Innovaciones en la metodología de cosecha de alfalfa tendientes a mejorar la calidad del heno y rentabilidad del rubro en la zona centro sur.

Objetivo general

Obtener un heno de alta calidad para los sistemas de producción de leche. Disminuir los costos de producción para mejorar la rentabilidad del rubro. Un método de rápida evaluación para medir calidad del heno y otro para evaluar la maquinaria en el proceso de henificación.

Objetivos específicos

Resultados

En los últimos años la superficie de alfalfa ha tenido un incremento del 6,1% anual, ocupando los mejores suelos de riego del Valle Central. La incorporación de Chile a los tratados internacionales de libre comercio generará una mayor demanda de la alfalfa bajo la forma de pellets, lo que, unido al mayor consumo nacional, permite predecir un mercado creciente para este producto.

Código: FDI-BN-C-1996-1-P-001

Instrumento: PI

Relacionados

2015Alimentación y nutrición animal - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Postcosecha

Innovar en la producción de forraje verde para alimentación del ganado en la Región de Antofagasta