Desarrollo de productos naturales a base de sanddorn para el tratamiento de enfermedades gastrointestinales, quemaduras de la piel

Objetivo general

El objetivo general del proyecto es desarrollar tres productos farmacéuticos; dos para tratamientos y prevención de reflujos gástricos y uno para tratar quemaduras de piel de nivel leve a moderado, cuyas fórmulas se sustenten en principios activos de aceite de semilla y/o aceite de pulpa de Sanddorn y logren una efectividad comprobada en términos clínicos. Los productos a desarrollar corresponden a: 1.-jarabe con aceite de semilla de Sanddorn, para tratamiento de reflujos gastrointestinales. 2.-cápsula duras con aceite de semilla de Sanddorn, para tratamiento de reflujos gastrointestinales. 3.- crema medicada para tratamiento de quemaduras de la piel.

Objetivos específicos

El objetivo general del proyecto es desarrollar tres productos farmacéuticos; dos para tratamientos y prevención de reflujos gástricos y uno para tratar quemaduras de piel de nivel leve a moderado, cuyas fórmulas se sustenten en principios activos de aceite de semilla y/o aceite de pulpa de Sanddorn y logren una efectividad comprobada en términos clínicos. Los productos a desarrollar corresponden a: jarabe con aceite de semilla de Sanddorn, para tratamiento de reflujos gastrointestinales. ;cápsula duras con aceite de semilla de Sanddorn, para tratamiento de reflujos gastrointestinales. ; crema medicada para tratamiento de quemaduras de la piel.

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4298

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

30645000

30645000

0

Fecha inicio: 04/01/2004

Fecha término: 18/06/2005

531

18

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): Sanddorn

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira