Desarrollo de un nuevo producto de exportación a partir de peonías

Objetivo general

El proyecto de innovación tecnológica comprende el desarrollo de un nuevo producto de exportación, pétalos liofilizados de peonias, producto que se integrará a la oferta exportable de la empresaria Alicia Rosemberg d.Con este nuevo producto se obtienen varios beneficios para la empresa. Por un lado, aumenta el período de exportación, por el otro disminuye las perdidas consecuencia de la utilización de flores de descarte de exportación y por último ofrece una clara alternativa para momentos complicados que se pueden presentar en la exportación de flores frescas, como son: perdida del espacio aéreo cierre de la importación de flores por parte de los países compradores, rechazos de exportación, por ejemplo, por presencia de trips. Todos estos problemas existentes en la exportación de flores frescas hacen urgente la necesidad de contar con una alternativa comercial y viable con fines de exportación.Lo anterior implica dar valor económico a las flores que son rechazadas, así como a las floraciones más tardías, mejorando la rentabilidad de la explotación, aumentando el empleo y diversificando el mercado comprador.

Objetivos específicos

Resultados

Código: 205-4415

Instrumento: PI

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario

Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos