Desarrollo de un Proceso de Obtención de Concentrados de Vitaminas y Antioxidantes desde los Descartes de Vegetales MPF

Objetivo general

El Objetivo es Evaluar la Oportunidad Tecnológica de lograr el Máximo Aprovechamiento de los Residuos Hortofrutícolas a Través del desarrollo de un Proceso Innovador y Fácil de Implementar, Cuyo Fin Será la Extracción de Vitaminas y Poder Antioxidante Obtenido a partir del Procesamiento de Hojas y Cáscaras de Verduras y Frutas Mínimamente Procesadas en Fresco (MPF)

Objetivos específicos

Descripción

La principal problemática que le compete a la empresa del sector hortofrutícola específicamente de empresas que llevan a cabo el mínimo procesamiento de la materia prima es la generación de grandes cantidades de residuos vegetales los cuales son vendidos a muy bajo costo para alimentación animal en el mejor de los casos o bien son tratados como desecho. Actualmente la tendencia es disponerlos en los mismos predios donde se realiza el cultivo sin estabilización previa lo que trae como consecuencia la generación de vectores y contaminación cruzada o bien se disponen en rellenos sanitarios lo que implica además incurrir en gastos de traslado y disposición de éstos. Dichos residuos podrían considerarse ahora como materia prima para la generación de una nueva línea productiva y de negocios de las empresas al recuperar y comercializar compuesto

Clasificaciones

Código: 12IDL1-13204

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18750000

15000000

18750000

Fecha inicio: 14/03/2012

Fecha término: 31/12/2013

657

22

1.8

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile