La Biotecnología como Herramienta de Competitividad para el Sector Agropecuario: X Encuentro Nacional GIT

Objetivo general

Abrir un espacio de conocimiento, acercamiento y discusión de la biotecnología como una herramienta de competitividad para el sector agrícola y pecuario.

Objetivos específicos

Alcanzar claridad en los conceptos, con respecto a la biotecnología en los distintos sectores productivos, considerando la visión de las Instituciones públicas y privadas que llevan la vanguardia en el temQue los agricultores GTT puedan conocer aspectos generales y específicos del tema, la situación nacional y compararla con el resto del mundo, las regulaciones y marco jurídico.Que los agricultores puedan conocerlas ventajas y desventajas del uso de esta tecnologíAbrir un espacio de conversación y de intercambio de experiencias con respecto al uso de biotecnología, analizando por separado cada sector.Que puedan identificar herramientas de mejora de competitividad en su sector.Finalmente, que los agricultores conozcan experiencias prácticas que los motive a incorporar estas tecnologías en sus procesos productivos.

Descripción

Código: BID-CD-V-2005-1-A-033

Base fuente: Base de iniciativas FIA

Fecha inicio: 21/03/2005

Fecha término: 07/07/2005

108

5

0.3

Tipo instrumento: Captura y Difusión (CD)

Año: 2005

Temas: Biotecnología

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / General para Sector Pecuario / General para Subsector Pecuario - Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne

Especie(s): Bovino para carne

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: Otros / BID

Relacionados

2021Agroturismo - Biotecnología - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios

Nutxam "Patrimonio agroalimentario mapuche: experiencias, desafíos y oportunidades"