Rescatar proteger y agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile Productos Nativos con Identidad

Objetivo general

Rescatar, Proteger y Agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile: Productos Nativos con Identidad.

Objetivos específicos

Colectar Muestras de los Maíces Ancestrales a lo Largo de la Región de Arica y Parinacota y Tarapacá para Conformar el Primer Registro Etno-Geográfico de Cada Uno de Ellos; Realizar el Diagnóstico del Estado Productivo Actual de los Maíces Ancestrales Colectados, y Adaptar el Protocolo de manejo Agronómico Disenado para el Maíz Lluteno; Realizar los Estudios Nutricionales y Estimar la Variabilidad Genética de los Maíces Ancestrales Colectados; Transferir y Difundir los Resultados del Proyecto Destacando las Mejores Prácticas Agrícolas, Ambientales, Culturales y Etno-Geográfico para Fortalecer la Capacidad Productiva del Conjunto de Agricultores Custodios de estos Maíces y Entregar el Protocolo de Protección (I.G.) que se puede Obtener para estos Maíces Nativos con Identidad Cultural.

Resultados

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR