Consultoría Especializada en Aceite de Oliva con Identidad Territorial

Objetivo general

Capacitar al grupo de productores de aceite de oliva del Valle del Huasco en producción de Aceite de Oliva de calidad con identidad para el Valle del Huasco.

Objetivos específicos

Capacitar a los maestros almazareros en la elaboración de aceite de oliv ; Definir una estrategia de identidad del aceite de oliva producido en el valle del Huasco.; Formar un grupo regulador local de la calidad sensorial del aceite de oliv; Difundir los resultados de la consultorí

Resultados

La consultoría se realizará en el valle del Huasco, tendrá una duración de 1 mes y contará con la participación de los olivicultores productores de aceite de oliva. El experto a cargo de la consultoría capacitará en jornadas de trabajo diarias a los beneficiarios del proyecto. Como una forma de descubrir el origen de los atributos o defectos posibles de encontrar en los aceites analizados, se realizaran visitas técnicas a las almazaras en producción de manera de identificar los puntos críticos del proceso que influyen en la calidad química y sensorial de los aceites obtenidos. La capacitación estará enfocada también en la cata del aceite de oliva de manera de entregar las herramientas necesarias para la formación de un panel regulador local de la calidad del aceite. También se evaluaran y analizaran mezclas de variedades originarias del Valle como una forma de potenciar los productos con identidad del valle en los que actualmente se trabaja.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR