Obtención de filetes de anchoas de mejor coloración mediante cambios en el proceso productivo a través de métodos naturales, químicos y microbiológicos

Objetivo general

El proyecto consiste mejorar las cualidades del musculo de anchoveta para la obtención de anchoas en conserva de calidad competitiva para el mercado europeo, específicamente en el factor color. El objetivo principal es obtener una anchoa similar a la que se obtiene en el mediterráneo la cual es consumida masivamente en países como Italia, Francia y Alemania, por esto es necesario blanquear la especie chilena, ya que la especie europea es de un color más claro.Con esto se pretende obtener un mejor margen operacional, darle un valor agregado a la materia prima para la elaboración de la materia prima de pescado.

Objetivos específicos

Resultados

Código: 205-4565

Instrumento: PI

Año: 2005

Ejecutor: Pesquera Samohod S.A.

Región: 15

Temas: Calidad - Tecnología de los alimentos

Rubro: Peces de agua de mar

Especie: Robalo

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FONTEC