre el bienestar animal y la calidad de la carne.Bovino para carneUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias VeterinariasFONDECYT
2000Gira Tecnológica en Producción Intensiva Bovina, Gestión Empresarial y Administración de Empresa GanaderaBovino para carneCarnes Natales S.A.FIA
2000Aseguramiento de calidad en la industria de procesadora de carnes la Valdivia Ltda.Bovino para carne - PorcinoProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2000Búsqueda de Alternativas para Mejorar la Producción Bovina de Carne de MagallanesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1999Incorporación de machos jersey e híbridos a la producción de carne bovina en el sur del país.Bovino para carneSociedad Agrícola y Ganadera Cardal Ltda.FONTEC
1999Programa de saneamiento integral del ganado vacuno en predio de pequeños productores en la zona de San Carlos y Niquén.Bovino para carne - Bovino para lecheCooperativa Campesina Chacay San Vicente Ltda.SAG
1999Desarrollo de carnes marinadas "ready to eat", envasadas en el sistema "cook in", utilizando cortes de carne vacuna de bajo costo.Bovino para carneCecinas Winter S.A.FONTEC
1998Efectos del transporte y ayuno previo al sacrificio sobre la producción cuantitativa y cualitativa de carne de bovinosBovino para carneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
1998Misión Tecnológica a Buenos AiresBovino para carneSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) FIA
1998Gira para Captar la Tecnología de la Inseminación Artificial y Productos de Diferentes Razas de CarneBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1998Evaluación de la suplementación con selenio en bovinos y ovinos selenio deficientes mantenidos en pastoreoBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias VeterinariasUACH
1997Desarrollo de tecnologías competitivas de producción de embriones para la introducción acelerada de material genético superior en bovinos de leche y carneBovino para carne - Bovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
1997Evaluación agronómica y producción de carne bovina en base a pradera de serradella (ornithopus-compressus) y trébol subterráneo (trifolium-subterraneum), bajo condiciones de secano en la IX RegiónSerradella - Trébol subterráneo - Bovino para carneSociedad Comercial Industrial y de Inversiones Ximplar Ltda.FONTEC
1997Producción de carne bovina en Francia y sistemas ganaderos alternativosBovino para carneInversiones Santo Domingo S.A.FONTEC
1996Mejoramiento de la eficiencia y producción de leche y carne utilizando proteínas y almidones protegidos de la fermentación ruminal.Bovino para carne - Bovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1996Estudio de la Raza Pirenaica sobre Vacas CriollasBovino Raza PirenaicaCooperativa Campesina Chacay San Vicente Ltda.FIA
1996Gira Tecnológica Criadores de Ganado de Carne (Hereford y Aberdeen Angus) a California y OregonBovino Raza Aberdeen Angus - Bovino Raza HerefordINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1994Prospección mercados internacionales carnes bovina y ovina y potencialidad de producción de estos rubros en ChileBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1994Efecto de cruzamiento de razas bovinas en distintos sistemas de producción de carne, en Magallanes.Bovino para carneHidalgo Jaure, DomingaFONTEC
1993Evaluación de Sistemas de Identificación AnimalBovino para carne - Alpaca - Caprino para leche - Equino - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1993Tecnologías Simples de Ensilaje para Pequeños ProductoresBovino para carnePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1992Desarrollo de un sistema experto de ayuda de decisión para la formulación y evaluación de proyectos en producción bovina de carne y leche.Bovino para carne - Bovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1991Diagnóstico precoz de gestación de bovinos mediante la detección de una nueva proteína placentaria bovina (BUTPH). Estudio de factibilidad en terreno.s/eUniversidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
1990Rinotraqueitis infecciosa bovina. Análisis del material genético de cepas de virus herpes bovino tipo 1 aisladas en Chile.s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFONDECYT
1990Estudio de la transmisión experimental de la leucosis enzoótica bovina en terneros.s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1989Tablas de Composición de Alimentos para Ganado de las Zonas Centro y Centro Sur de ChileBovino para carne - Bovino para lechePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1988Valoración Nutritiva, Conservación y Aprovechamiento de Residuos derivados de la Producción e Industria Hortofrutícola en Alimentación AnimalBovino para carne - Conejo común - Ovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1988Caracterización Alimenticia de los Desechos de la Producción e Industria Pecuaria y Desarrollo de Modelos de Producción basados en su UtilizaciónBovino para carne - Bovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1985Estudio de un Sistema Predictivo de las Infestaciones por DistomatosisBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1983Determinación de Residuos de Pesticidas y Antibióticos en Carnes Bovinas de la IX y X Regiones y Análisis Teórico de la Situación Actual Nacional en Relación a la Aplicación de Hormonas en BovinosBovino para carneUniversidad Austral de ChileFIA
1981Diagnóstico de la Situación de las Principales Enfermedades de la Reproducción Bovina en la IX y X RegionesBovino para carneUniversidad Austral de ChileFIA
Claudio Soler

Claudio Soler

email: claudio @ soler.cl

Participantes activos del Programa

  • ACHIC A.G - Miguel Ponce
  • Aprocarnes Ñuble - Carlos González
  • Corporación de la Carne - Verónica Ruiz
  • FAENACAR A. G - Rafael Lecaros
  • FEDECARNE/Agrollanquihue - Ramón Werner
  • INDAP - Rodrigo Polanco
  • INIA - Carillanca - Adrián Catrileo
  • MINAGRI Central - Pablo Elgueta
  • PUC - Rafael Larraín
  • UACH - Juan Pablo Smulder
  • UDEC - Rodrigo Allende
  • Presidente FEDECARNE - Rodrigo Arntz-Carlos González (2015)
  • ODEPA - Jaime Giacomozzi