Adaptación y optimización del sistema de producción porcina al aire libre (out door), para la obtención de carne y productos elaborados de jabalí, orientada hacia el mercado de la Comunidad Europea

Objetivo general

Implementar el sistema de producción porcina denominado al aire libre out door (usado en cerdos domésticos), para la crianza comercial del jabalí, optimizando al mismo tiempo los parámetros productivos, económicos y comerciales para el cumplimiento de las normas específicas de mercados más atractivos para este producto como es la Comunidad Europea. Además se desarrollan productos derivados con alto valor agregado. En los tres anos de desarrollo de la iniciativa, se aumentará la fertilidad de las madres-jabalí, elevando el número de partos que se obtienen actualmente en Chile desde uno hasta 1,8 promedio por hembra-ano, e incrementando el promedio de jabatos (crías) por parto de 5 a 8.

Objetivos específicos

Resultados

Código: FDI-BN-C-2001-1-P-001

Instrumento: PI

Año: 2001

Ejecutor: Universidad de Concepción, Campus Chillán

Región: 08 - 09 - 10

Rubro: Porcinos no tradicionales

Especie: Jabalí

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FDI