Patrimonio Alimentario

Leyendo hitos

Objetivo

Recuperar el patrimonio agroalimentario del país a través del rescate de productos y preparaciones distintivas de todas las regiones de Chile, promoviendo la protección, conservación y puesta en valor del acervo cultural que estas representan.

Noticias y actualizaciones

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Noticia

Proyecto SIPAM Chiloé buscó que agricultores pongan en valor su trabajo con sello patrimonial FAO y de la gobernación

En la actualidad más de la mitad de los habitantes del territorio de Chiloé desconoce la importancia de ser parte de un territorio SIPAM (un 70%), por lo que se tiene pocos antecedentes de la relevancia que podría entregar esta marca territorial a los productos y servicios asociados a sistemas tradicionales campesinos, con identidad cultural de Chiloé, y con ello potenciar la cadena de valor en torno al turismo regional.

24-ago-2017

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Noticia

“De Cuchara”, el nuevo programa que rescata el patrimonio de la cocina chilena

En un recorrido por cuatro regiones del país, de cordillera a costa, el chef Mikel ZActive Imageulueta va en la búsqueda de platos tradicionales que se comen con cuchara, basado en una investigación realizada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) sobre el patrimonio agroalimentario de nuestro país.

14-jul-2017

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Noticia

Así funciona el banco de semillas autóctonas de Chile

La Asociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas (Anamuri) quiere rescatar el patrimonio agrícola del país. Tienen especies como el durazno betarraga y el poroto bombero

13-jul-2017

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales. Universidad de ConcepciónFIA
2016Desarrollo de un probiótico que fortalezca la producción y calidad frutícola de la industria del arándanoArándano: BlueberryUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2016Guindo ácido (Prunus cerasus L.) como una nueva alternativa agroindustrial para ChileGuindoPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Del sur del mundo a la finistere: jóvenes campesinos de Chiloé visitan productores exitosos en la bretaña francesa.Bovinos de lecheLiceo Agrícola de AncudFIA
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantro Veloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015Conociendo un modelo de gestión y negocio de una Unidad de Faena MóvilBovinos de carneCooperativa de Servicios Agrícola y Turimso de la Patagonia de Aysen COPAYSENFIA
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Producción de frutos de calafate para uso agroalimentario a partir de la selección clonal de individuos con alta capacidad antioxidante, en la Región de AysénCalafateINFOR Instituto Forestal FIC Región de Aysén
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaBosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Captura de experiencias de modelos de innovación, extensión y difusión en el rubro berriesBerriesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadAgrícolaFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Estabilización de un suplemento Alimenticio en Polvo con alto Contenido de Omega 3 mediante un proceso de Recubrimiento FílmicoPecesComercializadora San Luis LimitadaINNOVA_CHILE
2014Valorización y Protección Intelectual de Resultados de Proyecto Fondef D08I1028 extensión de Vida útil de Berries FrescosBerriesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Descubrimiento de oportunidades a través de la Co-Creación en AgronuezNogalCooperativa Frutícola Agronuez ChoapaFIA
2014Innovacold - sustainable technologiesCereales - Viñas y Vides - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2014Optimizar Prácticas Prediales y Potenciar el uso de nuevas herramientas en Pro de prevenir la ocurrencia de Pregerminación y Mitigar el daño causado por la Nacencia para contar con una Oferta de Trigo segura y de calidadTrigoSociedad Industrial KunstmannINNOVA_CHILE
2014Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición y la identidad localOlivoConfederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOCFIC Nacional
2014Conociendo la industria de la leche caprina y ovina y sus derivadosCaprinos de leche - Ovinos de lecheComité Productivo ProdesalFIA
2014Secador Verdani: Proceso de Secado Semicontinuo de NuecesFrutales de Nuez - Frutales de NuezAgrícola y Transporte Verdani LtdaFIC Nacional
2014Plataforma Agroalimentaria del Choapa elevando la Competitividad de Productores Consorciados de Nueces, Damascos y Miel a través de difusiones Tecnológicas y el conocimientoDamasco - Nogal - Abeja: Abeja de mielFundación Minera Los PelambresINNOVA_CHILE
2014Efecto del Estres Hidrico sobre la Evolución en la Maduracion, y Composición de Proantocianidinas, en Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) en el Valle del Maipo Universidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de Alimento Seco de Microalgas Producidas por Desert Bioenergy y determinación de sus propiedades para el mercado de alimentación del Salmón y el Camarón para la formulación de aditivos o suplementos ricos en Ácidos Grasos Omega 3Salmón - Camarones (agua de mar)Desert Bioenergy S.A.INNOVA_CHILE
2014Ciruela en Gel de Almidón Modificado BioactivoCirueloCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de cuajos de flores del bosque nativo para la elaboración de quesos diferenciadosPlantas Medicinales, aromaticas y especias - Otros PecuariosUniversidad de Santiago de ChileFIA
2014Diseño Tecnológico de Deshidratador Solar bajo Modelo ESCO (Energy Service Company)Hortalizas de fruto - Carozos - Berries - Frutales de Nuez - Hongos - TubérculosBalderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda.FIC Nacional
2014Desarrollo de un Suplemento Alimenticio en base a Chlorella Sp, Ficus Religiosa y Coriandrum Sativum para la Detoxificación de Dioxinas, Furanos y Metales PesadosCilantro - Chlorela sp. - Árbol BudhiUniversidad San SebastiánINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Tecnología de Aprovechamiento Integral de Carozos residuales de la Industria de Ciruela DeshidratadaCirueloUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de Amaranto con alto contenido de Fitoesteroles para su uso en Alimentos FuncionalesAmarantoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Extractor de Residuos Cohesivos desde medianas y grandes cubas ViníferasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de ManzanaManzanoNITA S.A.INNOVA_CHILE
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y Convencionales Universidad de TalcaFONDECYT
2014Revalorización del Vinagre de Manzana de Pequeños Agricultores de Frutillar: Una Alternativa de DesarrolloManzanoUniversidad de ChileFIA
2014Ciencia, tecnología e innovación para el desarrollo: logros y resultados de la iniciativa "Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado Global"ApiculturaConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.FIA
2014Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaBovinos de lecheAgroindustrial Nutrics Ltda.FIA
2014Desarrollo de un Prototipo de Agua Funcional para Niños, enriquecida con Ingredientes 100 por ciento NaturalesGeneralAguas Rio Cristal LimitadaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de dietas específicas para abalones (Haliotis rufescens) en diferentes etapas de crecimiento, basadas en el aprovechamiento de productos del agro y algas marinasAbalónSociedad Comercial Seakelp S.A.FIC Nacional
2014Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado MicroencapsuladosPecesMap ChileINNOVA_CHILE
2014Tecnología para la Recuperación del Chorito desprendido en la Etapa de CosechaChoritoGranja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo Humano Map ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un Servicio de Diagnóstico Anticipado de Almacenaje del Kiwi al Momento de la Cosecha Nsure Chile S.A.INNOVA_CHILE
2013Recuperador de Aromas de Fermentación Viña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2013Piscinas solares para la generación de energía térmica aplicada a la agroindustria sustentableAgrícolaPRO-INTECH S.A.FIA
2013Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a Vacío Universidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2013Modelo de Innovación para desarrollo de Competitividad en Empresa de Alta PatissieriGestiónPastelería Gloriet Ltda.INNOVA_CHILE
2013Optimización del manejo del Cultivo de Palto en el Contexto de la Situación Actual de Déficit Hídrico en la Provincia del Limarí Compañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013EOS, una Línea de Bebidas y Alimentos Deportivos NaturalesAgrícolaSaud, Guillermo AndresINNOVA_CHILE
2013Elaboración de Vinos Blancos Orgánicos Calidad PremiumVid viníferaUniversidad Católica del MauleINNOVA_CHILE
2013Producción de Licopeno de alta pureza desde Tomate Residual Post Cosecha para la Generación de Alimentos Funcionales a partir de su uso como Colorante y AntioxidantesTomateSociedad Agrícola Hydronova LimitadaINNOVA_CHILE
2013Mejoramiento de la Competitividad de Productores de Tomate bajo Plástico de la Región de Valparaíso Compañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y evaluación de nuevas bebidas fermentadas de uvas tradicionales de la Región del Biobío, orientadas al nicho de mercado de la cerveza artesanalVid de mesaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida Útil Eman S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y comercialización de suplemento alimenticio en polvo, instantáneo, en base a quínoa orgánica, para adultos mayores alérgicos a la lactosa y glutenQuinoaRicardo Alberto Valdebenito González "Desarrollo Quínoa" E.I.R.L.FIC Nacional
2013Elaboración y envasado de jugos naturales con frutos silvestres regionales de la XI Región de AysénOtros FrutalesJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén
2013Mio Capriccio GourmetOtros Agrícolas - GestiónBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales. Universidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una línea gourmet en base a trufas negras de origen nacionalTrufa negraComercial Trufas Ltda.FIC Región del Bío Bío
2013Gira Innovación a Francia para conocer nuevas tecnologías desarrolladas en la producción de espárragos verdes y blancos para mejorar la competitividadBulbosAgrícola Industrial y Comercial Valle Suave Ltda.FIA
2013Desarrollo Proceso para elaborar Jugo Puro Papaya Chilena Tamaya Gourmet S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos Frescos DICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Bocali tu tiempo saludableQuinoaBocali SpaFIA
2013Desarrollo de alimento a base de harina de insectos para salmones y trucha primera alimentación y hasta 10 grs. de pesoSalmónComercializadora Crandon Chile Ltda.FIC Nacional
2013Desarrollo del cultivo de las macroalgas: luga negra (Sarcothalia skottsbergii), chicoria de mar (Gigartina chamissoi), luga roja (Gigartina skottsbergii) y cochayuyo (Durvillaea antárctica) para el consumo humano en el mercado japonésMacroalgas (agua de mar)Macroalgas Ltda.FIC Nacional
2013Desarrollo de colorantes naturales para la industria alimentaria a partir de extractos de cebada y/o maltaCebadaMaltexco S.A.FIC Nacional
2013Valorización de Residuos Agroindustriales como Fuente de Azúcares Fermentables para la Producción de Bioetanol Celulósicos/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación Osmótica Procesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2013Innovación tecnológica en la vinificación de Moscatel de AlejandríaVid viníferaAgrícola Bellavista Ltda.FIC Región del Bío Bío
2013Equipo confitador de Frutas al vacíoFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja PersistenteUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2013Gomitas 100 porciento fruta sin aditivos ni saborizantes con Innovación en Gelificantes Alimentos Doubleland LtdaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Probio Aqua a partir de la revalorización de desechos Crustáceos y Jibia destinado a Nutrición AnimalAcuícola - Camarones (agua de mar) - Jibia o calamar rojoSociedad Importadora, Exportadora y Comercial Bahía SpaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas Saborizadas Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Validación agronómica e industrial de nuevas líneas de arroz, con características atractivas para el mercado nacional y su modelo de negociosArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIC Región del Bío Bío
2013Desarrollo y evaluación de la tecnología de terroir inmaterial (terroir sonoro) como herramienta de maduración, envejecimiento, diferenciación y marketing para vinos chilenos de la región del surVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Nacional
2013Mejoramiento de Propiedades Funcionales de Aceites de Oliva como Estrategia para Incrementar su Valorización y Diferenciación en el Mercado Nacional e Internacional Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Preparación de un film inteligente con potencial uso en el sector de alimentos y agriculturaAgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región Metropolitana
2013Difusión y Transferencia Tecnológica, en manejo Integrado de Plagas en Huertos de Nogales, para Productores de la Cooperativa Agronuez y Agrícola Comercial Nueces de Choapa INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013An Integrative Approach to Study Organic Acids Metabolism During Development and Ripening of Cherimoya (Annona Cherimola Mill) INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2013Bandejas absorbentes a partir de compositos espumados en base a almidón/rellenos inorgánicos para el envasado de productos avícolasAves tradicionalesCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFIC Nacional
2013EVO, Cocina SustentableGeneralPastenes Baéz, Lilian LoretoINNOVA_CHILE
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en Cecinas Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación Agronómico-Comercial de Nuevas Variedades de Berries en Chile, e Implementación de Nuevas Tecnologías de Poscosecha para Berries. Hortifrut S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útil Eman S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas. Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Fábrica de vinos espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto HumeresFrutales Tropicales y SubtropicalesFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Nacional
2013Aplicación de Técnicas de Deshidratado para elaborar comida Orgánica de Bebes de 12 o más meses de edadFrutales Hoja Caduca - Berries - Hortalizas y TubérculosPatafoodsINNOVA_CHILE
2013Obtención de Puré Concentrado de Rosa Mosqueta Mínimamente Procesado Aguirre Chávez, Rodrigo AlexINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humanoArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Austral Food Kaiser Alfaro, Walter EduardoINNOVA_CHILE
2013Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia salignaAromoINFOR Instituto Forestal FIA
2013Elaboración de HummusGarbanzoMaldonado Verdugo, Claudia MarcelaINNOVA_CHILE
2013Puesta en valor del calafate (Berberis buxifolia) en la Región de Aysén mediante la producción de deshidratado de alto contenido antioxidante, validado técnica y comercialmenteCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén
2013Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la avellana chilena: consolidar un nicho de productos gourmet de calidadAvellano chilenoSociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIC Región de La Araucanía
2013Generación de PROAlgae®, una plataforma basada en microalgas para la síntesis de altas cantidades de proteínas recombinantes Green Biofactory Ltda.Fondo COPEC UC
2013Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos MarinosAcuícolaEspecialidades Industriales LimitadaINNOVA_CHILE
2013Emprendizaje Innovativo y Sostenible, para el Ámbito Formativo de Estudiantes y Docentes de Enseñanza Técnica y Superior, del Sector Agrario de la Región de la Araucanía Universidad Santo Tomás INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y evaluación técnica-económica, de una nueva propuesta tecnológica para la deshidratación a nivel Industrial y en base a energía solar, de productos hortofrutícolas y hierbas medicinalesHortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasFLORASEM, Riveros y Compañía Ltda.FIC Región del Bío Bío
2013Naif DriOtras Flores y Follajes - GestiónConcha Dubournais, Sebastián AndrésINNOVA_CHILE
2013Prácticas enológicas patrimoniales del Biobío: envejecimiento en barricas de maderas nativas como herramienta de diferenciación para los vinos finos de la regiónVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío
2013Foro: Innovación con Identidad Regional en el Sector Agroalimentario de La AraucaníaAgrícolaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía
2013Ramen Andino, Pastas Secas de QuínoaQuinoaPaz Vilela, Lily VirginiaINNOVA_CHILE
2013Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micro Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2013Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas Negras Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Aplicación Web Inteligente de Apoyo a la Toma de Decisiones Enológicas para el Correcto Término de la Fermentación Alcohólica Universidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Proceso de Obtención de Concentrados de Vitaminas y Antioxidantes desde los Descartes de Vegetales MPF Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Estrategias para el Fortalecimiento de la Producción de Queso de Oveja en la Región de Magallanes y Antártica Chilena Universidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadores Calderon Torrejon, Alfonso del CarmenINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una tecnología para reemplazar la piel del fruto de la tuna por un recubrimiento que permita mantener las funciones fisiológicas, microbiológicas y organolépticas del fruto frescoTunaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2012Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica en los Ámbitos de Riego, Manejos Culturales y Planificación, para Contribuir a la Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas de Maule Norte Compañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2012Factibilidad Técnica para la Producción de Postres Probióticos como Alternativa en Prevención de Enfermedades Gastroduodenales. Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Gira de innovación para apoyo proyecto PYT-2012-0042 denominado obtención de un material aislante para uso en el rubro de la construcción, elaborado con lana de oveja de baja calidad textilOvino para lanaAgroindustrial CMA SpaFIA
2012Producción de aminoácido micosporina desde macro algas para uso como filtro solarMacroalgas (agua de mar)Bioingemar Ltda.FIA
2012Industrialización y Comercialización de la Fibra de GuanacoGuanacoFibras Andinas Chile S.A.FIA
2012Obtención de un Material Aislante para Uso en el Rubro de la Construcción Elaborado con Lana de Oveja de Baja Calidad TextilOvino para lanaMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2012Mejoramiento de la Gestión Productiva para Berries de la Provincia de Colchagua Compañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2012Influence of Latitude, Agronomic Practices and Variety of Crops on the Evolution of Flavor Responsible Compounds (Volatiles and Phenols Compounds) of Extra Virgin Olive Oil. Universidad de ChileFONDECYT
2012Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando Tecnologías Universidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Evaluación y Caracterización de la Eficacia de Desinfectantes y Procedimientos de Limpieza y Desinfección para mejorar la Bioseguridad y Sustentabilidad de la Industria del Salmón Sociedad ADL Diagnostic Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2012Antioxidantes Naturales del Bosque Valdiviano Isla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Starters Microbianos Acondicionados Ready To Use para el Manejo Exitoso de la Fermentación Maloláctica Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Potenciando la Oferta de Miel Ecológica del Secano Costero de O Higgins Sociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Vacuna Subunitaria Contra la Adenitis Equina de Administración Oral Centro Veterinario y Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de la Primera Agua Extraída de la Uva 100% Natural Cooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2012Criterios para Estandarizar la Caracterización de Materia Prima y Producto Final en la Industria Mitilicultora Chilena Avs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin Mucílago DICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo e Innovación de Preservantes a Base de Extractos de Murtilla para Madera de uso Exterior Universidad del Bío Bío, Facultad de Ingeniería, Escuela de IngenieríaINNOVA_CHILE
2012Aloe Vera Confitado García Pizarro, Mariana del CarmenINNOVA_CHILE
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria Cecinera Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Desarrollo Tecnológico de un Ingrediente Alimentario Funcional a partir de Descartes de Plátanos Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Transferencia Tecnológica para el Desarrollo de Acuicultura en Áreas de manejo de la Región de Coquimbo Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2012Construcción de Portafolio de Tecnologías del Consorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola para el Mercado Internacional Consorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo Acuícola en las Áreas de manejo de la Comuna de Hualaihué Sociedad Cooperación y Desarrollo Ltda.INNOVA_CHILE
2012Characterization of the Native Microbiota Involved in the Spontaneous Malolactic Fermentation of Premium Chilean Wines. Universidad de ChileFONDECYT
2012Desarrollo Final del Proceso de Liofilizado Potenciado por Microondas para Primer Escalamiento Industrial Procesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas. Procesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación. Solarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de Valparaíso Asociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmenteTrigoPanificadora Egunsenty Ltda.FIA
2012Valorización del Arroz Reconfigurado Mediante su Pregelatinización y Reutilización del Subproducto Harinilla OscuraArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2012Programa apoyo al emprendimiento en la Industria Agroalimentaria de la Región de Valparaíso FEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un nuevo proceso y producto utilizando residuos de Sphagnum Moss magellanicumSphagnumDécima Ingeniería Ecológica y Sistemas S.A.FIA
2012Reducción Eficiente de Contaminantes Persistentes en Aceite de Pescado. Golden Omega S. AINNOVA_CHILE
2012Mejora de la oferta agroalimentaria y gastronómica para Hoteles y Restaurantes de la Región del Bío Bío y el mercado internacional, por medio del desarrollo de platos y preparaciones patrimoniales regionales y su comercialización e incorporación mediante un sello de calidad turístico-gastronómicoAgrícolaHotelera Marina del Sol S.A.FIA
2012Generación de valor agregado a la Palta por el desarrollo de una Tecnología para obtener un Producto Símil a la Mantequilla Agroindustrial Razeto Ltda.INNOVA_CHILE
2012Estrategias de Comercialización para una Innovadora Tecnología de Producción de un Aceite Rico en Dha para su uso por la Industria. Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Estrategia de Promoción del Consumo y Exportación de Hortalizas Basada en una Mayor Valoración Nutricional y Comercial de su Riqueza Antioxidante Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Metodología de Optimización de la Fertilización por Estimulación del Metabolismo por Aplicación de CO2 Lazo, FlorencioINNOVA_CHILE
2012Transferencia Tecnológica de Nuevos Sistemas de Conducción y Huertos Peatonales de Cerezos en Chile Asesorías e Inversiones Patricio Espinosa Limitada INNOVA_CHILE
2012Desarrollo y Mejoramiento de Saborizantes Carlos Cramer Productos Aromáticos S.A.C.I.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria Alimenticia Castillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Aumento de la Productividad del Cerezo y a la extensión de la Vida Poscosecha de las Cerezas, en las Regiones de O Higgins y del Maule, a Través de la Difusión Tecnológica de aspectos relacionados con la condición de la Fruta, específicamente los machucones y Pitting, las Partiduras y la Mantención de la Cadena de Frío FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Sistema de Producción de Hidrocoloides a Partir de Cladodios de Tuna (Opuntia Ficus Indica) Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Difusión y Transferencia de Sistemas de Gestión de Operaciones y Tecnologías para la Optimización de Procesos en el Sector Agroindustrial de Frambuesas de la Región del Maule CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2012Optimización de Manejos Tecnológicos de Postcosecha para Aumentar el Potencial de Almacenaje y mejorar la Competitividad de Arándanos de Exportación FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2012Microencapsulación de Astaxantina Natural, Haematoccocus Pluvialis Promic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2012Difusión del Paquete Tecnológico del Cultivo de Trigo Harinero con Énfasis en la Tecnología de Fertilización para el Borde Coste INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Factibilidad de uso de Insumos Alimenticios Algales para Innovar en Productos de la Industria Avícola Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2012Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de Coquimbo INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Manejos Productivos Integrales para la Producción Sustentable de Hortalizas en la Región de O Higgins Compañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Cultivos Heterotróficos de Microalgas para la Obtención de Biomasa Rica en Astaxantina y Ácidos Grasos Omega-3 CO Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de Bacteriófagos Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Obtención de Compuestos Bioactivos de Especies de la Provincia de Parinacota para la Industria Alimenticia Agroindustrias Santa Magdalena Ltda.INNOVA_CHILE
2012Nueva Manera de hacer Ultra Alta Presión en AlimentosAgrícolaComercial Nutriser LimitadaFIA
2012Generación de Competencias Locales para la Producción Sustentable de Hortalizas en Rapa Nui CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2012Elaboración de productos cosméticos en base a piñones en la comuna de CurarrehueAraucariaFederación de Cooperativas NgenFIA
2012Elaboración de Bio-snack saludables de cereales con jugos de frutas y hortalizas, que ayudan a las personas controlar su pesoCultivos y CerealesComercial Epullen Ltda.FIA
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y Sal Castillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Continuación de programa de domesticación de Aristotelia chilensis (maqui) para uso agroindustrial, a partir de material genético previamente recolectado en todo el territorio productivo nacional, seleccionado y desarrollándose en campo experimentalOtros Frutales MenoresProcesos Naturales Vilkún S.A.FIA
2012Desarrollo De; Native Skingrape, Polvo de Uva Enriquecido en Resveratrol y Polifenoles y de Native Papaya, Polvo de Papaya con actividad de Papaína. Comercializadora Claudia Andrea Guiloff PupkinINNOVA_CHILE
2011Estudios para Conocer la Factibilidad Tecnológica y Comercial para obtener un Nuevo Producto: Tomate Congelado-Asado Agroindustrial Surfrut Ltda.INNOVA_CHILE
2011Antioxidantes en Merkén Mapuche su Investigación como Preservante Natural en la Industria Alimentaria Universidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2011Phytonutraberries Innovadores Complejos Antioxidantes Chilenos para Belleza y Salud en Nutricosmeticos y Alim Funcionales Cosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta Gastronomía Asesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria LimitadaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de paneles a partir de colchones radiculares obtenidos del cultivo hidropónico de gramíneas de grano limpioAvena - TrigoGarcía Castelblanco, RobertoFIA
2011Transferencia Tecnológica para la Diversificación de Productos, en Base Al Abalon Rojo (Haliotis Rufescens) para los Mercados de Asia ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2011Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica, Rubro Apícola de la Región de O Higgins, para la Eficiencia Productiva y la Valorización de Productos Donoso y Boullet Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2011Difusión y Transferencia de Conocimiento y Buenas Prácticas para el Manejo de Alimentos y las Técnicas de Recall en el Retail. Gcl-capacita S. A.INNOVA_CHILE
2011Creación de nuevos productos comerciales, en base a aceites y residuos industriales naturales, para la prevención del escaldado superficial en manzanas y perasManzano - PeralUniversidad de TalcaFIA
2011Penetración y Posicionamiento del Primer Pisco Ultra Premium Chileno a Nueva York Pisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2011Tecnología de multiplicación masiva de la planta nativa azorella compacta para el desarrollo de productos nutracéuticosYareta - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Adolfo IbáñezFIA
2011Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación Humana Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Investigación para el desarrollo de una Planta Piloto de Detoxificación - depuración de Moluscos Bivalvos, para terminales y puertos pesqueros ArtesanalesAlmeja chilena - ChoritoFundación ChinquihueFONDEF
2011Panadería Artesanal Maulina: Difusión y Transferencia Tecnológica para la Mejora de Procesos y Diversificación de Productos Compañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2011Optimización de la metodología de cultivo en tierra y desarrollo de la tecnología de proceso para el uso de brotes del alga Macrocystis spp. en conservas para el consumo humanoHuiroMacroalgas Ltda.FIA
2011Desarrollo de Nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos Basados en Nanopartículas Activables Al Momento de Envasar Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Producción y comercialización de concentrado líquido de hierbas medicinales orgánicas, en formatos sachet individual, con endulzante en base a Stevia rebaudianaPlantas medicinales, aromaticas y especiasFLORASEM, Riveros y Compañía Ltda.FIA
2011Difusión Conocimientos y Tecnologías Innovadoras para la Producción Eficiente de Aceite de Oliva Extra Virgen CHILEOLIVA Asociación de productores de aceite de olivaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Bases Agronómicas y Productivas para Agregar Valor al Recurso Copao como Producto Agrícola Regional INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Nodo de desarrollo Agroindustrial de Vegetales del Sur Universidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2011Reintroducción en la Zona de Denominación de Origen Pisco, de las Variedades de Uva Pisquera no Utilizadas Comercialmente INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Programa de Difusión Tecnológica para el Fortalecimiento de la Competitividad Olivícola de la Región de Atacama , a través del Desarrollo de Grupos de Transferencia Tecnológica CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2011Producción de Mosto de bajo Contenido Alcohólico a partir de Vino de Alta Calidad Nutracéutica elaborado con Uvas del Secano Interior de la Región del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Asistencia a Congreso Mundial Biosensors 2010Agrícola FIA
2010Contenedor Termoestabilizador para BerriesFrutales Menores INNOVA_CHILE
2010Desarrollar la Cadena de la Industria de la Manzana Criolla Orgánica de la Zona Sur del PaísManzanoSociedad de Servicios y Comercial Surambiente Ltda.FIA
2010Producción de carne de ternero baja en sodio, una alternativa para la cadena de la carne bovinaBovino para carneSociedad Faenadora Frigosur Ltda.FIA
2010NutraoilsAgrícola INNOVA_CHILE
2010Investigación y Desarrollo de Nuevas Metodologías Analíticas para Detección, Cuantificación e Identificación de Levaduras y Bacterias Contaminantes en Vinos y Vinagres en ChileVid viníferaVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2010PDT-OlivícolaOlivoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Difusión y Transferencia Tecnológica en Producción Agroindustrial de Aceitunas de Mesa con Identidad en el Valle del HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2010Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria NutracéuticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Identificación, Obtención y Comercialización de Mieles Premium de la Provincia del ChoapaAbeja: Abeja de mielFundación Minera Los PelambresFIC Región de Coquimbo
2010Congreso Agronómico 100 años de SACHAgrícola FIA
2010Industrialización de la Construcción y Madera a Través del Desarrollo en Diseño, Ingeniería y Manufactura.ForestalCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Incorporación de un Nuevo Método de Conservación, Sellado Natural en Fruta Fresh Cut, Como una Nueva Alternativa Agroindustrial.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesAgrícola San Clemente Ltda.INNOVA_CHILE
2010Desarrollo y Uso de Tecnologías Emergentes en la Construcción y manejo de Terroir Digital para el Incremento de la Producción de Vinos de Alta calidadVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2010Estudio de factibilidad técnico-económico para el desarrollo de productos en base a damascos producidos por pequeños agricultores pertenecientes a dos organizaciones de productores de la localidad de Chillepin, comuna de SalamancaDamascoCooperativa Agrofrutícola ChillepinFIC Región de Coquimbo
2010Fortalecimiento de la industria de aceite de palta nacional, mediante la generación de un sello distintivo, basado en sus atributos de calidad y sus características varietales, innovación y estrategias para su posicionamientoPaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y FarmacéuticasFIA
2010Transferencia y Difusión para el Mejoramiento en la Competitividad y la Innovación del Rubro Apícola en la Región del MauleAbeja: Abeja de mielAsesorías y Servicios Trofar Ltda.INNOVA_CHILE
2010Programa de Consolidación Agrícola, Agroindustrial y Comercial de la MurtillaMurta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFIA
2010Aumento de la productividad del agua en el cultivo de hortalizas en suelos salinos de Copiapó, mediante manejo alternativo del suelo y optimización de la gestión del riego - Caracterización de unidades de Terroir oleícola para las Provincias de Copiapó y Huasco en la Región de Atacama - Sectorización de las diferentes áreas de producción de uva de mesa de la Región de Atacama en función de condiciones ambientales y características poblacionales que favorecen la expresión del Oídio de la vidVid vinífera - OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Influence of Both Polysaccharides, Anthocyanins and Some Technological Aspects on the Astringency and Mouth-Feel Quality of Chilean Wines Universidad de ChileFONDECYT
2010Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica: Hortalizas Inocuas Al Consumidor en la Región de O HigginsHortalizas y TubérculosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Desarrollo de productos con valor agregado mediante "Deshidrocongelación", a partir de hortalizas cultivadas en el interior de la Región de AntofagastaPapaUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta
20101° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el Fortalecimiento de la Cadena Agroalimentaria Osorno 2010General FIA
2010Jornadas Técnicas 2010 "Avances en Calidad de Leche y Salud MamariaBovino para leche FIA
2010Factibilidad técnica y económica de producir y comercializar un vino espumante (sparkling wine) de la variedad CarmenereVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Identificación de variedades locales de hortalizas y tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícolaHortalizas y TubérculosUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota
2010Desarrollo de Tecnologías para la Producción de Pepas de Frutas Especiales para Industria de ExtractosOtros Frutales INNOVA_CHILE
2010Industrialización de la Construcción y Madera a Través del Desarrollo en Diseño, Ingeniería y Manufactura.ForestalCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión y Transferencia de Inocuidad Alimentaria en Hortalizas en la Región de CoquimboHortalizas y TubérculosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener AlimentosGeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Determinación de los Parámetros Técnicos-Comerciales para la Producción y Comercialización de Aceto, Vino Espumoso y Licor de Arándanos Utilizando CriomaceracionAgrícola INNOVA_CHILE
2010Rejipro:Comercialización de una Nueva Tecnología para el Sector ApícolaAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2010Diseño y aplicación de manejo agronómico para la extracción y purificación de polifenoles con alto contenido de resveratrol desde la cepa uva país, del Territorio Amdel para la Industria NutraceúticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Comercialización de Productos Gourmet en Zonas Turísticas de las Regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos, según Protocolos Slow FoodAgrícolaFlores Silva, Pablo AlexFIA
2010Desarrollo e innovación en productos alimenticios centrados en el estudio de usuario productos, para las industria de grano de la Región de la Araucanía, por medio del lupino amargo destinado a consumo humanoLupino (Leguminosas)Universidad MayorFIA
2010Pasantía: evaluación de la seguridad de bacterias lácticas bacteriogénicas de origen acuático para su empleo como probióticos y biocontroladores para el desarrollo de una acuicultura sostenibleAcuícola FIA
2010Diversificación y diferenciación de mieles y otros productos no madereros de los bosques de las Regiones de Los Lagos y Los RíosBosque Nativo - Abeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2010Análisis de la Actividad Antioxidante de Pólenes Apícolas Nativos Chilenos Potencialmente Contaminados con Metales Pesados Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Agroindustria artesanal de productos de aloe para la agricultura familiar campesina y comunidades agrícolas de la IV RegiónAloe veraMUCECH Corporación Movimiento Unitario Campesino y Etnias de ChileFIC Región de Coquimbo
2010Misión de Prospección Tecnológica en la Producción de Vinos Finos en Climas Fríos de Nueva York, Estados UnidosVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial Maule:INNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión Tecnológica para la Producción de Vino de Pajarete de Calidad en el Valle del Huasco.Vid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de benchmarking, definición y evaluación de usos innovadores de aceite de canola de la Región de la Araucanía, para buscar mercados alternativosRapsUniversidad de la FronteraFIA
2010Prospección de Las Fallas Estructurales en Equipos de Bodegas Viníferas y Compilación de Las Mejores Prácticas y Recomendaciones en un ManualVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Laboratorio de Ingeniería Gastronómica e Innovación CulinariaAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Prospección de mercado y factibilidad técnico económica para el posicionamiento del vino pipeño en el mercado nacional e internacionalVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010XVIII Congreso Mundial de la Carne 2010 (26-29 septiembre)Pecuario FIA
2010Terroir oleico como herramienta de valoración de la calidad y tipicidad de los aceites de la Región de CoquimboOlivoCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo
2009Estandarizar e Implementar Protocolos y Sellos Originales de Producción Primaria y de ProcesosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Seminarios de Lanzamiento y DifusiónPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Desarrollar Tecnologías de Evaluación de Impactos Ambientales y Sociales Asociados a la Producción de BiomasaAgrícolaENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Diversificación de la cadena apícola, a través de la valorización de pólenes apícolas producidos en Chile y la evaluación de sus propiedades biológicas específicasAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Desarrollo Territorial del Producto Quínoa en el secano Costero de la Región del libertador bernardo OHiggins, Posicionándolo como un Cultivo rentable, sin perder las cualidades de Producción y Proceso (Orgánico e Higiénico), Permitiendo ampliar la Capacidad de proceso y Volúmenes de VentaQuinoaAgrícola Las Nieves Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Captura de información, tecnologías y estrategias de desarrollo para el sector apícola en Apimondia 2009, Montpellier, Francia, orientadas al fortalecimiento y desarrollo del Programa Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado GlobalAbeja: Abeja de miel FIA
2009Consultoría para la Implementación de Mecanismos de Resguardo de la Propiedad Intelectual y Derechos de Propiedad de las Innovaciones Desarrolladas en el Territorio MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Innovación en el Desarrollo de una Bebida Alcohólica en base a Pisco de acuerdo a los Gustos y Preferencias del ConsumidorVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas Tradicionales en la VII RegiónVid viníferaSociedad Vinícola Miguel Torres S.A.FIA
2009Participación de delegación de productores vinculados a la Red Apícola Nacional F.G. en el 43º Congreso Mundial de Apicultura, Apimodia 2009Abeja: Abeja de miel FIA
2009Primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de la CarneBovino para carne FIA
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Actualización para el mejoramiento de la competitividad científico productiva y la transferencia tecnológica de la Universidad Austral de Chile, en Apimondia 2009, Montpellier, FranciaAbeja: Abeja de miel FIA
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Gira de Misión Comercial en el Extranjero para la Entrada y Prospección de Nuevos Actores de la Cadena en el Mercado InternacionalAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Croquetas de Choritos: Delicias CulinariasChorito INNOVA_CHILE
2009Problemas y necesidades de la industriaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Desarrollo de un extracto botánico contra células tumorales humanas a partir de plantas nativas chilenas Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Prospección y Recopilación de Nuevos ProductosQuinoaAgrícola Las Nieves Ltda.FIA
2009Conferencia Internacional de la AAIC (Asociación para el Avance de Cultivos Industriales) 2009: la nueva generación de cultivos industriales, productos y procesosSoya verde: edamame - Maravilla - Piretro - Remolacha - Soya - Tabaco FIA
2009Evento de promoción y difusión territorial de los avances de la articulación del Modelo de Gestión Productivo Comercial del TerritorioAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas cv. país y Moscatel rosada en la VII y VIII Región, Segunda EtapaVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Diálogos sobre política forestal de estado: bosque, madera, industria: subsistema agricultura familiar campesinaEucalipto - Pino radiata: Pino insigne FIA
2009Desarrollo e Implementación de Protocolos Originales de Trazabilidad Mapuche en Producción de AlimentosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaBovino para leche FIA
2009Cosechadora Semindustrial de ChoritosChorito INNOVA_CHILE
2009Estudio de la cadena productiva de la tunaTunaUniversidad de ChileFIA
2009Asistencia a Freshconex Congress y Fruit Logística 2009. Berlín, AlemaniaCarozos - Pomáceas FIA
2009Estudio de desarrollo de nuevos productosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Dilluchi Fruit JuicesAgrícola INNOVA_CHILE
2009Macroalgas en conservas, como suplemento alimenticioCarola - Huiro - Lechuga de mar - Luche - Luga-Luga - Pelillo INNOVA_CHILE
2009Propuesta Científica de Normativa para el desarrollo de Envases Plásticos Inocuos: Una Metodología Científica Tecnológica de Apoyo a Instituciones Públicas y Privadas para Fortalecer la Estrategia Nacional de Consolidación de la Industria Alimentaria.GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La AraucaníaOvino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía
2009Predecir Biomasa Forestal a Partir de Sensores Remotos y Generación de Sistemas de Optimización de Cosecha y TransporteForestalENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyBerro - Espárrago - Hinojo (hortaliza) - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Estudio de las fibras de 5 especies vegetales manejadas tradicionalmente por comunidades localesChagual - Junquillo - Mahute - Purau - QuiscalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Inteligencia de mercado para mango, guayaba y lúcuma fresca y procesadaLúcumo - Guayabo - Mango - MaracuyáUniversidad de ChileFIA
2009Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal ActivityVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de BiologíaFONDECYT
2009Estudio técnico, económico y comercial de tres grupos de productos forestales no madereros para el aprovechamiento de parte de comunidades Huilliche de la Cordillera de la Costa de Osornos/i especie (Otros Rubros Forestales)Corporación Privada de Desarrollo Social Grupo de Investigaciones AgrariasFIA
2009Estudio de factibilidad técnica, económica y comercial agroindustrial alimentaria de la oferta territorial de productos mapuchesAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Sistema de Trazabilidad de Alta Seguridad para Inocuidad Alimentaria ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Desarrollo de Capacidades Técnicas en la Pyme de la Industria Secundaria de la MaderaForestalUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico.s/i especie (Rubro Microalgas marinas)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Desarrollo de sistemas silviculturales basados en plantaciones mixtas para una producción forestal y dendroenergética simultánea, con el fin de generar una oferta sostenible de biomasa para producción de bioenergíaForestalUniversidad Austral de ChileFONDEF
2008Nuevo alimento funcional: Atributos para el control de enfermedades crónicas de un extracto de bayas (berries) chilenas, formulado a partir del proyecto Copec-UC 007 Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Nutritional Evaluation of Plant Protein Feedstuffs for Chilean Aquaculture: Assessment of Nutrient Digestibility and Loading for Rainbow Trout (Oncorhynchus Mykiss) and Atlantic Salmón (Salmo Salar) Fed Diets With Legumes, OilseeSalmón - Trucha arcoirisUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2008Curso de Producción de PajareteVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Elaboración de platos preparados y elaborados al vacío  INNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Productos Gourmet Delicatessen en Base a MurtillaMurta: Murtilla INNOVA_CHILE
2008Imagen Digital en la Agroindustria  INNOVA_CHILE
2008Producción de carvacrol y thymol en levaduras. Antisépticos terpénicos de origen vegetal con aplicaciones en la industria de alimentos Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Participación en el Primer Congreso Europeo de Alimentos: Producción, Nutrición, SaludAgrícola - Pecuario FIC Nacional
2008Capsulas de cobre para el vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Diferenciación de leche y queso de oveja alimentadas en sistemas naturales y con suplementos para su clasificación como funcional, para el mercado nacional y de exportación: prototipo en tres regiones de ChileOvino para lechePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2008Desarrollo de Línea de Envases Tubulares Colapsible Transparentes para Alimentos  INNOVA_CHILE
2008Asistencia a Segundo Forum Internacional Apimédica & Apiquality 2008Abeja: Abeja de miel FIC Nacional
2008Ingredientes Patentables para la Industria Alimentaria con Potencial Funcional en la Prevención y Control de la Obesidad y Diabetes Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Búsqueda de metodologías de elaboración de aceitunas de mesa de calidad exportable bajo las condiciones ambientales existentes en el Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Application of Seaweed Biostimulants in the Production of Organic Wine: Arsenic Biotransformation and Transference of Heavy Metals.Vid viníferaUniversidad de Valparaíso, Facultad de FarmaciaFONDECYT
2008Sistema de Control y Gestión Forestal, Forestruck  INNOVA_CHILE
2008Estudio de prefactibilidad sobre la explotación de carne, cuero y piel de camélidos sudamericanos, en la Provincia de ParinacotaAlpaca - Llama - VicuñaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2008Sistema de destilación para alcoholes impuros Bioprocesos Chile S.A.Fondo COPEC UC
2008Estándares y propiedades de los derivados de Piñón, Morchella y Rosa MosquetaRosa mosqueta - Hongo Morchella - s/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Contratación de Consultores Españoles en Tecnologías de Alimentos Mínimamente Procesados (IV Gama) para el Sector Agroalimentario ChilenoAgrícolaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2008Fermentación de Aceituna de Mesa y Elaboración Artesanal de Aceite de OlivaOlivoGazzolo Torrealba, Enzo SantiagoFIA
2008Faenadora de Aves no tradicionales  INNOVA_CHILE
2008Desarrollo y Elaboración de Alimentos Funcionales en Base a Frutos de Granado Cultivados en las Zonas Áridas y SemiáridasGranadoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Producción y Utilización de una Dieta a Base de Esporas de Macrocystis para la Fase de Semillas en el Cultivo de Abalon RojoAlmeja taquilla INNOVA_CHILE
2008Elaboración de alimentos funcionales a base de Quinua, Muxsa QuinuaQuinoa INNOVA_CHILE
2008Curso de Elaboración de Aceite de Oliva con Identidad para el Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Prospección de una agenda de innovación 2008-2018 para la cadena de valor lácteaBovino para lecheFundación ChileFIA
2008Exportación de Carne de Cangrejo Dorado de la Isla de Juan Fernández en Conserva Plástica Pasteurizada  INNOVA_CHILE
2008Fortalecimiento del Sector Alimentos Elaborados (Gourmet) en el Área de Diseño en el Packaging y la creación de Nuevos Productos.  INNOVA_CHILE
2008Estudio para determinar los niveles de elementos trazas en los aceites de oliva del Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Elaboración de propuestas para constituir una plataforma tecnológica en temas emergentes de la industria de alimentosAgrícolaIALE Tecnología Chile Ltda.FIA
2008Automatización inteligente para procesamiento de salmones empleando visión digital Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Industrialización de la Durvillaea Antártica (Cochayuyo) para Consumo Humano  INNOVA_CHILE
2008Programa de Innovación Territorial en la Región de Magallanes y Antártica de la AFC Ganadera en ovinosOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Sal de mar con sabores de Chile  INNOVA_CHILE
2008Difusión de los resultados del proyecto "Desarrollo del cultivo del hongo silvestre Gargal (Grifola gargal) y sus alternativas de procesamiento comercial (FIA-PI-C-2004-1-A-0018) en el 6th International Conference on Mushroom Biology and Mushroom ProductsGargal FIC Nacional
2008Industria Alimentaria y Pequeños Productores Lecheros, Provincia Melipilla  INNOVA_CHILE
2008Escalamiento Comercial y Desarrollo de Paquetes Tecnológicos para Optimizar la Competitividad de Variedades Chilenas de Uva de Mesa obtenidas por INIAVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Recopilación de información y evaluaciones en terreno sobre la maduración, cosecha mecanizada e industrialización de haba tipo babyHabaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Nacional
2008Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria. Fundación ChileINNOVA_CHILE
2008Flaxseed: Chilean and Foreigner Varieties, Its Bioactive Properties Characterization and Uses in Food DevelopmentLino o linazaUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL)FONDECYT
2008Desarrollo y Producción de Materiales de Referencia de Residuos Químicos en Productos Alimentarios de Exportación: una Contribución a la Implementación de la Estrategia de Chile Potencia Alimentaria Fundación ChileINNOVA_CHILE
2008Jornadas Olivícolas NacionalesOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Gira Técnica a Israel en Bovinos de Leche para conocer Sistemas de Producción en Condiciones IntensivasBovino para lecheSociedad Agrícola Los Coihues Ltda.FIA
2008Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica para el Mejoramiento de la Competitividad de la Industria de la Ciruela Deshidratada en la Región de O HigginsCirueloCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2008Expansión emporio nacional Emporio Nacional S.A.INNOVA_CHILE
2008Elaboración de suplementos y/o aditivos naturales para cerdos y aves de origen vegetal realizados a partir de excedentes agroindustriales y residuos de cosechas de campo, ambos de cultivos y productos hortofrutícolas de calidad de exportaciónSalmón - Pollo - PorcinoUniversidad de ChileFIA
2008Diseñando e Instalando una Cultura de la Innovación en Surfrut Surfrut FreshINNOVA_CHILE
2008Nodo de Difusión y Transferencia Tecnológica Agroalimentario de la V Región Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Curso elaboración de Aceitunas de Mesa con IdentidadOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Certificado Digital de Cadena de Frío en Transporte de Alimentos  INNOVA_CHILE
2008Planta productora del hongo Ostra ReyHongo ostra INNOVA_CHILE
2008Implantación de un Modelo de Gestión de Producción para la Pequeña y Mediana Industria Manufacturera de la Madera  INNOVA_CHILE
2008Barra proteica funcionalBovino para carne INNOVA_CHILE
2008Manejo Agronómico del OlivarOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Desarrollo de Frutas Finas Preservadas por Deshidratación Osmótica y Microondas en Vacío  INNOVA_CHILE
2008Sistemas de Estandarización de Productos Bajo Patrones IndustrialesOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Nodo de Difusión y Transferencia Tecnológica para la Micro, Pequeña y Mediana Empresa de Servicios Industriales Orientados a la Industria de la Madera y Forestal Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2008Alma sol, jalea de vinoVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.INNOVA_CHILE
2008Study to obtain Oils Enriched With Phytosterols from Rapeseed Cake (Brassica Napus), by using Fractionation With Supercritical Co2, and its use as Antioxidant Food Additive for Commercial Vegetable OilRapsUniversidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2008Generación de Oferta Nacional y Demanda Internacional de Melón y Sandía para Procesados FrescosSandía - MelónPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2008Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva como factor de Competitividad y Desarrollo Regional para el Sector Alimentario CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2008Evaluación técnica y económica de vino espumante a partir de cepas tradicionales en la VII RegiónVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2007Difusión de Alternativas Tecnológicas para la Producción y Procesamiento de Alcachofas en la IV RegiónAlcachofa INNOVA_CHILE
2007Producción de "Jibia Deshidratada Desfibrada y Sazonada" para su Introducción Comercial al Mercado Orientals/i especie (Otros Moluscos marinos) INNOVA_CHILE
2007Gira Comercial EuropaBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Acciones para el mejoramiento de la imagen y posicionamiento de la producción de queso mantecoso de la empresa Agrícola Yoyelhue Ltda. para acceder exitosamente al mercado japonésBovino para lecheAgrícola Yoyelhue Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Exportaciones de Merken Certificado y Aceite de Oliva Extra Virgen Aromatizado con Merken CertificadoAjí - Olivo INNOVA_CHILE
2007Desarrollando Un Nuevo Concepto en la Industria Chilena del Queso: Queso Natural y Artesanal para el Segmento de Alimentos Gourmet y Especialidades en Estados Unidos.Bovino para leche INNOVA_CHILE
2007Estudio de Mercado EEUU para Suplementos Alimentarios de Ácidos Grasos Omega-3, en el Segmento de Consumo Humano, de Mascotas y EquinosSalmón INNOVA_CHILE
2007Delpalto, único aceite de palta Hass extra virgenPalto INNOVA_CHILE
2007Misión a Centros Tecnológicos de Innovación y Capacitación Vitivinícola en FranciaVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIC Nacional
2007Asistencia técnica especializada en elaboración y procesamiento de cera virgen y otros productos de la colmenaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.FIC Nacional
2007Participación de Unidad Técnica del Proyecto de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA-PI-C-2005-1-P-010 en Pasantía en el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias, IRTABovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2007Assessing the Composition and Effects of Transition Metal Ions and Activated Oxygen On the Oxidation of Selected Wine ConstituentsVid viníferaUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de Agronomía, Depto. HorticulturaFONDECYT
2007Unidad de I&D en Sistemas de Envasado y Preservantes en Carnes RojasBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Participación Primera Conferencia Latinoamericana ICC 2007: Cereales y Productos de Cereales, Calidad e InocuidadCereales FIA
2007Detección y Cuantificación de Dinofisistoxina-3, Una Nueva Toxina Componente del Veneno Diarreico de Molusco (Vdm) en Mariscos del Sur de Chile: Relación con Intoxicaciones Masivas Asociadas al Consumo de Mariscos Cocidos y SíndromeMoluscosUniversidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2007Agrobag  INNOVA_CHILE
2007Estudio oferta exportable para nichos de mercados de productos de especialidad extranjerosBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Implementación de una Unidad de Inteligencia de Mercado Tecnológico y ComercialBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Premio Tesis 2007. Perfeccionamiento en calidad alimentaria y desarrollo de bioinsumos para la agricultura biológicaViñas y Vides FIA
2007Premio Tesis: Curso-Gira EnológicaVid vinífera FIA
2007Gira Comercial Estados UnidosBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Pasantía en Prevención y Control Ecológico de Plagas en Alimentos Almacenados y Asistencia a Primera Conferencia de Marketing Orgánico y Valorización de Regiones, IFOAMHortalizas de fruto FIC Nacional
2007Gira Tecnológica a Israel de Pequeños Productores de la IV Región en Producción de Leche y Quesos CaprinosCaprino para lecheCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIC Nacional
2007Embutidos de Algass/i especie (Rubro Microalgas marinas) INNOVA_CHILE
2007Modelo de Gestión Territorial para el Desarrollo de una Agroindustria de Productos Naturales Andinos Orgánicos: Quinoa y sus Derivados: Plantas Medicinales, Aromáticas y CondimentariasQuinoa FIA
2007Desarrollo de Estrategias de Diferenciación E Introducción a Nuevos Mercados para el Vino y Aceite de Oliva de la Provincia de Cauquenes, a Través del Registro de Denominación de Origen Controlado.Vid vinífera - Olivo INNOVA_CHILE
2007Pasantía Instituto Tecnológico ZaragozaBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional