Patentamiento, Aparato, Método y Sistema para Extraer las Espinas de Filetes de Pescado

Objetivo general

El proyecto consiste en el patentamiento de un instrumento para desespinar peces (enfocado a la industria del salmón). El sistema genera ventajas comparativas para los clientes, que provienen de la velocidad y calidad del proceso de desespinar. Además, a diferencia de actuales procesos, este puede operar en cualquiera sea el estado del pez.Entre las ventajas se encuentra: reducción de hasta un 90% de la energía consumida por la industria salmonera en sistemas de fotoperiodo, mejora de la eficiencia del proceso de cultivo de salmón en cautiverio.

Objetivos específicos

Continuar con el proceso de patentamiento en: Chile, USA, Japón, Noruega, Canadá, países adheridos a pct.Obtención de la patente en los países en que se han presentado las solicitudes.

Descripción

Clasificaciones

Código: 207-6280

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

32047112

26953440

5093672

Fecha inicio: 01/05/2007

Fecha término: 30/04/2009

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2007

Región(es): Metropolitana

Temas: Equipos y líneas de proceso - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina

Especie(s): Salmón

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL

Relacionados

2023 / Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Mecanización / automatización

Snack de ricotta