Industria Alimentaria y Pequeños Productores Lecheros, Provincia Melipilla

Objetivo general

El objetivo general de este proyecto es mejorar el aporte lechero a la industria alimentaria y la consiguiente competitividad de los pequenos y medianos productores lecheros de la provincia de Melipilla.

Objetivos específicos

Resultados

El Comité Técnico Empresarial de las Escuelas de Agronomía y Medicina , de la Universidad del Pacífico durante el ano 2008, realizó un focus group con 10 pequenos productores lecheros de la provincia de Melipilla. En esa ocasión se acordó que la U. del Pacifico postulara a un Nodo Tecnológico en CORFO con el objeto de potenciar nuestras actividades de: transferencia tecnológica, en temas que a ellos como productores les permitiera competir con empresas lecheras de mayor tecnología. Posterior a este acuerdo se elaboró una encuesta que permitiese exponer aquellos temas de mayor interés para el sector. Esta encuesta fue respondida por 21 nuevos pequenos productores lecheros, pronunciándose por conocer tópicos que inciden en la competitividad del sector como: alimentación de la vaca lechera y su reemplazo, manejo y conservación de forraje,

Código: 08NF1-1986

Instrumento: PI