Introducción de la Raza Japonesa Wagyu en un Rebano Bovino de la XI Región como alternativa productiva

Objetivo general

El proyecto plantea introducir la hibridación con la raza wagyu en un rebano ganadero de la XI Región. Con ello se espera: proveer al segmento superior del mercado terneros y/o novillos gordos para el mercado japonés, lograr la producción de calidad requerida, su alimentación y su adecuado manejo. La capacidad técnica y empresarial de la sociedad Martínez y Calvo Limitada, en el área ganadera, hacen augurar que la introducción de este nuevo producto será exitosa y permitirá producir un impacto a nivel de la tradicional ganadería de la XI Región. El objetivo general de este proyecto es incorporar a la Región de Aysén al proceso exportador de productos pecuarios mediante la introducción de una nueva raza de carne, que mejore la rentabilidad actual del negocio y que permita acceder a mercados más exigentes que bonifiquen la calidad de los productos.

Objetivos específicos

Resultados

Código: 203-3832

Instrumento: PI

Año: 2004

Región: 11

Temas: Comercialización y Marketing - Gestión - Reproducción animal

Rubro: Otros bovinos

Especie: Bovino Raza Wagyu

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: INNOVA_CHILE