Estudio de Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática para la Producción de Galacto-Oligosacáridos Gos

Objetivo general

Producción de un Biocatalizador Enzimático Aplicando Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática, Aumentando la Productividad y Rendimiento en el Proceso de Obtención de Galacto-Oligosacáridos a partir de Suero de Leche

Objetivos específicos

Resultados

Los prebióticos son ingredientes no digeribles de la dieta que producen efectos beneficiosos estimulando selectivamente el crecimiento y/o actividad de uno o más tipos de bacterias benéficas en el colon (probióticos) elevando así el potencial de salud del hospedero. De entre los oligosacáridos no digeribles (NDO) sólo los fructo-oligosacáridos (FOS) los galacto-oligosacáridos (GOS) y la lactulosa han demostrado su condición prebiótica de manera concluyente. Se sostiene que entre ellos los de mejores propiedades son los GOS particularmente en su aplicación como prebióticos o simbióticos (pre-probióticos) en productos lácteos dado precisamente su origen lácteo.Actualmente la producción industrial de GOS se realiza tanto con procesos de bioconversión utilizando directamente aquellos microorganismos que contienen las enzimas necesarias para t

Código: 11IDL1-10455

Instrumento: PI