Selección de variedades de palto y limonero

Objetivo general

1) Obtención de una o más variedades de palto, de características óptimas, tanto a nivel de árbol como de fruta. 2) La obtención de una variedad de limonero, con características especiales en su fruto (cáscara estriada y ausencia de semillas). 3) Establecimiento de un huerto experimental en una zona de clima abrigado (libre de heladas), en el cual se plantaran, manejaran y estudiaran las plantas de palto obtenidas de semillas provenientes de flores polinizadas mutuamente, de las variedades Hass y Bacon y las plantas de limonero propagadas a partir de una mutación aparentemente estable de la variedad Genova. 4) Prospección en búsqueda de ejemplares de palto y cítricos con características interesantes y distintas a las variedades conocidas, como para determinar la estabilidad genética y la heredabilidad de sus caracteres.

Objetivos específicos

Resultados

Código: FONDECYT-BN-C-1996-1-A-008

Instrumento: PI

Relacionados

2020Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Conservación de la biodiversidad - Control biológico de plagas y enfermedades - Sanidad vegetal

Desarrollo de bioproducto para el control de patógenos en la agricultura moderna mediante la biotecnología en plantas nativas chilenas

2020Tecnología de los alimentos

Smart Food Chile. Mantequilla de Palta