Microencapsulación de Astaxantina Natural, Haematoccocus Pluvialis

Objetivo general

desarrollar un Producto Microencapsulado de Astaxantina Natural para Ser Incorporado en la Dieta de Salmónidos. el Objetivo Consiste en Microencapsular Astaxantina a Partir de Harina de Haematococcus Pluvialis, a través del Proceso de Secado Por Aspersión. la Encapsulación Debería Ser Capaz de Mejorar la Estabilidad de la Astaxantina en el Proceso de Extrusión y Mejorar la Biodisponibilidad del Pigmento en el Pez.

Objetivos específicos

Descripción

El color rojo-anaranjado de la musculatura de los salmónidos es un criterio de calidad crítico para la aceptación del consumidor y por lo tanto para la determinación del precio final de exportación. No solo es importante que la carne del pez tenga un color satisfactorio sino que la pigmentación sea uniforme y estable durante el almacenamiento y procesamiento posterior. La astaxantina que es el carotenoide que se usa casi exclusivamente en salmonicultura es uno de los componentes más caros de la dieta de los salmones de cultivo. El alimento representa aproximadamente un 50% y 60% del costo total de producción del salmón y la astaxantina a su vez representa de entre un 10 a un 15% del costo de producción del alimento. Aunque la astaxantina natural y la sintética tienen la misma fórmula química la forma de sus moléculas es distinta. La astax..

Clasificaciones

Código: 12IDL1-15139

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18890000

14990000

3900000

Fecha inicio: 23/07/2012

Fecha término: 31/12/2013

526

18

1.4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Tecnología de los alimentos

Khoshpy: El despertar de los sentidos