La Quínoa, Alimento Funcional de Alto Valor Nutritivo

Objetivo general

General: reducir las Brechas Productivas y Comerciales que Presentan los Productores de Quinua del Secano Costero de la Región de OHiggins para Asegurar un Crecimiento Sustentable del Cultivo a través de la Difusión de Conocimientos Relacionados con el Manejo Productivo, Oportunidades del Producto y Redes de Apoyo Disponibles.

Objetivos específicos

Transferir Conocimientos Relacionados con la Producción Primaria del Cultivo para Mejorar el Rendimiento Por Hectárea y Agregar Valor a través de la Producción Orgánica ;Promover y Entregar Conocimientos Relacionados con las Diferentes Variedades y Potencial de Crecimiento en Chilea través de la Experiencia Internacional Alcanzada ;Conocer las Diferentes Alternativas de Procesamiento y Comercialización de la Quinua ;Facilitar la Generación de Redes para la Venta de la Quinua a través de Venta Asociativa e Interacción con el Mercado

Descripción

El PEL quínoa realizado en Pichilemu diagnosticó grandes brechas que limitan y/o impiden transformar este cultivo en una interesante fuente de ingresos para los pequenos agricultores del secano costero, aprovechando que los precios internacionales de la quínoa han pasado de US$1.100 la tonelada en 2008 a US$ 3.000 en 2010 con una demanda en crecimiento a nivel internacional y nacional una cadena productiva en plena formación y la probada reputación de Chile como proveedor de productos de exportación que facilita el posicionamiento de sus productos, entre otros atributos. Se ha organizado un NODO que trabajará con 90 productores en total, entregando conocimientos y tecnologías de rápida implementación a nivel productivo primario procesos para agregar valor y cómo mejorar la comercialización de los productores de quínoa del secano cos

Clasificaciones

Código: 12NTEC-12902

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

92995910

72588328

20407582

Fecha inicio: 04/01/2012

Fecha término: 31/12/2014

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