Aplicación de Altas Presiones para la Estabilización Microbiológica y Proteica en Vinos Blancos como Alternativa para reducir el uso de Sulfuroso y Bentonita en la Industria del Vino

Objetivo general

Paquete tecnológico para la estabilización proteica y microbiológica del vino Sauvignon Blanc mediante la aplicación de la tecnología de altas presiones (APH, HAP)Evaluar la eficacia de los tratamientos de alta presión hidrostática (APH) y homogenización por alta presión (HAP) como tecnologías alternativas al uso de bentonita y SO2 para mejorar la estabilidad proteica, microbiológica, físico-química y calidad sensorial del vino; con el fin de seleccionar los parámetros operacionales que permitan generar un paquete tecnológico, susceptible de patentar, y que sea transferible a la industria vitivinícola para acceder a nuevos nichos de mercado con productos de mayor valor agregado.

Objetivos específicos

Estabilización de vino Sauvignon Blanc obtenida por la aplicación dealtas presiones hidrostáticas (APH)Estabilización de vino Sauvignon Blanc obtenida por homogenización por alta presión (HAP)Protección intelectualGeneración de unidad de negociosDivulgación de resultadosFortalecimiento de capacidades

Resultados

Código: D10I1170

Instrumento: PI

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