Pro Hortalizas 2.0

Objetivo general

Contribuir a elevar la Competitividad de un Grupo de 60 Mipes Productoras de Hortalizas de la Región de OHiggins, a través de una Metodología de Intervención Dinámica y Participativa, que permita Fortalecer el Desarrollo de Habilidades Creativas, Habilidades de Gestión Empresarial y Habilidades Comerciales

Objetivos específicos

Descripción

LA SUPERFICIE PLANTADA DE HORTALIZAS EN EL PAÍS ES DE APROXIMADAMENTE 95.553 HA DE LAS CUALES 13.134 (13%) DE ELLAS SE ENCUENTRAN EN LA REGIÓN DE O HIGGINS DONDE LA PRODUCCIÓN SE CONCENTRA PRINCIPALMENTE EN CULTIVOS COMO: CEBOLLA ZAPALLO AJO SANDÍA MELÓN TOMATE MAÍZ DULCE Y PIMIENTO. CULTIVOS QUE EN LOS ÚLTIMOS AnOS HAN CRECIDO EN IMPORTANCIA DEBIDO A LOS MÚLTIPLES BENEFICIOS QUE TIENEN PARA LA SALUD HUMANA Y A LAS NUEVAS TENDENCIAS DE DIETAS MÁS SALUDABLES EN DONDE EL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS JUEGA UN ROL FUNDAMENTAL. LO ANTERIOR SIN DUDA TRAE COMO CONSECUENCIA PARA LA INDUSTRIA HORTALICERAS EN SU CONJUNTO EL TENER QUE RESPONDER ADECUADAMENTE A: AL AUMENTO DE LAS EXIGENCIAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS, A LA ALTA DEMANDA POR AGREGACIÓN DE VALOR DE LOS PRODUCTOS, AL DESARROLLO TÉCNICO Y PRODUCTIVO DEL CULTIVO, AL AUMENTO

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira