Desarrollo de Variedades de Frutilla Comercial Mejoradas en Aroma Mediante la Utilización de Germoplasma de Frutillas Silvestres

Objetivo general

Encontrar la Solución Tecnológica Apropiada para el Desafío de Producir Material Vegetal de Frutilla Comercial con Características Novedosas en Relación al Aroma a Partir de Especies de Frutilla Silvestres en el Período de Tiempo del Proyecto I+D.

Objetivos específicos

Descripción

Los consumidores actuales están demandando productos naturales sanos y con una calidad organoléptica elevada. La gran mayoría de las frutillas provenientes de las variedades actuales de frutilla comercial (Fragaria x ananassa) carecen de un fuerte y variado aroma lo que impide la satisfacción completa por parte del consumidor. Las especies silvestres de frutilla como la frutilla chilena (Fragaria chiloensis) son un reservorio genético de características de fruto deseables para las necesidades del mercado actual como son el aroma y el sabor. El presente Perfil de I+D Aplicada plantea la necesidad de encontrar la solución tecnológica apropiada para enfrentar el desafío de crear nuevas variedades de F. x ananassa mejoradas en aroma lo que permitiría a entidades públicas y privadas nacionales participar de los derechos sobre obtención de va

Clasificaciones

Código: 11IDL1-10617

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

24260000

19300000

4960000

Fecha inicio: 12/07/2011

Fecha término: 31/12/2012

538

18

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2011

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: Figueroa Lamas, Carlos Rodrigo

Región(es): Bío Bío

Temas: Manejo productivo - Mejoramiento genético vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): Frutilla chilena o frutilla blanca

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL

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