Sistema único de Laboratorio de Referencia Nacional en Inocuidad Alimentaria para asegurar competitividad Industria Alimentaria

Objetivo general

Disenar e Implementar las Bases Técnicas y Jurídicas de un Sistema Único de Laboratorio de Referencia Nacional en Inocuidad Alimentaria para Asegurar la Competitividad de la Industria Alimentaria.

Objetivos específicos

Descripción

Chile se ha Planteado el Desafío de Avanzar hacia un Desarrollo Integral y Sostenido para Convertirse en Potencia Agroalimentaria y Forestal en Donde Es Preciso Considerar la Exportación de Alimentos en 2011 Alcanzó los 14. 808 Millones de Dólares (odepa 2011) y que Además Proyecta Exportar Alrededor de 20. 000 Millones de Dólares para 2020. Por Ende Chile Debe Mantener un Estatus en sus Medidas Sanitarias y Fitosanitarias que ya Son Reconocidos Mundialmente Como lo ha Venido Siendo hasta Ahora al Estar Considerado Dentro de los Países de bajo Riesgo en los Mercados de Destino. Es Importante Resaltar que Dada la Institucionalidad Actual del Sistema de Inocuidad de Alimentos en Chile Caracterizada por Tener una Estructura Fragmentada Genera que el Alcance de Funciones de Cada Uno de los Servicios Públicos Competentes en Inocuidad Alimentar

Clasificaciones

Código: 13BPC3-19054

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

212455800

149990800

212455800

Fecha inicio: 19/03/2013

Fecha término: 31/12/2015

1017

34

2.8

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Wageninger UR Chile

Coordinador principal: Geluk, Marian

Región(es): Metropolitana

Temas: Inocuidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General

Especie(s): General para rubro General para Subsector General

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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