Café de Castañas

Objetivo general

Realización de Estudios de Preinversión.

Objetivos específicos

Descripción

Este proyecto tiene como objetivo la producción de un café de castanas (CASFE), tipo gourmet, cien por ciento natural. Siendo un café de color tostado, con aromas suaves y definidos, y con sabor idéntico al del café original. Actualmente, el café de castanas se utiliza como sucedáneo del café, pero a nivel artesanal, pues no es producido industrialmente. El nicho de mercado puede estar enfocado a aquellos consumidores de productos sanos y naturales, segmento que ha aumentado progresivamente. Además, posee potencial exportable, ya que es un producto novedoso y con un fuerte potencial de uso, como por ejemplo ser un ingrediente de repostería.

Clasificaciones

Código: 07PCS-0243

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7900000

6000000

1900000

Fecha inicio: 11/12/2007

Fecha término: 11/03/2008

91

4

0.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2007

Región(es): Los Lagos

Temas: Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Otros alimentos / Frutales de nuez

Especie(s): Castaño

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Mejoramiento genético vegetal - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs)

Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destino