Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de Bacteriófagos

Objetivo general

Estudiar y Desarrollar los Argumentos Técnicos y Económicos para Determinar la Mejor Estrategia para Producir un Profiláctico para Alimentos Basado en Bacteriófagos que Represente un Negocio Sustentable y con un Gran Mercado en la Industria Alimenticia.

Objetivos específicos

Resultados

Garantizar la inocuidad de los alimentos es una prioridad para un país productor de alimentos como es Chile y en este sentido evitar que estos sean contaminados con bacterias indeseadas es uno de los principales desafíos. El uso de antibióticos y en general el uso de cualquier tipo de aditivo químico está fuertemente restringido en esta industria. Por otro lado las tecnologías utilizadas actualmente, para asegurar alimentos libres de bacterias contaminantes, resultan insuficientes o afectan negativamente la calidad de estos. Debido a esto el desarrollo de nuevas herramientas que garanticen alimentos saludables y seguros a la sociedad se ha convertido en una tarea constante. La contaminación con bacterias indeseadas puede ocurrir en casi cualquier etapa de la producción y las enfermedades transmitidas por alimentos contaminados con bacter

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