Valorización y Protección de una Tecnología de Conservación de Arándanos por Microdosoficación de Dióxido de Azufre

Objetivo general

Valorizar la Tecnología de Microdosificación de Arándanos Desarrollada, Así como el Potencial Mercado en Donde Será Introducida para Su Implementación y Venta, Elaborando Estrategias de Venta, Expansión, Protección y Licenciamiento, y Solicitando Su Patentamiento Via Pct.

Objetivos específicos

Resultados

Los Arándanos Pertenecen a Uno de los Tipos de Frutas Más Perecibles de las que se Consumen Actualmente con un Tiempo de Vida Útil de No Más de un Par de Semanas Aún Refrigeradas. Debido a las Características Organolépticas del Producto y la Preferencia de los Consumidores el Producto Fresco Alcanza Mayores Precios Respecto al Producto Congelado Tanto en el Mercado Nacional Como Internacional. Debido a la Mayor Demanda en el Extranjero Gran Parte de la Producción Nacional de Arándanos Es Destinada a la Exportación Manteniéndose los Cuidados Necesarios para Lograr Alargar la Vida Útil de la Fruta Como Evitar Cortes Rayaduras y Golpes en el Fruto Así Como Enfriarlos Tan Pronto Son Cosechados. Sin Embargo Aún con Estas Medidas la Corta Vida Útil que Poseen ha Presentado un Problema para los Exportadores los Cuales Pierden Parte de su Producc

Código: 12IDL3-16406

Instrumento: PI

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR