Aumento de la Productividad de Morchella Spp Mediante el Desarrollo de Tecnologías que Favorezcan Su Fructificación Potenciando la Economía de los Sectores Campesinos de la Precordillera Andina de la Región de la Araucanía.

Objetivo general

Aumentar la Productividad de Morchella Spp Mediante el Desarrollo de Tecnologías que Estimulen Su Fructificación y Establecer Protocolos de Transferencia Tecnológica para el Sector Campesino.

Objetivos específicos

Resultados

Morchella Conica es un Hongo Pequeno (5 Cm de Altura) Perteneciente a la Familia Morchellaceae. Los Antecedentes sobre su Fenología Indican que su Crecimiento Dura Alrededor de 15 Días hasta un Mes entre Fines de Septiembre y hasta Mediados de Diciembre Dependiendo de la Tasa de Luz y Humedad de la Zona. Pognat (2001) y Lazo (2001) Indica que el Valor Promedio de un Kilógramo en Verde Alcanza los $3. 500 Pesos y en Seco $40. 000 Pesos. El Rendimiento es de 8 a 10 Kg de Hongo Verde por Cada 1 Kg de Hongo Seco. Se Encuentra Presente entre las Regiones V y Xi Restringida Principalmente a la Zona Cordillerana. Es un Hongo Muy Apetecido en el Extranjero por su Delicado Sabor y Propiedades Farmacéuticas por lo cual Posee un Alto Valor Comercial. Sin Embargo a Pesar del Conocimiento que sobre Él se Tiene Suele Ser de Difícil Recolección ya que C