Patrimonio Alimentario

Leyendo hitos

Objetivo

Recuperar el patrimonio agroalimentario del país a través del rescate de productos y preparaciones distintivas de todas las regiones de Chile, promoviendo la protección, conservación y puesta en valor del acervo cultural que estas representan.

Noticias y actualizaciones

imagen imagen_01.jpg

Noticia

“De Cuchara”, el nuevo programa que rescata el patrimonio de la cocina chilena

En un recorrido por cuatro regiones del país, de cordillera a costa, el chef Mikel ZActive Imageulueta va en la búsqueda de platos tradicionales que se comen con cuchara, basado en una investigación realizada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) sobre el patrimonio agroalimentario de nuestro país.

14-jul-2017

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Así funciona el banco de semillas autóctonas de Chile

La Asociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas (Anamuri) quiere rescatar el patrimonio agrícola del país. Tienen especies como el durazno betarraga y el poroto bombero

13-jul-2017

imagen imagen_01.jpg

Noticia

FIA y Universidad de Chile examinan el Patrimonio Agroalimentario

El Patrimonio Silvoagropecuario es un conjunto de variedades de cultivos y prácticas ancestrales que han desarrollado características propias, adaptándose localmente y han sido mantenidas por los agricultores de generación en generación, creando así una identidad vinculada a un territorio específico y a su desarrollo.

23-jun-2017

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Chile muestra lo mejor de su gastronomía en China

Organizada por Fundación Gourmet Patagonia y patrocinada por Marca Chile, esta actividad de promoción de la gastronomía chilena tuvo una apertura exitosa en la ciudad de Yantai, China. Con un menú inspirado en los premiados libros Cocina Poética de Chile y Gastronomía Valparaíso, la delegación chilena sedujo a la concurrencia china con preparaciones que representan fielmente la identidad culinaria nacional.

08-jun-2017

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
1981Recolección e Industrialización de Avellana ChilenaAvellano chilenoINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFIA
1981El Carbón Vegetal como Producto Secundario en la Explotación Maderera del Bosque NativoEspinoINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFIA
1985Estudio de Técnicas de Conservación y Comercialización de Chirimoyas para ExportaciónChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1988Producción y Exportación de Kiwi ProcesadoKiwiUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1988Productos derivados de la uva factibles de comercializarVid de mesaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1988Índices de Madurez e Industrialización de la ChirimoyaChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1990Estudio de Prefactibilidad Técnico Económica de Industrialización de la Papa, VIII RegiónPapaUniversidad de ConcepciónFIA
1991Instalación y puesta en marcha de plantel para el cultivo intensivo de langostas australianasLangosta de agua dulce australiana 'Marrón'Agrícola Santa Teresita Ltda.FONTEC
1991Desarrollo de recubrimientos transparentes y pigmentados para muebles y productos de madera de exportacións/i especie (Otros Rubros Forestales)Pinturas Baco S.A.C.I.FONTEC
1991Desarrollo de una forma farmacéutica antiinflamatoria de origen naturalPlantas Medicinales, aromaticas y especiasLaboratorio Chile S.A.FONTEC
1991Diseño de métodos de producción de boldina y glaucina a partir de boldo para ind. farmacéutica y alimentosBoldo FONTEC
1991Planta de Impregnación de estacas con energía solars/i especie (Otros Rubros Forestales)Junge Raby, Alfredo IngoFONTEC
1992Interferencia nutricional de fitatos y saponinas durante el manejo postcosecha, almacenaje y procesamiento de cereales y leguminosas de consumo habitual en Chile. Universidad de Santiago de Chile, Facultad TecnológicaFONDECYT
1992Identificación del principio amargo y estabilidad de las vitaminas en la elaboración y almacenamiento de pulpa de Chirimoya (Annona cherimolia Mill).ChirimoyoUniversidad de La Serena, Facultad de IngenieríaFONDECYT
1992Procesamiento y envasado de nueces peladas tipo mariposasNogal FONTEC
1992Explotación de la cochinilla para la obtención de productos colorantes naturales.CochinillaSociedad Agrícola Los Tunantes Ltda.FONTEC
1992Desarrollo agroindustrial del sur de ChileAgrícolaUniversidad Austral de ChileFONDEF
1992Centro regional de tecnología de la madera.Pino radiata: Pino insigneUniversidad de TalcaFONDEF
1992Desarrollo de productos alimenticios alternativos y sistemas de producción, sobre la base de desechos de pescado.PecesPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ciencias BiológicasFONDEF
1992Aprovechamiento industrial de la madera proveniente del manejo de renovaless/i especie (Otros Rubros Forestales)Forestal Mininco S.A.FONTEC
1992Leguminosas: características nutricionales y potencial tecnológico-funcional. Universidad de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1992Desarrollo agroindustrial de la hortofruticultura en la IX Región: producción y procesamientos/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Otros Frutales)Universidad de la FronteraFONDEF
1992La certificación y el aseguramiento de la calidad como elementos de competitividad en la exportación de productos pesqueros agropecuarios y agroindustrialesAcuícolaUniversidad de ChileFONDEF
1992Antecedentes Técnicos y de Mercado sobre Conservación de Frutas por Métodos no ConvencionalesCiruelo - Damasco - Durazno - Kiwi - Manzano - Peral - Frambuesa - FrutillaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1992Selección y empleo de materiales reciclables para el envasado y transporte de productos hortofrutícolas frescos de exportación.s/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Otros Frutales)INTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFONDEF
1992Desarrollo científico y tecnológico del secado por vacío para maderas en Chiles/i especie (Otros Rubros Forestales) FONDEF
1992Tipificación de la Fibra de los Camélidos del PaísAlpaca - Llama - Guanaco - VicuñaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1992Producción de jugos vegetales - concentrado de zanahoriaZanahoriaPRODASA S.A. Productora de Derivados de Agro FONTEC
1992Comportamiento de frutas delicadas en un proceso de deshidrocongelación (Dehydrofreezing).s/i especie (Otros Frutales)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDECYT
1992Diseño de una planta para la granulación de frutas y hortalizas deshidratadass/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Otros Frutales)Invertec DeshidratadosFONTEC
1992Desarrollo de adhesivos, tableros y maderas reconstituidass/i especie (Otros Rubros Forestales) FONDEF
1993Transformación Industrial de la PaltaPaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1993Detección de nudos y predicción de la calidad de la madera aserrada de pino insigne mediante análisis espectral de ondas de esfuerzo.Pino radiata: Pino insigneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1993Cuatro nuevas especies de alto potencial para la agroindustria de exportación.AgrícolaFundación ChileFONDEF
1993Desarrollo y prueba de mercado de preparaciones de cereales de alta calidad y extractos de plantas.Cultivos y CerealesLaboratorio Fenix S.A.FONTEC
1993Fenómenos de transporte y cinéticas de deterioro en el procesamiento térmico continuo y almacenamiento de pulpas.Otros FrutalesUniversidad de La Serena, Facultad de IngenieríaFONDECYT
1993Sistema de curado, procesamiento y embalaje para ajos de exportaciónAjoMuller Mansser, NicolásFONTEC
1993Estudio del aceite de lavanda con propósitos industriales. Comparación de variedades y condiciones ecológicas chilenas.LavandaUniversidad de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1993Optimización del manejo del etileno durante el almacenamiento y transporte del kiwi.KiwiLabra Maggi Saieg y Cía Ltda.FONTEC
1993Introducción de la Uva Variedad Concord (Vitis labrusca) para Producir Mostos Concentrados ExportablesVid de mesaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1993Deshidratación Solar de Pimiento Húngaro utilizando un Túnel Radia-ConvectivoPimiento: PimentónUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1993Mejoramiento del prefrío en la industria de fruta fresca nacional de exportación. Efecto sobre calidad y precios.s/i especie (Otros Frutales)Universidad de ChileFONDEF
1993Medición de propiedades físicas para la preservación de frutas usando el método de factores combinados.Otros FrutalesPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería FONDECYT
1993Introducción al uso de los plásticos en la agricultura magallánica.AgrícolaCalcutta Violic, Atilio A.FONTEC
1993Nuevas Tecnologías para el Aprovechamiento del Nopal y TunaTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1994Desarrollo de cultivos integrados de salmones, moluscos y algas en estanques: evaluación económica, diversificación, optimización de la producción y minimización del impacto ambiental.SalmónUniversidad de Los LagosFONDECYT
1994Introducción de Ovinos de Leche Raza Latxa en la Zona SurOvino Raza LatxaUniversidad Austral de ChileFIA
1994Desarrollo tecnológico del cultivo industrial de tomate para pasta y conserveríaTomateConservera Pentzke S.A.FONTEC
1994Estimación del potencial productivo de bosques de lenga en Magallanes para optimizar el uso de la madera, con intervenciones silviculturales.LengaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1994Aplicación de la radiación gamma en la metodología de clasificación estructural de madera aserrada\ mediante pulso acústico.s/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1994Aprovechamiento integral de maracuyá púrpura (Passiflora edulis) II. Estabilidad organoléptica y nutricional del jugo de maracuyá y posible aplicación en los alimentos del colorante presente en la cáscara.MaracuyáUniversidad de La Serena, Facultad de IngenieríaFONDECYT
1994Diseño de procesos para la producción de cuero de vestuario a partir de ovinos nacionales.OvinosRío Cautín S.A.FONTEC
1994Obtención de gomas de interés industrial por modificación química de goma natural de Euphorbia lactiflua.LecheroUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias QuímicasFONDECYT
1994Obtención y preparación de variedades de uva para uso agroindustrialVid de mesaAgroindustrial Surfrut Ltda.FONTEC
1994Producción de leche y queso de oveja en la Xl Región.Ovino para leche FONTEC
1994Mejoramiento productivo de hortalizas de enlace para la agroindustria de congelados.s/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos)Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFONDECYT
1994Industrialización de excedentes no exportables de manzanas: alternativas tecnológicas de preservación basadas en métodos combinados.ManzanoPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería FONDECYT
1994Determinación de características de la materia prima para paprikaPimiento: PimentónRaúl R. Navarro Chile S.A.FONTEC
1994Leche ovina una nueva alternativa agroindustrial en MagallanesOvino para leche FONTEC
1994Prospección mercados internacionales carnes bovina y ovina y potencialidad de producción de estos rubros en ChileBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1994Desarrollo de crocantes naturales de frutas/i especie (Otros Frutales)Frutas Naturales S.A.FONTEC
1994Innovación tecnológica en el procesamiento de aceitunas azapeñasOlivo FONTEC
1994Recuperación y reutilización de jarabes osmóticos usados en la preservación de frutas por métodos combinados.s/i especie (Otros Frutales)Universidad de Santiago de Chile, Facultad de IngenieríaFONDECYT
1994Vasijas para vinificación especialVid viníferaCooperativa Agrícola Vitivinícola de Curicó Ltda.FONTEC
1994Introducción y Explotación de Ovinos Lecheros Latxa en el Secano Costero de la Comuna de ChancoOvino Raza LatxaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1995Aplicación de resinas en base a extractos de corteza de Pinus radiata en la fabricación de tableros mdf y osb a escala pilotoPino radiata: Pino insigneQuímicos Coronel S.A.FONTEC
1995Optimización del proceso UHT en leche: modelación y validación experimental.Bovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1995Línea de relleno, trozado y envasado de aceitunas tipo españolOlivoOlivarera del Norte Ltda.FONTEC
1995Análisis de metodología para la actualización de catastro frutícola con ayuda de imagen satelital.s/i especie (Otros Frutales)CIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFDI
1995Plantación forestal e industrialización del fruto del algarrobo europeo.Algarrobo europeoCompañía Industrial Ace Internacional Ltda.FONTEC
1995Introducción de nuevas especies para la industria del congeladoAgrícola FONTEC
1995Planta piloto para determinar condiciones optimas de proceso para nuevas líneas de producción de alimentos para aves y ganadoPecuarioAlimentos Kimber S.A.FONTEC
1995Mejoramiento tecnológico de la producción y faenamiento de ciervos rojos y gamos en confinamiento, para exportación. carne/astasCiervo rojoAgrícola La Misión Ltda.FONTEC
1995Aplicación de Tabu-search para generar reglas de trozado óptimas para un conjunto de rodales de pino radiata. (Pinus radiata D. Don.).Pino radiata: Pino insignePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
1995Actualización Catastro Frutícola, V Región.AgrícolaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFDI
1995Aumento de calidad y condición en carozo de exportación a través del uso de atmósfera modificada en el embalajeCerezo - Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino FONTEC
1995Investigación tecnológica para la industrialización de desechos madereros en planta las cañass/i especie (Otros Rubros Forestales)Forestal Copihue S.A.FONTEC
1995Producción de aceites esenciales de eucalipto a partir de un proceso de extracción continuaEucaliptoCompañía Industrial Ace Internacional Ltda.FONTEC
1995Producción, destilación y comercialización de aceite de las especies Mentha piperita l. y Mentha spicata l., en seis localidades de la zona central de ChileMentaCPI Ltda. Certified Pure Ingredients Inc. y Cía. Ltda. FONTEC
1995Desarrollo de productos derivados de la miel de abeja con fines terapéuticos y de consumo.Abeja: Abeja de mielMuehlemnn, DanielFONTEC
1995Catastro frutícola nacional. Actualización VI Región.s/i especie (Otros Frutales)CIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFDI
1995Desarrollo y estandarización de descriptores para la evaluación sensorialAgrícolaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasCYTED
1995Innovación tecnológica en cultivos de leguminosas hortícolas destinadas a la agroindustria de congeladosArveja - Frejol - HabaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
1995Prueba preindustrial de producción de aceite saborizado con ajo fresco naturalAjoIndustrial y Comercial Río Claro S.A.FONTEC
1995Escalamiento a nivel planta piloto de proceso de obtención de papaínaPapayoMinera Chañar Blanco S.A.FONTEC
1995Procesamiento de paltasPalto FONTEC
1995Sistema prototipo para el procesamiento de desechos de la industria salmoneraSalmónCongelados y Conservas Fitz Roy S.A.FONTEC
1995Obtención de resinas a partir de desechos de maderas/i especie (Otros Rubros Forestales) FONTEC
1995Lignina organosolvente de aserrín de Pinus radiata como antioxidante para la protección de madera.Pino radiata: Pino insigneUniversidad del Bío Bío, Facultad de IngenieríaFONDECYT
1995Determinación de un sistema de producción para elaborar papas listas para freír, implementando a partir de su cultivo con diversas técnicas y variedades, y de un diseño industrial para su elaboración y tratamientoPapaSociedad Agroindustrial Trebol Lenueve Ltda.FONTEC
1995Desarrollo teórico e implementación práctica de un indicador tiempo-temperatura: salmones de exportación.SalmónUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDECYT
1996Mejoramiento de calidad y disminución de costos en tomate industrialTomateIANSA Industria Azucarera S.A.FONTEC
1996Proyecto Red Alfa Comunidad Europea-América Latina. Pesticides in FoodsAgrícolaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasUE
1996Desarrollo del cultivo y la producción industrial del mimbre (Salix Viminalis) para la exportaciónSauce mimbreINFOR Instituto Forestal, SantiagoFONDEF
1996Mejoramiento de los sistemas de captación y tratamiento de agua e implementación de una planta piloto de alimentos en una estación experimental para investigación en acuiculturaSalmónFundación ChileFONDEF
1996Caracterización y detección de defectos de la madera de pino radiata mediante la aplicación de ultrasonidoPino radiata: Pino insigneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1996Construcción de 16 Deshidratadores de Hongos Comestibles, comuna de ParedonesHongo botón: Champiñón de ParísSur Profesionales Consultores Ltda.FIA
1996Desarrollo y Evaluación de Grasas Protegidas Fabricadas con Ácidos Grasos Poli-Insaturados de Residuos de Salmón y Aceite de Pescado para Sistema Sustentable de Producción de Rumiantes en SudaméricaSalmón - PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIA
1996Desarrollo de tecnología queso fundido calidad exportablePecuarioSociedad Agrícola Los Tilos Ltda.FONTEC
1996Briquetas carbonizadas de aserríns/i especie (Otros Rubros Forestales)Empresa Industrial Moreno Vial Ltda.FONTEC
1996Evaluación y Captura Tecnológica de la Olivicultura en Diferentes Zonas AgroclimáticasOlivoINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, V RegiónFIA
1996Desarrollo de Economías Agrícolas Basadas en el Cultivo de Especies AromáticasHierba de San Juan: Hypericum - Melissa: Toronjil - TomilloFundación ChileFIA
1996Evaluación de métodos con bajo costo de operación para el envejecimiento de vinosVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasTONELERIA
1996Modelación de la variación estacional y regional de la leche cruda en las regiones IX y XBovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1996Misión Técnica-Comercial LupinoLupino (Leguminosas)INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, Región MetropolitanaFIA
1996Desarrollo de una Tecnología de Producción e Industrialización de Pimentón Orgánico para su Exportación con CertificaciónPimiento: PimentónUniversidad MayorFIA
1996Investigación y desarrollo de la tecnología para el cultivo comercial del Puye (Galaxias maculatus).PuyeUniversidad Católica de TemucoFONDEF
1996Procesamiento mínimo de estabilización y desarrollo de productos hortícolas osmodeshidratados.s/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1996Caracterización de la Canal. Composición Química y Propiedades Organolépticas de la Carne de Camélidos Sudamericanos Criados en Diferentes Condiciones Agroecológicas de ChileAlpaca - Llama - GuanacoUniversidad de ChileFIA
1996Desarrollo y manejo de una pesquería fluvial de trucha café (salmo trutta fario) en río penitente, XII RegiónTrucha comúnGanadera PenitenteFONTEC
1996Desarrollo de nuevos productos a partir del salmón, utilizando una nueva tecnologíaSalmónFuture Food S.A.FONTEC
1996Elaboración de harina de algas para alimentación animal utilizando algas pardas magallánicasAlgasTepual S.A.FONTEC
1996Desarrollo de tecnologías para mejorar la competitividad de la vitivinicultura de exportaciónVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
1996Introducción de nuevos filmes de polietileno para uso como acolchado en producción de hortalizass/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos)Sociedad Procesadora de PlásticosFONTEC
1996Tratamientos enzimático en el proceso de extracción de aceite de avellana chilenaAvellano chilenoUltratech S.A.FONTEC
1996Diseño y montaje de planta piloto industrial de briquetas a partir de carbón vegetalForestalAgrícola Forestal Los Maitenes Ltda.FONTEC
1996Proyecto de desarrollo de tecnologías para producción de compuestos aromáticos de origen vegetalPlantas Medicinales, aromaticas y especiasFundación ChileFONDEF
1996Proyecto de investigación para el desarrollo de productos y componentes de madera curvada-multilaminadas/i especie (Otros Rubros Forestales)Formadera S.A.FONTEC
1996Tecnología de Producción de Semillas de Hortalizas y Cultivos Bajo Plástico para ExportaciónHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
1996Gira Tecnológica de Profesionales y Técnicos Ligados al Programa de Transferencia Tecnológica Caprina y Campesinos de CabrasCaprino para lecheINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario FIA
1996Caviar d escargot (caviar de caracol) producto de innovación tecnológica de exportación no tradicionalCaracolGustavo Querelle y Cía. Ltda.FONTEC
1996Análisis del secado y la trabajabilidad de la madera de tres especies de eucaliptus crecidos en ChileEucaliptoBosques Arauco S.A.FONTEC
1996Determinación del Crecimiento de Robinia pseudocacacia y Análisis de las Propiedades Físicas y Mecánicas de la MaderaAcacioINFOR Instituto Forestal FIA
1996Cadenas de Frío y Perspectivas para las Exportaciones Agroindustriales en AsiaNC (Gestión)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
1996Diseño, desarrollo de moldes y fabricación a nivel de prototipo de dos cajas plásticas para manipulación y traslado de tomates y uvas de exportaciónTomate - Vid de mesaContenedores Plásticos S.A.FONTEC
1996Uso de atmósfera controlada y modificada en frutas de exportaciónFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasTRANSFRESH
1997Desarrollo de productos marinados a partir de alcachofas frescasAlcachofaConservas y Alimentos Lafken S.A.FONTEC
1997Producción de extractos Premium de cápsicos y de lúpulo para uso en la industria alimentariaLúpuloPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
1997Aprovechamiento Alternativo de la Carne y Leche de Caprinos en la IV RegiónCaprino para carne - Caprino para lecheCORPADECO Corporación para el Desarrollo de la Región de CoquimboFIA
1997Mecanización del cultivo de la zanahoria e introducción de nuevo material genético para el mercado de productos frescos y la agroindustriaZanahoria FONTEC
1997Diseño, construcción y pruebas de estanques refrigerados para lecheBovino para lecheQuality and Service Ltda.FONTEC
1997Mejoramiento de la conservación y aumento de la vida postcosecha de berries a través de la atmósfera modificada am-intellipacFrutales MenoresTransfresh Co. Chile S.A.FONTEC
1997Introducción de Ovinos East Friesian (Milchschaf) en la Región Metropolitana para la Producción de Leche en Sistemas basados en Uso de Subproductos y Residuos AgroindustrialesOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1997Evaluación de la Adaptación y Desarrollo de un Sistema de Producción de Avestruces en la Zona Central (V, VI y RM) para la Producción de Carne, Cuero, Aceite y Plumas de Calidad de MercadoAvestruzPontificia Universidad Católica de ChileFIA
1997Estudio de osmodeshidratación en un proceso de papas prefritas congeladas.PapaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de IngenieríaFONDECYT
1997Generador de so2 para preservación de kiwisKiwi FONTEC
1997Gira de Productores de Chicha y Sidra de Manzana a EuropaManzanoINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario FIA
1997Desarrollo de un sistema integrado de procesamiento y conservación para aumentar la vida útil de hortalizas en estado fresco mediante el uso de atmósfera modificada y polímeros de permeabilidad diferencials/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos)Hortofrutícola Apóstoles S.A.FONTEC
1997Diseño y puesta en operación de un nuevo proceso tecnológico para elaborar quesillosBovino para lecheCalan S.A.FONTEC
1997Preparación y envasado de aceitunas negras mediante dos procesos negras naturales y negras oxidadas y utilización del descarte en la elaboración de pastas.OlivoComercial e Industrial Consorcio Nacional Olivarero S.A.FONTEC
1997Sistema de crianza y faena experimental de terneros tipo baby, veal y pink veal e implementación de un sistema de crianza intensiva de novillo terminado.Bovino Raza WagyuProtecnia S.A.FONTEC
1997Caracterización de la madera de Pinus radiata (D. Don) para la VII, VIII y IX RegionesPino radiata: Pino insigne FONDEF
1997Optimización Productiva del Queso de Cabra orientado a la Diversificación del Producto, en base a su Tratamiento de Frío y Sellado al Vacío (Fase 1)Caprino para lecheFEDECUR Federación de Cooperativas Campesinas Curicó Ltda.FIA
1997Desarrollo, optimización y tecnologías para la elaboración industrial de papayas deshidratadas y miel de papayas en el Valle de ElquiPapayo FONTEC
1997Taller laboratorio de laminado y curvado para muebles de maderas/i especie (Otros Rubros Forestales) FONDEF
1997Fortalecimiento de la calidad y competitividad de productos alimenticios de exportación mediante el uso de envases-inteligentesAgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
1997Investigación y desarrollo de procesos para la elaboración de syrup de miel y de frutales menoresFrutales Menores - Crianza de otros insectos FONTEC
1997Investigación y adaptación de tecnologías para el desarrollo de nuevos productos a base de leche de cabraCaprino para lecheAnglo Nubian S.A.FONTEC
1997Captura de Tecnologías en el Cultivo del Espárrago a Perú y Estados UnidosEspárragoSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región VII Maule (Talca) FIA
1997Desarrollo de procesos comerciales de luz ultravioleta pulsada (puv) en frutas y hortalizass/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Otros Frutales)Sociedad de Investigación, Capacitación y Calidad Hortofrutícola S.A.FONTEC
1997Modelación y simulación de un evaporador múltiple efecto: concentrado de manzanas.ManzanoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDECYT
1997Investigación y Producción Agroindustrial de Sidra de Calidad Punucapa-Valdivia y SubproductosManzanoSociedad Agropecuaria Punucapa S.A.FIA
1997Manejo forestal y uso industrial del quillay.QuillayPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
1997Optimización Productiva del Queso de Cabra orientado a la Diversificación del Producto en base a su Tratamiento de Frío y Sellado al Vacío (Fase 2)Caprino para lecheAgrocomercial El Parrón S.A.FIA
1997Implementación comercial de la atmósfera modificada en pallets para el transporte y conservación de duraznos y nectarines.Durazno - Nectarino FONTEC
1997Optimización de procesos de producción y recuperación de aromas en jugos, vinos y destiladosAgrícolaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ciencias BiológicasFONDEF
1997Consultoría integral: tecnología en viñedos y procesos de vinificaciónVid viníferaCooperativa Agrícola Vitivinícola de Curicó Ltda.FONTEC
1997Estudio de preinversión: plan de negocios, tecnología oxtomcav para conservación de frutas/i especie (Otros Frutales)Inter Ozone S.A.FONTEC
1997Bebidas alcohólicas en base a piscoVid vinífera FONTEC
1997El nopal como fuente de alimentos y fibra dietéticaTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasUDECHILE
1997Producción de corderos lechales: una alternativa de desarrollo para el sector ovino nacionalOvino para carneUniversidad de ChileFIA
1998Mejorar la calidad de canal de salmones y truchas para aumentar la competitividad de la industria salmonera a nivel internacionalSalmón - Trucha comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
1998Gira de Captura Tecnológica en el Rubro Caprino: Conocimiento de Sistemas de Explotación y Tecnologías Desarrolladas en Francia y apropiables a la Explotación de estas Especies en Nuestro PaísCaprino para lecheUniversidad de Concepción, Campus ChillánFIA
1998Desarrollo de sistemas de extracción para el aceite de palta, a partir de pulpa de palta.PaltoAgroking Soya y Cía. Ltda.FONTEC
1998Utilización de maduros precoces para la optimización del crecimiento y sobrevivencia de salmonideosSalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
1998Introducción de tecnologías para el cultivo comercial del puye (galaxias maluchas) en la XI RegiónPuye FONTEC
1998Gira de Captura Tecnológica al Sector Olivícola del Noroeste ArgentinoOlivoSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región III CopiapóFIA
1998Gestión en Calidad Microbiológica de Leche y Productos Lácteos a Nivel Predial e IndustrialBovino para lecheCERTILAB Daniel González y Cía. Ltda.FIA
1998Aplicación de tecnología de modificación/control de la atmósfera para el transporte marítimo de salmón frescoSalmónChisal S.A.FONTEC
1998Aprovechamiento e industrialización de la carne de llama en la IX RegiónLlamaCamélidos Chilenos Ltda.FONTEC
1998Desarrollo de la Producción e Industrialización de Leche de Cabra en la comuna de LonquimayCaprino para lecheIlustre Municipalidad de Lonquimay FIA
1998Desarrollo de una red de reciclado en los mercados de exportación para un nuevo envase plástico para fruta de exportacións/i especie (Otros Frutales)Wenco S.A.FONTEC
1998Producción industrial de hongos comestibles autóctonos en la Región de MagallanesHongos FONTEC
1998Sistema de producción de leche ovina intensiva en base a cruza absorbente con east friesianOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East Friesian - Ovino para lecheSociedad Agrícola Estero Pangue Ltda.FONTEC
1998Calidad, pigmentos y color en el almacenamiento de productos hortofrutícolas frescos, mínimamente procesados y congeladosAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
1998Desarrollo de productos extruidos a partir de harinas y sémolas de maízMaízMolino Caupolicán S.A.FONTEC
1998Protección contra fuego: investigación y desarrollo técnico-comercial para fomentar el uso de la madera en la construccións/i especie (Otros Rubros Forestales)INFOR Instituto Forestal, SantiagoFONDEF
1998Proyecto de innovación tecnológica con la finalidad de diversificar las líneas de producción y aumentar el valor agregado de la albúmina del huevoGallina criollaNutregg S.A.FONTEC
1998Uso de ac en transporte de salmón del Atlántico fresco en contenedores refrigeradosSalmónTransfresh Co. Chile S.A.FONTEC
1998Rompimiento de la estacionalidad productiva de leche asociada a la producción de quesos finos en la XII RegiónBovino para lecheLácteos Magallanes Ltda.FONTEC
1998Elaboración de Leche en Polvo a Partir de Leche de Cabra, como Alternativa de Alimentación para Lactantes con Alergia y/o Intolerancia a la Lactosa de la Leche Bovina, en la IV RegiónCaprino para lecheCORPADECO Corporación para el Desarrollo de la Región de CoquimboFIA
1998Desarrollo de técnicas de envasado de hierbas culinarias en atmósfera modificadaPlantas Medicinales, aromaticas y especiasAgrícola Los Nogales Ltda.FONTEC
1998Conocimiento Nacional de la Tecnología Utilizada en la Producción e Industrialización de Leche de CabraCaprino para lecheINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, IX RegiónFIA
1998Desarrollo integral de la utilización de bambusaseas chilenas e introducidasColigue: Colihue FONDEF
1998Visita Técnica a la Región de Atacama de Especialista Argentino en OliviculturaOlivoSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región III CopiapóFIA
1998Desarrollo de una variedad de quesos ricotta de reducido tenor graso.PecuarioAgroindustrial San Francisco S.A.FONTEC
1998Introducción de la especie Emú (Dromaius novaehollandiae) en la Región de MagallanesEmúMena Hermida, Teresa HildaFIA
1998Desarrollo de Biofertilizantes para el Cultivo de Arroz en ChileArrozUniversidad de TalcaFIA
1998Desarrollo de líneas híbridas de jabalí para la producción de carneJabalíSociedad Aguas Claras Ltda.FONTEC
1998Perfeccionamiento en el Manejo de Lecherías mediante el Conocimiento de Experiencias en Zonas con Tecnologías de VanguardiaBovino para lecheSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) FIA
1998Frutillas silvestres congeladasFrutillaAgrícola Las Fresas Ltda.FONTEC
1998Manejo de Huertos y Diseño de Agroindustria Olivícola en CauquenesOlivoINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VII RegiónFIA
1998Mejorar el Manejo de Cabras y Utilización de sus Derivados y Subproductos de estos Mediante Adquisición de Conocimientos en Lugares Dedicados a este RubroCaprino para carne - Caprino para lecheSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) FIA
1998Tecnologías Aplicadas en la Cadena de Producción de Miel Orgánica y Diversificación de la Producción Apícola para Pequeños y Medianos Productores de la IX y X RegionesAbeja: Abeja de mielFundación Eduardo Frei MontalvaFIA
1998Producción de vino orgánicoVid viníferaViña Concha y Toro S.A.FONTEC
1998Desarrollo de un sistema para la producción de pollo orgánico como producto de especialidad para el mercado interno y de exportaciónPolloPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
1998Desarrollo de envases de pet reciclado para frutas de exportacións/i especie (Otros Frutales)Industria de Embases Typack S.A.FONTEC
1998Innovación en el progreso para la producción industrial de madera laminada estructurals/i especie (Otros Rubros Forestales)Maderas Pangal Ltda.FONTEC
1998Validación científica y tecnológica en EE.UU. Del sistema de ionización (oxtomcav) para la conservación de frutas y alimentoss/i especie (Otros Frutales)Inter Ozone S.A.FONTEC
1998Misión Tecnológica Empresarial VitivinícolaVid viníferaINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, Región MetropolitanaFIA
1999Desarrollo del proceso y producto tablas de piso y parquet en base a la madera de la pampa del tamarugal.TamarugoGutiérrez Daure, MisaelFONTEC
1999Desarrollo de un sistema de envasado "case ready" de carne de cerdo en vacío y atmósfera modificada activaPorcinoFrigomart Ltda.FONTEC
1999Desarrollo de un secador a gas para maderass/i especie (Otros Rubros Forestales)Enagas S.A.FONTEC
1999Gira Vitícola a CaliforniaVid viníferaExportadora Chiquita-Enza Chile Ltda.FIA
1999Elaboración productos de sidra de ruibarbos y otros productos agroindustriales con materias primas de Magallanes.RuibarboNicol Fell, Guillermo FONTEC
1999Desarrollo de tripas de ovino corrugadasOvino para carne FONTEC
1999Producción de queso roquefort genuinoOvino para lecheQuillayes Peteroa Ltda.FONTEC
1999Desarrollo de carnes marinadas "ready to eat", envasadas en el sistema "cook in", utilizando cortes de carne vacuna de bajo costo.Bovino para carneCecinas Winter S.A.FONTEC
1999Producción integrada de vino en Chile: tecnología y gestiónVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
1999Desarrollo de innovación tecnológica en la producción de cebollas pickles.Cebolla FONTEC
1999Producción de cerveza de calidad exportable elaborada bajo las normas del edicto de la pureza.Cebada - Cebada chilenaCompañía Cervecera Kunstman S.A.FONTEC
1999Desarrollo Tecnológico para el cultivo comercial del recurso puye (Galaxias Maculatus) basado en tres módulos de producción a escala pilotoPuyeUniversidad Católica de TemucoFONDEF
1999Investigación y desarrollo en la innovación del proceso productivo para la elaboración de harinas homogéneas.Cultivos y CerealesMolino Puente Alto S.A.FONTEC
1999Desarrollo de nuevas tecnologías de producción de jamón crudo chileno tipo serrano.Ovino para carneAgroindustrial Jaime Soler S.A.FONTEC
1999El Ejemplo de Estados Unidos en Sistemas de Producción de bajo Costo y Cadena de Comercialización de Cordero PesadoOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Tamel Aike, XI RegiónFIA
1999Sistema laser para medición de volumen de madera sobre unidades de transporte.s/i especie (Otros Rubros Forestales)CMPC Celulosa S.A.FONTEC
1999Recubrimiento superficial para hortalizas frescas mínimamente procesadass/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos)Cooperativa Campesina Chacay San Vicente Ltda.FONTEC
1999Estudio de los efectos de la actividad de agua y la transición vitrea en las propiedades reológicas de masas de harina de trigo.TrigoUniversidad de Santiago de Chile, Facultad TecnológicaFONDECYT
1999Desarrollo de jugo de pimentón rojo para el mercado japonésPimiento: PimentónInvertec Natural Juice S.A.FONTEC
1999Desarrollo de proceso de endurecimiento y certificación de polietileno para cubiertas de invernaderos mediante irradiación.AgrícolaPlastybol Ltda.FONTEC
1999Gira Tecnológica a Centros de Producción y Comercialización de Avestruces en Francia e IsraelAvestruzBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIA
1999Obtención de colofonia y trementina a partir de la oleorresina del pino.Pino radiata: Pino insignePinturas Mill´s Ltda.FONTEC
1999Desarrollo industrial del camarón de ríoCamarón de ríoSuma Pampa Ltda.FONTEC
1999Captura de Tecnologías de Producción y Procesamiento de Aceitunas de MesaOlivoCIAL Corporación de Investigación en Agricultura AlternativaFIA
1999Mejoramiento en la Producción del Cultivo de Frutillas, mediante el Conocimiento de Experiencias en Zonas Dedicadas al RubroFrutillaINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario FIA
1999Innovación en nuevos productos de la industria de quesería caprina de la Región de Atacama.Caprino para leche FONTEC
1999Impregnadores naturales de madera de gimnospermas nativas chilenas.AraucariaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFONDECYT
1999Desarrollo de quesos fundidos en bloque y untables reducidos en colesterol y materia grasa.Bovino para lecheSociedad Agrícola La Isla Ltda.FONTEC
1999I&d de metodologías y nuevas tecnologías para el manejo industrial del cultivo y cosecha de alcachofaAlcachofaConservas y Alimentos Lafken S.A.FONTEC
1999Investigación y aplicación de tecnologías de envasado para la elaboración de hortalizas y frutas semiprocesadas de la IV y V región.s/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Otros Frutales)Proverde S.A.FONTEC
1999Masa-madre: una técnica que hace regresar la calidad, el sabor y el aroma al pan.AgrícolaFridelli S.A.FONTEC
2000Gira Técnica para conocer las Claves del Éxito Productivo y Comercial de los Productores de Papa y las Empresas en torno a esta Actividad en Holanda, Bélgica y EscociaPapaACHIPA Asociación Chilena de la Papa A.G.FIA
2000Desarrollo y optimización tecnológica de aceites marinos para incrementar el contenido de ácidos grasos omega 3 de cadena larga en carnes de aves, cerdos y vacunosPecuarioUniversidad de ConcepciónFONDEF
2000Extractos de quillay para el control de neblina ácida en procesos electrolíticosQuillayPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2000Implementación de un Núcleo de Producción y Procesamiento de Carne de Pato Broiler con Alto Valor AgregadoPato broiler tipo muscovyUniversidad Católica de TemucoFIA
2000Desarrollo de sistemas de producción e industrialización de tamarillo en el valle del Elqui.TamarilloAsociación Agrícola El Alamo Ltda.FONTEC
2000Obtención y Caracterización de Aceites Esenciales, Extracto Seco y Materia Seca de Rosmarinus officinalis y Thymus vulgaris, Provenientes de Cultivos Orgánicos y sus Aplicaciones en Postcosecha e Industrialización de AlimentosRomero - TomilloUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
2000Visita de Experto para Asesoría de Faenamiento y Desposte de AvestrucesAvestruzBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIA
2000Introducción de Proceso Productivo Integrado para la Obtención de Aceite de Oliva Extra Virgen y Alimento y/o Fertilizante en Pequeña Unidad Replicable con Transferencia TecnológicaOlivoGonzález Jorquera, Esteban IgnacioFIA
2000Desarrollo de un sistema tecnológico industrial y silvícola para mejorar la competitividad en la producción de maderas aserradas clear (moulding x better, shop y remanufacturas) de pino radiataPino radiata: Pino insigneUniversidad Austral de ChileFONDEF
2000Elaboración de charqui de camélido saborizado con especies naturales, envasado en atmósfera modificada con barrera de oxigenoCamélidosEgaña, Aldo GiordanoFONTEC
2000Desarrollo de hortalizas pasteurizadas listas para consumir, envasadas en un sistema "cook in", de prolongado periodo de conservacións/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos) FONTEC
2000Producción de harina de calidad y aceite mediante extracción por solvente a partir de harinas obtenidas de desechos de salmón.SalmónAustralis Traders S.A.FONTEC
2000Fabricación de madera laminada encolada, de bajo costo, para el sector construcción nacional e internacionals/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2000Elaboración de fruta seca mediante el proceso de deshidratación por infusión de azúcar.s/i especie (Otros Frutales)Rocofrut S.A.FONTEC
2000Obtención de soya como alimento animal al incorporar tecnologías de extrusión en el proceso de desactivación.SoyaCoagra S.A.FONTEC
2000Innovación en el espumado de polímeros para envases de fruta de exportacións/i especie (Otros Frutales)Industria de Embases Typack S.A.FONTEC
2000Desarrollo de la producción e industrialización de ají santaka para su exportación a Japón.AjíDel Sur S.A.FONTEC
2000Evaluación de la tasa de sobrevivencia de microorganismos patógenos en la superficie de fruta de exportación a nivel de huerto y durante el proceso comercial.s/i especie (Otros Frutales)FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFONTEC
2000Conocimiento del Desarrollo y Tecnificación de la Producción Ovina en Magallanes y de los Nuevos Sistemas de Tecnología e Industrialización de la Carne, para Mercado Interno (Ovino y Bovino) y Exportación (Ovino)Ovino para carneArco S.A. Asociación Rural de Criadores de OvinosFIA
2000Desarrollo de prensas para ensamblaje y armado de muebles de madera.s/i especie (Otros Rubros Forestales)Kipfer Hermanos S.A.FONTEC
2000Industrialización de Especies Alternativas: un Camino a la Diversificación de la Producción Pecuaria NacionalCaprino para carne - Equinos para carne - Ovino para carneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2000Mejoramiento de la condición de la fruta y disminución del costo operacional a través del uso de atmósfera modificada (am) en el transporte marítimo de paltas de exportaciónPaltoTransfresh Co. Chile S.A.FONTEC
2000Procesamiento de Carnes Exóticas para Mercado Nacional y de ExportaciónCiervo dama - Jabalí - Avestruz - EmúUniversidad Austral de ChileFIA
2000Elaboración de salmón ahumado bajo sistema portion control sobre tecnología binding.SalmónDelifish Ltda.FONTEC
2000Proceso para curtir cuero de salmónSalmón FONTEC
2000Aumentar la eficiencia en la extracción del aceite de rosa mosqueta con posterior desodorización física ecológica para evitar la formación de ácidos grasos de configuración trans.Rosa mosquetaT y W Ltda.FONTEC
2000Desarrollo del Sistema de Aseguramiento de la Calidad del Análisis de Leche Cruda, con Base a un Laboratorio de ReferenciaBovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasSAG
2000Producción e Industria de la Carne Caprina en Estados UnidosCaprino Raza BoerUniversidad de ConcepciónFIA
2000Aseguramiento de calidad en la industria de procesadora de carnes la Valdivia Ltda.Bovino para carne - PorcinoProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2000Productores de Queso de Cabra y Oveja de los Oasis del Desierto de Atacama, Viajan a la Zona Central y Sur del país en Busca de Nuevas TecnologíasCaprino para lecheSociedad Agropecuaria Vegas de Turi S.A.FIA
2000Desarrollo de un proceso para la producción de un extracto de micelio de lentinula edodes a ser usado con fines medicinalesShiitakeFinn Vita S.A.FONTEC
2000Vinificación: desarrollo de tecnologías avanzadas y optimizaciónVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2000Nuevos productos de manzanas deshidratadas, coloreadas y saborizadas.ManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.FONTEC
2000Optimización de calidad en uva de mesa para el mercado de gran Bretaña.Vid de mesaExportadora Subsole S.A.FONTEC
2000Diseño de una línea de producción industrial de hongo ostra, evaluando dos tipos de compostaje del sustrato y la adaptación al cultivo de dos especies introducidas.Hongo ostraAgrícola Funghi Ltda.FONTEC
2000Desarrollo de bolsa de polietileno para un nuevo sistema de envasado de pollos enteros.PolloPlásticos Polyflex S.A.FONTEC
2000Gira Técnica a Centros Textiles Existentes en las Provincias de Putre, Parinacota (Chile) y Arequipa (Perú)AlpacaFundación CRATEFIA
2000Valorización de residuos del proceso kraft de pulpeo de la celulosa para la elaboración mediante biocatalisis de productos para la industria de aromas, farmacéutica y nutraceuticas/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2000Crema de ajo criogenizada a partir del descarte del producto comercialAjo FONTEC
2000Diseño y desarrollo de un sistema productivo para la obtención de vino orgánico de las variedades chardonnay y pinot noir en el valle de Casablanca.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.FONTEC
2000Elaboración de jamón de ovino, magret de ganso salvaje y otros productos de charcutería, en base a recetas tradicionales de Magallanes.Ganso Silvestre - Ovino para carne FONTEC
2000Sistema de producción industrial de passiflora incarnata (flor de la pasión) con fines medicinales.Pasiflora FONTEC
2001Introducción de una Nueva Fibra Textil dentro del Mercado de las Fibras Animales Especiales: La del GuanacoGuanacoSociedad Guanacos Petorca Ltda.FIA
2001Desarrollo de una nueva tecnología de segregación del potencial de calidad en cerezasCerezo FONTEC
2001Aplicación de residuos de filtración de macroalgas en la elaboración de alimento para animales.Carola - Huiro - Lechuga de mar - Luche - Luga-Luga - PelilloGELYMAR Extractos Naturales S.A.FONTEC
2001Manejo y calidad del salmón fresco durante las faenas de cosecha, proceso, transporte y distribuciónSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2001Desarrollo de un Sistema para la Obtención de Carnes de Vacunos de Alta Calidad Enriquecidas en Ácidos Grasos Omega 3 de Cadena Larga para Mejorar su Aporte Nutricional y Generar Mayor Valor AgregadoBovino para carneFaenadora de Carnes Ñuble S.A.FIA
2001Producción de harina de la macroalga (Macrocystis pyrifera) y su utilización como ingrediente para alimentación de salmónidos en la Región de Magallanes y Antártica ChilenaHuiroUniversidad de MagallanesFONDEF
2001Proteína de cuero de cerdo en polvo para uso en cecinasPorcinoAlfa Chilena Ltda.FONTEC
2001Curso de Especialización en Olivicultura y ElaiotecniaOlivo FIA
2001Obtención de un colorante natural purificado de maqui en la región de AysénMaqui (Bosque nativo)Sociedad Agrícola Mañihuales Ltda.FONTEC
2001Prospección de Nuevas Tecnologías de Cultivo, Postcosecha e Industrialización de Plantas Medicinales y Aromáticas para la Industria Farmacéutica y Cosmética en Hungría, Alemania y LuxemburgoPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad de ConcepciónFIA
2001Programa de Cursos de Formación Técnica en Producción Caprina de LecheCaprino para leche FIA
2001Elaboración de aceitunas verdes estilo español (sevillanas) y elaboración de aceite de oliva.Olivo FONTEC
2001Nuevo proceso de producción industrial de vinagre balsámico tipo italiano para exportación.Vid viníferaJuan Bas Alimentos Ltda.FONTEC
2001Entrenamiento en Laboratorio de Control de Calidad de LecheBovino para leche FIA
2001Capacitación en Manejo y Crianza de ÑandúesÑandú FIA
2001Desarrollo pre-comercial para el escalamiento de una empresa de extractos naturalesTomate - Vid de mesa - Hierba de San Juan: Hypericum - RomeroFundación ChileFONDEF
2001Curso de Capacitación en el Procesamiento de Yoghurt, Dulce de Leche y Queso Fundido a partir de Leche de CabraCaprino para leche FIA
2001Generación de fuentes alternativas de materias primas para la alimentación de especies acuícolas, basadas en productos algales: I . Pecess/i especie (Rubro Macroalgas (agua dulce))Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2001Desarrollo de procesados cárnicos de alto valor agregado, elaborados a partir de tejidos de cereza y carne vacuna de bajo costo, con reducidos niveles de colesterol y materia grasaBovino para carneProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2001Incorporación de zeolitas naturales como aditivos en la alimentación de salmones y truchas de cultivo: Un promotor de la eficiencia alimentariaSalmón - Trucha comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
2001Sistema para la determinación directa de la biomasa de peces cultivados en balsas jaulas mediante ultrasonidoPecesIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
2001Desarrollo del conocimiento para la extracción de antioxidante natural puro, a partir de los desechos de la uva.Vid de mesaAgroindustrial Choapa Ltda.FONTEC
2001Diversificar el Uso del Lupino, Utilizándolo como Fuente Proteica Alternativa en la Alimentación de la SalmoniculturaLupino (Leguminosas) - SalmónUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
2001Innovación en el proceso de fermentación de la producción de vino orgánico.Vid viníferaViña Carmen S.A.FONTEC
2001Proceso de tostado en duelas de madera para elaboración de vino fino.Vid viníferaTonelería Nacional Ltda.FONTEC
2001Pastas de frutas uap.Otros FrutalesImahe S.A.FONTEC
2001Presentación de Trabajos en el Tercer Congreso ForestalForestal - Eucalipto FIA
2001Consultoría especializada en el manejo técnico de hortalizas para deshidratado (apio, pimiento y tomate).Tomate - Pimiento: Pimentón - ApioAgroindustrial Surfrut Ltda.FONTEC
2001Desarrollo de malta con bajo contenido de betaglucano.CebadaMalterias Unidad S.A.FONTEC
2001Desarrollo de productos orgánicos y funcionales en base a la avellana (Gevuina avellana Mol) y creación de mercados para su consumoAvellano chilenoUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2001Entrenamiento Práctico en Elaboración de Queso de Oveja y Manejo Lecherías Ovinas en EspañaOvino para leche FIA
2001Gira Tecnológica: Programa de Mejoramiento Tecnológico y Productivo de la Industria de la MaderaForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2001Desarrollo del Agraz a Partir de Uvas Marginales para Vino (CV. País)Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región, Centro Experimental CauquenesFIA
2001Gira Tecnológica para conocer la Cadena Productiva de Maderas de Alto Valor en Italia: Desde la Arboricultura hasta la ComercializaciónForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2001Efecto de tocoles y pigmentos carotenoides en la estabilidad termoxidativa de aceites vegetales de diferente insaturación.Raps - Vid de mesa - Avellano chilenoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y FarmacéuticasFONDECYT
2001Desarrollo de alimentos para sustentar las bases de cultivos de especies no tradicionales de peces y moluscos de importancia comercialMoluscos - PecesUniversidad de Los LagosFONDEF
2001Investigación y desarrollo de nuevas tecnologías para la producción de chapas de madera debobinada, de calidad exportación.s/i especie (Otros Rubros Forestales)Infodema S.A.FONTEC
2001Desarrollo y evaluación de una tecnología no térmica para la pasteurización de jugos clarificados de manzana.ManzanoUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2001Participación en Primer Congreso Internacional de Plantas Medicinales y AromáticasPlantas medicinales, aromaticas y especias FIA
2001Desarrollo de un Sistema de Producción de Carne y Piel con Liebres en Cautiverio Orientado a Mercados de ExportaciónLiebreBadilla Avila, Carmen LuisaFIA
2001Mujeres Mapuches "Mapuche Domo" en Busca de Alternativas de Producción Orgánica en Plantas Medicinales y AromáticasPlantas medicinales, aromaticas y especiasIlustre Municipalidad de Loncoche FIA
2001Introducción y Evaluación de Oleaginosas Especiales de Uso Medicinal, Cosmético y/o Industrial en la VIII y X RegionesCalabaza aceitera - Cuphea - Euphorbia - Lesquerella - Meadow Foam - Stokes aster - Sésamo: Ajonjolí - VernoniaUniversidad de ConcepciónFIA
2001Caracterización de la composición fenólica y determinación de la capacidad antioxidante de extractos fenólicos de uvas y vinos de variedades tintas y blancas, procedentes de los valles del Maipo y Cachapoal.Vid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDECYT
2001Hidrocoloides de especies de zonas áridas: Extracción, caracterización y aplicaciones.Algarrobo chileno - TunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDECYT
2001Investigación y desarrollo tecnológico de procesamiento de algas nativas chilenas de interés comercial para consumo humanoCarola - Lechuga de marUniversidad de Los LagosFONDEF
2001Gira de Captura de Tecnología en Procesamiento, Industrialización y Comercialización de Carne en FranciaBovino para carneSAG Servicio Agrícola y GanaderoFIA
2001Captura Tecnológica para el Aumento de la Competitividad del Cultivo de la Chirimoya en ChileChirimoyoUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2001Adaptación tecnológica en la transformación y procesos de acondicionamiento del mimbre orientado a las exportacionesSauce mimbre FONTEC
2001Estadía de Investigación en Holanda: Clúster de Innovación en Agronegocioss/e FIA
2001Adiestramiento Práctico en Técnicas de Producción Ovina y de Procesos de Tecnología y Comercialización de la Carne, para ser Aplicadas y Adaptadas al Secano de la VI RegiónOvino para carne FIA
2001Diseño y construcción de un nuevo sistema para el proceso de desangre en salmones.SalmónAgroindustrial Santa Cruz S.A.FONTEC
2001Visita de Experto Internacional en OliviculturaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2001Desarrollo de un sistema de atmósfera compensada a partir de un envase absorbedor de oxigeno activado por radiación ultravioleta en caqui (Diospyros kaki l.) Destinado al mercado de exportación.Caqui: PalosantoVital Berry Marketing S.A.FONTEC
2001Gira Tecnológica Fibras Finas Cashmere y Otras EspeciesCaprino Raza CashemereINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2001Transferencia tecnológica para la producción y comercialización de productos de exportación del alga Macrocystis pyrifera para la alimentación humana.HuiroUniversidad de Los LagosFONDEF
2001Jugo Concentrado de Pimentón RojoPimiento: PimentónInvertec Natural Juice S.A.FIA
2001Liderazgo en la Inocuidad de los AlimentosAgrícola FIA
2002Desarrollo de nueva tecnología para la producción de pulpa de lúcuma pasteurizada para la industria de alimentos.LúcumoAgrícola El Roble Ltda.FONTEC
2002Asistencia a Seminario Técnico: Conexión entre los Recursos Forestales y la Calidad de la Madera: Modelación y Softwares de SimulaciónForestal FIA
2002Desarrollo de productos con alto contenido de principios activos funcionales a partir de leche bovina y sus derivadosBovino para lecheUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2002Elaboración de embutidos de peces y mariscos chilenosAcuícolaSua Wurt S.A.FONTEC
2002Selección de Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad con Propiedades Vitivinícolas DistintivasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2002Capacitación y Captura Tecnológica en Producción, Industrialización y Comercialización de Plantas Medicinales y Aromáticas Orgánicas para la Región de La Araucanía en Suiza y AlemaniaPlantas Medicinales, aromaticas y especiasUniversidad de la FronteraFIA
2002Evaluación del potencial adaptativo y agroindustrial para la especie Rebaudiana bertoni en el valle de Azapa, y optimización del proceso. de extracción de esteviosidos para la obtención de edulcorantes naturales sin calorías, de alto valor agregado.SteviaMaquifarm Ltda.FONTEC
2002Fábrica de Cerveza ArtesanalCebadaSociedad Cervecera Totoral Ltda.FIA
2002Producción de pigmento azul ficocianina a partir de la microalga Spirulina, para uso como colorante natural en la industria de alimentos y cosméticos.SpirulinaSolarium Biotechnology S.A.FONTEC
2002Alternativas de procesamiento industrial para berriesBerries FIA
2002Producción masiva de la almeja taquilla cultivada para la industria procesadora nacionalAlmeja taquillaPesquera San José S.A.FONTEC
2002Diseño de un instrumento para la medición objetiva del color del musculo, grasa intramuscular y textura para determinación de parámetros de calidad en carnes rojasBovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2002Capacitación y Nociones en Formas y Sistemas de Cosecha para Aumentar la Eficiencia y Rentabilidad del Cultivo de la Aceituna para Aceite de Oliva y Capacitación y Especialización en Cata (II Parte)Olivo FIA
2002Obtención de celulosa mecánica a partir de nudos de madera desechados en la fabricación de celulosa química.s/i especie (Otros Rubros Forestales)Recuperadora Austral S.A.FONTEC
2002Desarrollo de aditivos para nutrición animal a partir de subproductos de industria pesquera y algas sin uso comercialAlgas - Peces - PecuarioHinrichsen Trading Ltda.FONTEC
2002Desarrollo tecnológico y comercial para la fabricación de tableros decorativos de bambú con especies autóctonasColigue: ColihueFundación ChileFONDEF
2002Seminario de Calidad de la LecheBovino para leche FIA
2002Curso de Manejo y Producción de GuanacosGuanaco FIA
2002Desarrollo de extracto de kale para el mercado japonés.Kale: Col crespaBiofrut S.A.FONTEC
2002Proceso de Transformación Agroindustrial y Agregación de Valor de Aceitunas de MesaOlivoSociedad Olivícola La Estrella S.A.FIA
2002Desarrollo de las especies oleaginosas echium, lino omega-3 y meadowfoam y la elaboración de sus aceites.Meadow FoamLoncopan S.A.FONTEC
2002Diferenciación de paneles en base a madera, a través del desarrollo de productos resistentes a patógenos, de alta estabilidad dimensional y de difícil igniciónPino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2002Curso Técnico Internacional para Aspirantes a Catadores de Aceite de OlivaOlivo FIA
2002Investigación sobre enriquecimiento proteico de algas nativas para uso en suplemento de dietas animales y como estimuladores de desarrollo de vegetaless/i especie (Rubro Microalgas marinas)Universidad de Los LagosFONDEF
2002Procesamiento de AvellanasAvellano chilenoTaller Laboral Santa Cecilia Las ÑochasFIA
2002Producción y Comercialización de Snacks de Carne Deshidratada BovinaBovino para carneAgro del Valle Asociación Gremial de Pequeños Agricultores del Valle de Santa CruzFIA
2002Incorporación de la Vitivinicultura de Precisión a los Procesos Productivos de las Empresas Exportadoras de Vino ChilenasVid viníferaServicios Agroprecisión Ltda.FIA
2002Tecnología de hidroponía abierta y cultivo bajo cubierta para maximizar la exportación de limones a Japón.LimoneroAgramonte S.A.FONTEC
2002Proceso de tostado de barricas de madera para elaboración de vino fino.s/i especie (Otros Rubros Forestales)Tonelería Nacional Ltda.FONTEC
2002Desarrollo de un sistema para la producción y preservación de aceite y harina de hígado de salmón.SalmónSalmonoil S.A.FONTEC
2002Investigación, desarrollo y producción de material de referencia en vinos: una forma efectiva para mejorar la calidad y competitividad de la industria vitivinícola chilenaVid viníferaFundación ChileFONDEF
2002Desarrollo de un sistema de producción de aceitunas negras preservadas extra larga vida con un periodo de conservación de 18 meses, producto de alto valor agregado destinado a mercados externos seleccionados.OlivoThea Von Mayenberger y Cía. Ltda.FONTEC
2002Investigación sobre maderas nativas, para la construcción de guitarras de alto valor agregado.Bosque Nativo FONTEC
2002Cosecha y Desarrollo de Productos a partir de PropóleosAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.FIA
2002Aromas de la Flora Chilenas/i especie (Otros Flores y Follajes)Universidad de Chile, Facultad de CienciasFIA
2002Seminario Internacional de Producción Caprina y Ovina de CarneCaprino para carne - Ovino para carne FIA
2002Elaboración de leche de media vida (l.t.l.t.), mediante aplicaciones de post-envasado.Bovino para leche FONTEC
2002Lupino como Leguminosa de Alta Proteína para la Industria de Alimento de SalmonesLupino (Leguminosas) FIA
2002Posicionamiento en los Mercados Nacionales del Producto Sidra y Chicha de la Empresa Agropecuaria Punucapa S.A.ManzanoSociedad Agropecuaria Punucapa S.A.FIA
2002Captura de Tecnologías de Postcosecha, Industrialización, Comercialización y Gestión de Oleaginosas de Uso Industrial y Cosméticos en Estados UnidosLino o linaza - RapsUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaFIA
2003Forestal Río Cruces S.A.Bosque NativoForestal Río Cruces S.A.FIA
2003Desarrollo de la Comercialización del Proyecto Producción e Industrialización de Leche de Cabra en la comuna de LonquimayCaprino para lecheSOCAPRIL Sociedad Caprina Lonquimay Ltda.FIA
2003Innovación tecnológica en procesamiento y calidad de leche (de variantes genéticas) en el desarrollo de queso chanco de reducido tenor graso para incrementar calidad y rendimientos.Bovino para leche FONDECYT
2003Aplicación de transglutaminasa en el procesamiento de productos cárnicos para mejorar su calidad funcional y nutricional.PecuarioUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDECYT
2003Desarrollo de premixes de nutrientes de procedencia natural que permitan la conversión de salmónidos en alimentos funcionales, para proteger la salud del hombre moderno.SalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2003Curso de LanasOvino para lana FIA
2003Investigación y desarrollo de un extracto natural derivado de la ginko biloba estandarizado, dispuesto para el consumo humano.Ginkgo biloba FONTEC
2003Evaluación de microalgasSpirulinaMinera Chañar Blanco S.A.FONTEC
2003Desarrollo de pautas de manejo del cerezo para incrementar la resistencia al pitting, estableciendo una ponderación de riesgo que permita segregar los huertosCerezoCOPEFRUT S.A.FONTEC
2003Determinación de procedimientos específicos de deshidratado, en función de las diferentes especies de berries demandados para alimentos preparadosCalafate - Arándano: Blueberry - Cranberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Lingonberry - Mora - Murta: Murtilla - Sanddorn - Zarzaparrilla negra - Zarzaparrilla roja FONTEC
2003Tecnologías de producción competitiva de carne bovina de calidad para el sur de Chile. Manual técnico en producción de carne bovina para las VIII, IX y X regionesBovino para carne FIA
2003Asistencia a Feria Agroalimentaria, ANUGA 2003Lúcumo FIA
2003Mejoramiento de la competitividad del damasco de exportación, mediante la diferenciación del producto y la organización de la industria.DamascoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDEF
2003Determinación del proceso de elaboración de un tipo de flan a partir del suero del proceso de quesos, y su adaptación a la tecnología de la plantaBovino para lecheLácteos Puerto Varas S.A.FONTEC
2003Introducción y Desarrollo del Avellano Europeo en la VII Región de Chile, Producción y Exportación de sus FrutosAvellano europeoAgricola La Campana Ltda.FIA
2003Desarrollo de una línea de "agua mineral frutal" (agua mineral + pulpa natural de frutas)s/i especie (Otros Frutales)Embotelladora Agua Mineral Puyehue S.A.FONTEC
2003Recolección, Producción Agrícola, Industrialización y Exportación de Hierbas MedicinalesPlantas medicinales, aromaticas y especiasSociedad Industrial y Exportadora Salus Futacoyan Ltda. - INDEX SALUS LTDA.FIA
2003Estudio de especies madereras en chile, aplicadas al envejecimiento del vino, a nivel de grandes produccionesVid vinífera - s/i especie (Otros Rubros Forestales)Inversiones Moxon Chile Ltda.FONTEC
2003Elaboración de niboshi para el mercado asiáticoAnchoaFrigopesca S.A.FONTEC
2003Investigación y desarrollo del proceso de producción de aceite comestible extra virgen de palta en planta piloto.PaltoAgroindustrial Razeto Ltda.FONTEC
2003Desarrollo de un sistema integral de empaque de botellas para automatización de línea de embalaje de la industria vitivinícolaVid viníferaIndustrial y Comercial Celhex Chile Ltda.FONTEC
2003Hongo shiitake en fresco para el desarrollo del mercado nacional y hongo shiitake deshidratado para la exportación.ShiitakeAgrícola Funghi Ltda.FONTEC
2003Procesamiento aséptico de guacamole y aderezo de paltaPaltoInterprocess S.A.FONTEC
2003Estudio y Aplicación de Tecnologías para el Desarrollo de una Competitividad en los Sistemas Nacionales de Producción de Carne de Emú y CiervoCiervo rojo - EmúUniversidad Austral de ChileFIA
2003Antioxidantes en Berries Chilenos: Su Investigación como una Estrategia Dirigida a ampliar su ExportaciónArándano: Blueberry - Frambuesa - MoraUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)FIA
2003Extracción de matrices vegetales con CO2 supercrítico: caracterización de los efectos del pretratamiento del sustrato y del cambio de escala.AgrícolaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2003Composición aromática de la variedad carmenere: optimización de su expresión en uvas y vinos.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2003Nuevo producto premium concentrado de manzana, apple premium juice, obtenido mediante adsorción vía percolación para estabilizar color y evitar pardeamientoManzanoJugos Concentrados S.A.FONTEC
2003Desarrollo e implementación de servicios analíticos-sensoriales para la evaluación de defectos aromáticos en vinos madera de roble y corchosVid viníferaDICTUC S.A.FONTEC
2003Introducción y Desarrollo de Diferentes Tipos de "Sugar Snap", una Nueva Arveja Hortícola de Vaina Comestible Dulce, para Consumo Fresco y Procesamiento AgroindustrialArveja verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2003Gira de Captura de Experiencias en Producción, Industrialización e Investigación Agropecuaria y Silvícola en UruguayBovino para carne - Bovino para lecheSociedad Agrícola Santa Olivia Ltda.FIA
2003Consultoría en Cosecha y Desarrollo de Productos en Base a PropóleosAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.FIA
2003Fifth Conference on Recent Advances in Fermentation TechnologyAgrícola BID
2003Desarrollo de Productos en Base a Aceites Esenciales Microencapsulados para el Control del Ácaro VarroaAcaro Varroa - TomilloSociedad Apícola Verkruisen y Cía. Ltda.FIA
2003Meli LiwenAvellano europeo - Aloe vera - Calabaza aceitera - Caléndula - Ginseng - Lavanda - Manzanilla - Matico - Menta - Romero - Rosa mosquetaInstitución Educacional RUFFIA
2003Captura de Tecnologías en Agroindustria y Comercialización de Pomáceas, Kiwis y CerezosCerezo - Kiwi - ManzanoSociedad Agrícola Alborada S.A.FIA
2003Desarrollo de tecnologías para la producción de biomasa de microalgas del desierto de atacama, ricas en ácidos grasos poliinsaturados, como suplemento alimenticio para la industria acuícola.SpirulinaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2003Desarrollo de tecnología de postcosecha para exportar chirimoyas vía marítima, a través del uso de atmósfera controlada y uso de inhibidores de etileno (1-mpc)ChirimoyoVital Berry Marketing S.A.FONTEC
2003Diseño de líneas de procesos para la obtención de jugos/néctar y sidra dulce de ruibarboRuibarboNicol Fell, Guillermo FONTEC
2003Implementación a escala semi-comercial de un nuevo sistema de recirculación de efluentes en pisciculturaPeces FONTEC
2003Mejoramiento organoléptico de la aceituna de mesa asociada a reducción de impacto ambiental del procesoOlivoSociedad Olivícola La Estrella S.A.FONTEC
2004Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de PatógenosBovino para carne - Ovino para carne - PorcinoAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSubsecretaría Agricultura
2004Producción de manzanas como insumo en alimentos procesados para bebés en el mercado europeoManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2004Tercer Simposio Internacional sobre CastañaCastaño FIA
2004Evaluación y Desarrollo de Productos Cárnicos de Caprino para Exportación, mediante el Trabajo con Productores de la Zona Norte y Sur del PaísCaprino para carneComercial Chau S.A.FIA
2004Avances Tecnológicos en el Cultivo del Arándano en la Zona del Pacífico de NorteaméricaArándano: BlueberryUniversidad de Concepción, Campus ChillánFIA
2004Producción e introducción de hongos exóticos - ostra amarillo y rosado - en Chile, con bases de desarrollo agrícola sustentable a través de la producción de sustrato tipo Bokashi a partir de los residuos orgánicos de la producciónHongo ostra FONTEC
2004Diseño de un sistema no generador de suero de desecho para el desarrollo de variedades de queso crema.Bovino para leche FONTEC
2004Diseño y desarrollo de un sistema neumático de alta velocidad de separación de contaminantes en pasas morenas de calidad exportableVid de mesa FONTEC
2004Desarrollo de biocontroladores de Listeria monocytogenes para su incorporación al procesamiento industrial del salmónSalmón FONDEF
2004Cumbre Mundial de IDF, Federación Internacional de Productos LácteosBovino para leche FIA
2004Congreso Mundial de la Carne 2004Bovino para carne - Ovino para carne FIA
2004mejoramiento de la calidad de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamiento Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Capacidad antioxidante de concentrados de berries chilenos de relevancia comercial Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Natural Products Europe & Organic Products EuropeAgrícola FIA
2004Evaluación de perspectivas de desarrollo para la producción y comercialización de productos orgánicos deshidratadosAgrícolaCIAL Corporación de Investigación en Agricultura AlternativaSubsecretaría Agricultura
2004Extracción y Evaluación de Antioxidantes de Plantas en CultivoAgrícola FIA
2004Congreso Mundial de la Carne 2004Bovino para carne - Ovino para carne - Porcino FIA
2004Empresa procesadora, conservera y exportadora de hongos silvestres (Lactarius deliciosus) del Secano Costero con destino al mercado europeoHongos comestibles FIA
2004Desarrollo de nuevos productos de carnes de vacuno mediante envasado no convencional para mercado de exportaciónBovino para carne FONDEF
2004Desarrollo de harina de quínoa orgánica de alta calidad como una alternativa de consumo y de producción sustentableQuinoaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Depto. de Ciencia de los Alimentos y TecnologíaSubsecretaría Agricultura
2004Conferencia Mundial Anual de Producción y Marketing del HuevoGallina criolla FIA
2004Desarrollo e innovación tecnológica para el procesamiento de alimentos en Chile, basado en la aplicación de altas presiones hidrostáticas (APH)Abalón - Salmón - Limonero - Chirimoyo - Palto - Centolla del norte FONDEF
2004Estadía del Sr. Vicente Martínez, Investigador y Asesor de la Universidad de San Carlos, GuatemalaPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad de ValparaísoFIA
2004Activación oxidativa de fibras de madera por un sistema de fentón biomiméticoPino radiata: Pino insigne FONDECYT
2004Mejoramiento de la Calidad y Diferenciación de Quesos de Cabra Elaborados con Leche Pasteurizada Mediante la Incorporación de Fermentos Lácticos Locales SeleccionadosCaprino para lecheUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)FIA
2004Desarrollo de productos altamente biodisponibles a base de astaxantina obtenida a partir de microalgas para uso en acuicultura y aplicaciones nutracéuticasSpirulina FONTEC
2004Determinación y caracterización de la calidad nutricional de la carne ovina, de la XII Región, como estrategia de diferenciación en el mercado exportadorOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasSubsecretaría Agricultura
2004Calidad y Diferenciación en Sistemas Ovinos: Requerimientos y Oportunidades para el Desarrollo de Negocios de CorderosOvino para carne FIA
2004Evaluación del potencial climático del terruño, producción de estilos de vino y modelo predictivo de fenología de la vid vinífera en los sectores andino, valle y Pacífico de CuricóVid vinífera FONTEC
2004Harina de Castaña: Valorización del Fruto de Bajo CalibreCastañoINFOR Instituto Forestal Subsecretaría Agricultura
2004Formulación y desarrollo de bolsas de empaque dinámico para frutas, hortalizas y flores, esterilizadas en un ambiente ionizadoCala - Fresia - Lilium - Rosa - Clementinas - Limonero - Mandarino - Naranjo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Mora - Achicoria - Espinaca - Lechuga - Repollo FONTEC