Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicas

Objetivo general

Producción y caracterización de variedades de Harina de Bagazo de Uva (HBU) y de alimentos funcionales suplementados con ellas, mejorando la salud de la población por su aporte en fibra y antioxidante

Objetivos específicos

Caracterización de cualidades funcionales saludables de los alimentos novedosos obtenidos mediante suplementación con HBU, en estudios en animales y en humanosObtención de bagazo (orujo) en proceso de vinificación aplicados a diferentes variedades de uvaProcesamiento de bagazo para obtener HBUCaracterización de las diferentes variedades de HBUObtención y caracterización de Pasta suplementada con HBUObtención y caracterización de Cereales para desayuno suplementados con HBUObtención y caracterización de Galletas (galletas, queques, snacks) suplementados con HBUEstudios de funcionalidad de HBU en ratasEstudios de funcionalidad de HBU en humanosEstudios de funcionalidad en 2 de los alimentos elaborados con HBU en humanosPlan comunicacional para promover el consumo de productos suplementados con HBU centrado en la uva de origen y las cualidades y consecuencias de fibra y antioxidantes adicionales

Resultados

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