Desarrollo, Evaluación y Escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la Obesidad

Objetivo general

Desarrollar, evaluar y escalar alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la obesidad (insulino resistencia y otros secundarios: hiperglicemia y hiperlipidemia), utilizando ingredientes funcionales ya validados

Objetivos específicos

Formular y disenar alimentos funcionales en dos matrices alimentarias: galletas y yogurt.Evaluar las propiedades físicas, químicas, funcionales, tecnológicas, sensoriales y biomédicas de los AFdesarrollados seleccionados.Escalar a nivel piloto y/o preindustrial los alimentos funcionales optimizadosDeterminar la demanda potencial y el modelo de negocio asociado a los alimentos funcionales a escalar.

Descripción

Clasificaciones

Código: AF10I1003

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

362160000

179745160

182414840

Fecha inicio: 02/05/2011

Fecha término: 02/05/2014

1096

37

3

Relacionados

2023 / Eficiencia hídrica - Recursos hídricos

Planificación territorial y gestión de agua lluvia

2023 / Tecnología de los alimentos

Khoshpy: El despertar de los sentidos