Estudio de factores involucrados en la perdida de sabor durante el almacenamiento de damasco en postcosecha: énfasis en la biosíntesis y emisión de volatiles responsables del aroma.

Objetivo general

Estudiar los factores y procesos que contribuyen a la rápida pérdida de la calidad organoléptica de damasco durante almacenamiento.

Objetivos específicos

Objetivo específicoEstablecer el potencial de almacenamiento de variedades de damasco basado en el atributo sabor en función de tratamientos diferenciales de postcosechObjetivo específico ; Caracterizar el comportamiento de los compuestos responsables del sabor en damasco durante el almacenamiento.Objetivo específico ; Estudiar y caracterizar el rol de la enzima alcohol acil transferasa (AAT) en la producción de ésteres.Objetivo específico ; Estudiar el efecto de etileno como modulador de la biosíntesis de compuestos volátiles de aroma en damasco.

Resultados

Código: 1060179

Instrumento: PI

Año: 2006

Temas: Biotecnología - Postcosecha

Rubro: Carozos

Especie: Damasco

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FONDECYT