Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica del Sector Acuícola de las Regiones de Atacama y Coquimbo

Objetivo general

Este programa busca que los micro, pequenos y medianos empresarios (Mipyme) del sector acuícola de las regiones de Atacama y Coquimbo adquieran las competencias y experiencia necesaria para generar valor agregado a los productos del mar, a través del conocimiento e importación de la exitosa experiencia en el rubro de Espana, contribuyendo a mejorar las competitividad del sector acuícola de ambas regiones. En el mediano plazo se espera la creación e implementación de un centro de innovación para la elaboración de productos del mar con valor agregado y evaluar la factibilidad técnica y económica para la creación de una planta de depuración de moluscos bivalvos en ambas regiones. Este programa de difusión y transferencia tecnológica está en sintonía con los objetivos perseguidos por el Gobierno Regional de Atacama los que apuntan al desarrollo de los Micro, Pequenos y Medianos Empresarios Hacia una Mejora Competitiva y el Crecimiento del País.

Objetivos específicos

Resultados

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad

Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Gestión

CAPTURA DE EXPERIENCIAS DE ASOCIATIVIDAD, COOPERATIVISMO, COMERCIALIZACIÓN EN LOS AMBITOS DE TURISMO RURAL, AGROECOLOGÍA CON IDENTIDAD TERRITORIAL, DESDE UN TERRITORIO SIPAM AL MUNDO