Barrera Colectora de Biosólidos bajo Balsas Jaulas que Recicla Alimento Excedente Captura Fecas y Oxigena el Entorno

Objetivo general

En términos Globales el Objetivo General del Proyecto Debe Dividirse en Dos Puntos:Disminuir a Menos del 20% la Contaminación Originada Por Balsas Jaula de Cultivo de Salmones en Lago y a Menos de 50% en Agua Salada, Tanto en el Fondo Acuícola, como en la Columna de Agua Bajo Ella, Interrumpiendo en Su Origen la Sedimentación de Biosólidos, Pudiendo Mejorar Aún Más la Calidad del Agua Mediante Aireación Controlada desde el Fondo de la Jaula. Permitir, Mediante la Disminución de Enfermedades y Mortalidad que se Derivan del Punto Anterior y Sustancialmente a través del Reciclaje de Alimento y el Poder Aumentar Controladamente la Densidad de Cultivo, que el Costo de Producción de 1 Kg. de Salmón se Reduzca al Menos en un 5%.

Objetivos específicos

Resultados

El cultivo de salmones en jaulas balsa realizado en el sur de Chile impacta en el medio ambiente a través de distintas formas siendo la principal la alimentación de los salmones a través del alimento no consumido altamente proteico y a través de los desechos de los peces que afectan tanto a la columna de agua bajo las jaulas como al fondo acuícola con consecuencias negativas que se analizan en el anexo 1 y que dicen relación con afectar negativamente tanto a la flora y fauna nativas como a los propios cultivos al atraer vectores transmisores de enfermedades infecto contagiosas. Producto de lo anterior después de la crisis del virus ISA se dispuso cambios en la legislación que en lo sustancial establecen zonas (barrios) de manejo común y limitan el cultivo otorgando 45 días de descanso cada ano en agua dulce y 90 días cada 2 anos en agua s

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua

2018Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Producción limpia - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos

Bebidas Alquitara