Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos Funcionales

Objetivo general

Desarrollar un Extracto Antioxidante en Distintas Formulaciones (Polvo, Suspensión, Etc.) a partir de Plántulas de Maqui Cultivadas In Vitro, para Ser Usada en las Industrias Alimentarias, Cosméticas y Nutracéutica.

Objetivos específicos

Resultados

Los alimentos funcionales han sido definidos como una nueva gama de alimentos procesados que contienen compuestos biológicamente activos y que al ser incluidos en las dietas alimentarias del ser humano ofrecen beneficios para la salud o efectos fisiológicos deseables más allá de los proporcionados por la nutrición básica Investigaciones clínicas y epidemiológicas han relacionado una dieta rica en frutas y verduras con un menor riesgo de enfermedades crónicas enfermedades cardíacas neurológicas y cardiovasculares así como varios tipos de cáncer. Los propulsores de los beneficios ofrecidos por la dieta son compuestos antioxidantes que incluyen carotenoides ascorbato tocoferoles y polifenoles.El maqui especie nativa de Chile genera frutos que acumulan sustancias antioxidantes cuya actividad es la más alta entre los vegetales analizados a la