Gira tecnológica a España: captura de experiencias en la gestión de empresas y proyectos biotecnológicos en la áreas agropecuaria, forestal y acuícola

Objetivo general

Gira Tecnológica a empresas, centros y universidades espanolas con el objetivo principal de conocer y aprender de las experiencias exitosas y las estrategias de innovación de centros de I+D+i, incubadoras y empresas del sector junto con captar oportunidades de negocios y establecer vínculos para cooperación internacional con aplicaciones de biotecnología y gestión principalmente para los rubros agropecuarios, forestal y acuícola.

Objetivos específicos

Conocer las actividades, identificar las especializaciones y servicios ofrecidos por centros de I+D+i y centros de transferencia tecnológica en que existan y funcionen redes de conectividad y alianzas estratégicas internacionales en temáticas de biotecnología y gestión aplicadas a los sectores agropecuarios, forestales y acuícolas.; Conocer incubadorasde negocios y centros de biotecnológicos a partir de sus proyectos (exitosos y fracasados), modelos de gestión, vigilancia prospectiva, formas de valorización y comercialización de tecnologías intangibles.; Conocer y observar las prácticas y estrategias de innovación de las empresas con procesos productivos sustentables y con buenas prácticas en el área agropecuaria y forestal.; Identificar y contactar redes y alianzas estratégicas del sector para captar oportunidades de negocios y cooperación internacional.; Conocer aplicaciones prácticas en sectores educativos del fomento a la (bio) tecnología e innovación.6. Transferir y difundir las experiencias de la gir

Descripción

Relacionados

2021Agroturismo - Biotecnología - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios

Nutxam "Patrimonio agroalimentario mapuche: experiencias, desafíos y oportunidades"

2021Turismo Rural - Información - Agroturismo - Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroforestería y PFNM - Alimentos gourmet - Asociatividad - Cambio climático - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Ecología - Economía agraria - Educación / capacitación - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad

Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable"