Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicas

Objetivo general

Producción y caracterización de variedades de Harina de Bagazo de Uva (HBU) y de alimentos funcionales suplementados con ellas, mejorando la salud de la población por su aporte en fibra y antioxidante

Objetivos específicos

Caracterización de cualidades funcionales saludables de los alimentos novedosos obtenidos mediante suplementación con HBU, en estudios en animales y en humanos Obtención de bagazo (orujo) en proceso de vinificación aplicados a diferentes variedades de uva Procesamiento de bagazo para obtener HBU Caracterización de las diferentes variedades de HBU Obtención y caracterización de Pasta suplementada con HBU Obtención y caracterización de Cereales para desayuno suplementados con HBU Obtención y caracterización de Galletas (galletas, queques, snacks) suplementados con HBU Estudios de funcionalidad de HBU en ratas Estudios de funcionalidad de HBU en humanos Estudios de funcionalidad en 2 de los alimentos elaborados con HBU en humanos Plan comunicacional para promover el consumo de productos suplementados con HBU centrado en la uva de origen y las cualidades y consecuencias de fibra y antioxidantes adicionales

Descripción

Clasificaciones

Código: AF10I1014

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

281445000

148904999

132540001

Fecha inicio: 01/04/2011

Fecha término: 01/03/2014

1065

36

2.9

Otra Información de Interés: