Nodo Tecnológico para el Fortalecimiento de la Cadena de Carne Bovina de la Araucanía

Objetivo general

Objetivo General Aumentar la Productividad, en Términos de Calidad y Rentabilidad, de los Productores de Carne Bovina de la Araucanía a Través de la Vinculación con la Oferta Tecnológica Existente y el Mercado.

Objetivos específicos

Resultados

El País Tiene Claras Ventajas que Dan Valor a la Carne Bovina Chilena Libre de Aftosa Riesgo Mínimo de Encefalopatía Espongiforme Bovina (eeb) y Otras Enfermedades, Alta Capacidad Empresarial Credibilidad y Prestigio Exportador de Chile. Sin Embargo Aun cuando es Posible Encontrar Realidades de Adecuada Eficiencia Productiva y de Gestión es Característico Observar Sistemas Productivos con una Baja Productividad de la Mano de Obra del Sector Tanto a Nivel Primario (crianza y Engorda) como Industrial (faena y Elaboración). Por Otro Lado Esta Menor Productividad se Refleja en Menor Producción por un Conocimiento Tecnológico Insuficiente y Poco Actualizado de la Información por Parte de los Productores que Además Participan con Baja Asociatividad y Vinculación a la Cadena de Comercialización. El Propósito del Nodo es Poner a Disposición de un