PDT Fortalecimiento y Desarrollo Floricultores de Pan de Azúcar y la Serena Región de Coquimbo.

Objetivo general

Desarrollar y difundir un paquete Tecnológico Productivo y de Gestión Específico para a un Grupo de Productores de Flores de Pan de Azúcar y la Serena Región de Coquimbo, que les permita establecer capacidades, Metodologías y Procedimientos para alcanzar su Potencial de Producción y Comercialización de Flores.

Objetivos específicos

Descripción

El sector de Pan de Azúcar en la comuna de Coquimbo se ha posicionado en los últimos anos en un importante polo de producción de flores en donde pequenos agricultores cultivan diversas especies aprovechando las distintas ventajas comparativas que tiene este sector geográfico. En la actualidad distintos productores han generado un trabajo en conjunto por intermedio de la denominada Organización de Floricultores de Pan de Azúcar a través de la cual han generado algunos proyectos de inversión y capacitación asociativos. Si bien en los últimos anos han desarrollado sus negocios aún existen una serie de problemáticas y brechas por superar para mejorar la calidad de sus producciones diversificar su oferta abrir nuevos canales de comercialización y generar un proceso realmente asociativo que les permita obtener mejores precios y costos más bajo

Clasificaciones

Código: 12PDT-13095

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

89407645

71526116

17881529

Fecha inicio: 22/02/2012

Fecha término: 31/12/2013

678

23

1.9

Relacionados

2023 / Tecnología de los alimentos

Khoshpy: El despertar de los sentidos

2023 / Cambio climático - Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Riego y drenaje

Optimización del uso y eficiencia de invernaderos para producción de hortalizas en el sur de Chile