Deshidratados de Murtilla (Ugni Molinae Turcz) como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascular

Objetivo general

Desarrollar prototipos precompetitivos de deshidratados de murtilla como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascular

Objetivos específicos

Evaluar y seleccionar genotipos del banco de germoplasma de murtilla-INIA como materia prima que permitan dar origen a frutos deshidratados de elevada calidad funcional cardioprotectoraEvaluar en sistemas modelos biológicos el efecto antioxidante y cardioprotector de deshidratados de murtilla seleccionadasDesarrollar protocolos de tecnologías de pretratamiento, secado y molienda a nivel precomercial para obtener deshidratados de frutos murtilla con elevada calidad funcional cardioprotectora.Desarrollar prototipos de productos alimenticios en base a deshidratados de frutos de murtilla que permitan su escalamiento industrial y comercialTransferir las tecnologías desarrolladas a las industrias relacionadas.

Descripción

Código: AF10I1007

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

306329010

179702000

126627010

Fecha inicio: 02/05/2011

Fecha término: 01/05/2014

346

12

0.9

Relacionados

2021Desarrollo rural - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión

Rol de la extensión agrícola en los procesos de adopción de innovaciones en berries.

2021Turismo Rural - Información - Agroturismo - Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroforestería y PFNM - Alimentos gourmet - Asociatividad - Cambio climático - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Ecología - Economía agraria - Educación / capacitación - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad

Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable"