Rescatar proteger y agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile Productos Nativos con Identidad

Objetivo general

Rescatar, Proteger y Agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile: Productos Nativos con Identidad.

Objetivos específicos

Colectar Muestras de los Maíces Ancestrales a lo Largo de la Región de Arica y Parinacota y Tarapacá para Conformar el Primer Registro Etno-Geográfico de Cada Uno de Ellos; Realizar el Diagnóstico del Estado Productivo Actual de los Maíces Ancestrales Colectados, y Adaptar el Protocolo de manejo Agronómico Disenado para el Maíz Lluteno; Realizar los Estudios Nutricionales y Estimar la Variabilidad Genética de los Maíces Ancestrales Colectados; Transferir y Difundir los Resultados del Proyecto Destacando las Mejores Prácticas Agrícolas, Ambientales, Culturales y Etno-Geográfico para Fortalecer la Capacidad Productiva del Conjunto de Agricultores Custodios de estos Maíces y Entregar el Protocolo de Protección (I.G.) que se puede Obtener para estos Maíces Nativos con Identidad Cultural.

Resultados

Relacionados

2019Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad - Tecnologías de información y comunicación (TICs)

Innovando en la gestion ganadera bovina de la agricultura familiar campesina de la Región de Los Lagos, Chile

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario

Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos