Obtención de jugos naturales de manzana, sidra y extracto con elevado contenido Antioxidante, a partir de la misma fruta

Objetivo general

Obtención de jugo de manzana y sidra enriquecido en su actividad antioxidante

Objetivos específicos

- Evaluar el contenido fenólico y actividad antioxidante - Evaluar el contenido fenólico y actividad antioxidante, en diferentes puntos de la línea de producción de jugos y sidras - Desarrollar una metodología de elaboración de jugo de manzana y sidra - Desarrollar una metodología para obtener extractos concentrados con alto contenido antioxidante - Evaluar la estabilidad en el tiempo de la actividad antioxidante - Evaluar en voluntarios humanos, el efecto de jugos de manzana obtenido. - Estudiar la efectividad de los extractos, en ratas de experimentación. - Desarrollar un modelo de transferencia del proyecto.

Descripción

Los principales resultados corresponden a: Nueva metodología de proceso para la obtención de jugos naturales de manzana con mayor concentración de antioxidantes. Nueva metodología de proceso para la obtención de sidra de manzana con mayor concentración de antioxidantes. Producto tipo suplemento alimenticio rico en antioxidantes, en base a extracto natural proveniente de subproductos de la industria de manzana (fruto pequeño y piel). Tanto a nivel privado como productivo, el proyecto genera resultado positivos. El impacto privado a nivel de todos los agentes intermediarios es de MM$ 4.792 con una tasa interna de retorno de 13,75%, mientras que el impacto en el sector productivo alcanza los MM$29.370 con una tasa interna de retorno de 105,56%.

Clasificaciones

Código: AF10I1022

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

259293000

158992996

100300004

Fecha inicio: 05/07/2011

Fecha término: 05/07/2014

1096

37

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile