Determinación y caracterización de la aptitud vitivinícola de algunos valles de la VII región para vinos finos

Objetivo general

El objetivo principal del proyecto es mejorar la calidad y precio de los vinos producidos en la VII región mediante la generación de información que oriente en el uso de cepas adecuadas para cada área específica, y para la incorporación de nuevas variedades y nuevas zonas productoras, que aumenten la variabilidad de la oferta de vinos chilenos.

Objetivos específicos

Identificar la aptitud edafoclimática del área de estudio para 4 variedades actualmente explotadas en el área de estudio (Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay y Sauvignon Blan;; Identificar la aptitud edafoclimática del área de estudio para las variedades de escasa o nula presencia en l; Identificar y ponderar el efecto de los factores climáticos y edáficos en el vigor de la vid y en la calidad de la uva y el vino.; Reconocer la calidad de los vinos finos producidos en el área de estudio a través del análisis sensorial.; Disponer de un sistema de entrega de información para el público.

Resultados

Código: FDI-BN-C-1998-1-A-005

Instrumento: PI

Año: 1998

Ejecutor: CIREN Centro de Información de Recursos Naturales

Región: 07

Rubro: Viñas y vides

Especie: Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FDI

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Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.