Desarrollo de un genotipo de pimiento húngaro de calidad diferenciada y su manejo para la exportación de frutos secos enteros

Objetivo general

El proyecto tiene por objetivo general lograr un mejoramiento de la calidad y del volumen de las exportaciones de pimiento húngaro, así como, la apertura de nuevos mercados, mediante el desarrollo y evaluación de un nuevo genotipo de este cultivar para consumo seco - entero de acuerdo a normas de calidad y regulaciones del mercado internacional.

Objetivos específicos

Como objetivos específicos se considera analizar y cuantificar la variabilidad genética; la obtención de un nuevo genotipo de tamano y color según demanda del mercado de exportación; el desarrollo de un protocolo para el uso de regulador de crecimientoy desecantes foliares para mejorar el color de los frutos y el tiempo de secado aplicado en precosechPor último se hará un monitoreo de plagas vectores de virus y su control para reducir efectos de manchado.

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4170

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

74163000

27263000

46900000

Fecha inicio: 16/12/2004

Fecha término: 04/08/2008

1327

45

3.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región Metropolitana

Coordinador principal: Escaff Gacitúa, Moisés

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología - Calidad - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto

Especie(s): Pimiento: Pimentón

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés: URL