Determinación de Alcaloides en Flora Melífera y Miel, Estudio de Transferencia de Alcaloides en la Cadena Alimentaria

Objetivo general

El Proyecto de I+D Línea 2 Tendrá como Objetivo Determinar la Presencia de Alcaloides Pirrolicidínicos en Plantas Melíferas Chilenas de Diferentes Zonas Agroclimáticas y Cuantificar Su Transferencia desde Éstas a la Miel.

Objetivos específicos

Resultados

Los Alcaloides Son Compuestos Químicos Nitrogenados de Toxicidad Variable Sintetizados por las Plantas a Partir de Aminoácidos Como Mecanismo de Defensa contra Plagas y para Enfrentar Condiciones Ambientales Adversas. Se Conocen Más de 5000 Alcaloides Presentes en Diferentes Grupos de Plantas y se Clasifican Según el Aminoácido desde el que se Originan. Los Alcaloides del Tipo Pirrolicidínico (ap) Han Sido Centro de Atención en los Últimos Anos por sus Propiedades Hepatotóxicas y su Cada Vez Más Frecuente Detección en Mieles Producidas en Diferentes Regiones del Mundo. En este Contexto la Comunidad Europea Es el Mayor Consumidor de Miel a Nivel Mundial Importando Alrededor de 130. 000 Toneladas de Miel por un Valor de Mercado de Más de 200 Millones de Euros desde Países No-europeos. Debido al Alto Consumo de este Producto y las Recientes

Código: 13IDL1-18303

Instrumento: PI