Levantamiento y Procesamiento de Información de Variedades de Olivo con Potencial Económico para Mejoramiento Oferta Exportable de la Industria Olivícola Nacional

Objetivo general

Levantar y Procesar Información de Variedades de Olivo con Potencial Económico para el Mejoramiento de la Oferta Exportable de la Industria Olivícola Nacional.

Objetivos específicos

Resultados

En la última década, la olivicultura nacional ha experimentado un crecimiento del 630% en las plantaciones de olivos, las cuales están orientadas principalmente, a la producción de olivas aceiteras. Más del 90% de los productores de olivos en Chile se pueden clasificar dentro del rango de pequenos y medianos agricultores, sin embargo, el 50% de la superficie total se encuentra en manos de grandes productores. En el mundo, hay alrededor de 1300 variedades de olivo de las cuales en Chile sólo se cultivan unas 12 variedades. Dada la creciente demanda de los mercados internacionales cada vez más exigentes por productos de mejor calidad y bouquet se requiere levantar y procesar información de variedades de olivas poco o nada explotadas en Chile. Este proyecto pretende definir el efecto varietal sobre el comportamiento fenológico y productivo

Código: 11BPC-10039

Instrumento: PI

Relacionados

2019Alimentación y nutrición animal - Manejo productivo - Reproducción animal - Sanidad animal

Seminario Apícola, región de Aysén