Desarrollo de Variedades de Frutilla Comercial Mejoradas en Aroma Mediante la Utilización de Germoplasma de Frutillas Silvestres

Objetivo general

Encontrar la Solución Tecnológica Apropiada para el Desafío de Producir Material Vegetal de Frutilla Comercial con Características Novedosas en Relación al Aroma a Partir de Especies de Frutilla Silvestres en el Período de Tiempo del Proyecto I+D.

Objetivos específicos

Resultados

Los consumidores actuales están demandando productos naturales sanos y con una calidad organoléptica elevada. La gran mayoría de las frutillas provenientes de las variedades actuales de frutilla comercial (Fragaria x ananassa) carecen de un fuerte y variado aroma lo que impide la satisfacción completa por parte del consumidor. Las especies silvestres de frutilla como la frutilla chilena (Fragaria chiloensis) son un reservorio genético de características de fruto deseables para las necesidades del mercado actual como son el aroma y el sabor. El presente Perfil de I+D Aplicada plantea la necesidad de encontrar la solución tecnológica apropiada para enfrentar el desafío de crear nuevas variedades de F. x ananassa mejoradas en aroma lo que permitiría a entidades públicas y privadas nacionales participar de los derechos sobre obtención de va

Código: 11IDL1-10617

Instrumento: PI