1) Ajustar un modelo que pronostique el ablandamiento de frutos de kiwi en la zona productora del país considerando los siguientes factores: a) la acumulación de los nutrientes minerales en los frutos. b) los componentes de la maduración: sólidos solubles, sólidos solubles finales, almidón, dureza, c) la temperatura del ambiente de la fruta durante el proceso de desarrollo y maduración. 2) Evaluar las condiciones fisiológicas que produce el acondicionamiento de precosecha a bajas temperaturas, tales como sensibilidad al etileno, respuesta respiratorio y ablandamiento prematuro de la pulpa en las condiciones de almacenaje.
Código: FONDECYT-BN-C-1996-1-A-003
Instrumento: PI
Año: 1996
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
Coordinador principal: Zoffoli Guerra, Juan Pablo
Región: 13
Temas: Postcosecha
Rubro: Otros Frutales hoja caduca
Especie: Kiwi
Estado: Terminado
Fuente de financiamiento: FONDECYT