Correlación de la Dieta y Habitat del Abalon Rojo Cultivado en Chile versus los atributos sensoriales Óptimos de la Conserva de Abalon

Objetivo general

El cultivo del abalon demanda actualmente un 5% de la cosecha total de algas para la etapa de engorda, sin embargo, el crecimiento proyectado hacia el 2009 implica un consumo superior a las 35.000 toneladas de alga fresca o en caso contrario, de aproximadamente 3000 toneladas de alimento producido en forma balanceada. Este hecho, unido al consumo de las empresas de alginato, atenta contra la sustentabilidad de las praderas de macroalgas y la fauna asociada a ella, como también al cultivo mismo del abalon. Lo anteriormente expuesto, hace necesario el investigar y desarrollar la elaboración de un alimento balanceado, confiable y estable en el tiempo que a su vez cumpla con los altos estándares de calidad y bajo costo, por lo cual el presente proyecto pretende investigar y desarrollar una dieta, que permita abastecer de alimento a los abalon

Objetivos específicos

Resultados

El proyecto consiste en investigar y desarrollar una dieta para abalones que permita abastecer los centros de cultivo de abalones en Chile y el extranjero. Esta dieta se realiza mediante técnicas de transformación de almidones y estabilización de proteínas. El proyecto responde a las dificultades que tienen los productores de abalones con respecto al insumo alimento, ya que actualmente, la mayor parte de las empresas de este rubro cubren la alimentación de los animales con algas marinas provenientes del medio, las cuales son altamente variables en cantidad y calidad, además de poseer limitantes regímenes de extracción en ciertas partes del planeta.

Código: 08PIC-6722

Instrumento: PI

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