Tecnologías de Salud en Salmonicultura Formulaciones Alimenticias para Disminuir la Toxicidad de los Tratamientos Caliguicidas

Objetivo general

Desarrollo de una Estrategia Integral de Alimentación, para Disminuir la Hepatotoxicidad de Caliguicidas en la Industria Salmonera

Objetivos específicos

Resultados

La Industria del Salmón en nuestro País Enfrenta Cada Vez Mayores Dificultades para Controlar los Devastadores Efectos Causados por el Piojo de Mar Caligus Rogercressey. Actualmente Esta Plaga Constituye el Mayor Problema Sanitario del Sector Dado que por las Características Propias de la Infección la Principal Barrera de Protección (la Piel) se Rompe Causando Heridas de Diversa Consideración. Los Niveles Sistémicos de Cortisol se Elevan Producto del Enorme Estrés al cual se Ven Sometido Estos Peces Inmunodeprimiendolos Severamente. En este Contexto la Caligidosis Genera Cuantiosas Pérdidas al Sector No Tan Sólo por el Impacto Directo del Parásito sobre la Producción (pérdida de Peso Disminución de la Calidad e Incremento de la Mortalidad) Sino que Además Expone a los Centros de Cultivo Afectados a Toda una Variedad de Agentes Patógenos l

Clasificaciones

Código: 13IDL2-18673

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

197469484

157469484

40000000

Fecha inicio: 14/01/2013

Fecha término: 31/12/2016

1447

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso

Coordinador principal: Escobar Fica, Jorge Aladino

Región(es): Valparaíso

Temas: Alimentación y nutrición animal - Sanidad animal - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina

Especie(s): Salmón

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL