Fisiología de maduración de pomáceas: efecto de CO2/02 sobre la producción de etileno, la actividad de las enzimas ACC oxidasa y aquellas que degradan pared celular.

Objetivo general

1) Estudiar la fisiología de maduración en postcosecha que presentan las diversas variedades de pomaceas (manzanas y peras) recientemente introducidas en el país, durante su almacenaje en FC y AC, en relación a: evolución de parámetros de madurez convenciones; la producción de etileno por el fruto y la actividad de la enzima ACC oxidasa; el ablandamiento del fruto y la actividad de las enzimas que degradan pared celular (poligalacturonasas, celulasa, xilanasa, pectina esterasa glicosidasas). b) Estudiar el efecto que el etileno produce sobre la fisiología de maduración de las pomaceas. c) Estudiar y comparar las propiedades bioquímicas de la enzima ACC oxidasa y de las enzimas que degradan pared celular, extraidas de diversas variedades de pomaceas. d) Entender el fenómeno de ablandamiento de los frutos, en relación a las enzimas de pared celular que participan y la posible participación de isoenzimas. e) Predecir a partir de los estudios bioquímicos realizados de atmósfera controlada que reduzcan la biosíntesis de etileno, de modo de extender la vida de postcosecha de los frutos.

Objetivos específicos

Resultados

Código: FONDECYT-BN-C-1997-1-A-008

Instrumento: PI

Año: 1997

Ejecutor: Universidad de Talca

Región: 07

Temas: Postcosecha

Rubro: Pomáceas

Especie: Manzano - Peral

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FONDECYT

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